物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町一丁目158番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩4分 南武線 「立川」駅 徒歩4分 青梅線 「立川」駅 徒歩4分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド立川マークス口コミ掲示板・評判
-
48
入居予定さん
インテリア説明会いってきました。
みなさんはどれくらいお願いしますか?
-
49
契約済みさん
エアコンをどうするか悩んでます。
量販店で見積もってもらうと、15万は安くなります。
ただ5-6月は繁忙期らしく、工事を依頼してもすぐにやってくれるわけにはいかないようです。
-
50
入居予定さん
エアコン工事に時間がかかるのは辛いですね。
でも15万円差も大きいですね。
我が家はエアコンは量販店のつもりでしたが、工事のことを聞くと悩んでしまいますね。
-
51
入居予定さん
エアコン1台あたり、量販店では6-8万円安い印象ですね。量販店だと設置費用込ですが、オプションだと別途かかるようです。
ただ新型エアコンで、かつ繁忙期だと量販店でもやや強気の値段かもしれません。それでもオプションよりかは確実に安いみたいです。
涼しい時期の入居なら、間違いなく量販店ですね。
-
52
入居前さん
先日ファニチャーフェアーに行ってきました。野村の色々な物件の方が来ていてとても賑やかでびっくりしました。新しい物件に入居するのでうれしくて何点か気張って揃えてしまいました。早くできあがらないかな~
-
53
入居予定さん
定期的に建設地を見に行っています。
徐々に出来上がっている感じがして楽しみです。
早く完成して欲しいですね!
-
54
入居予定さん
プラウド府中マークス契約者専用に内覧会で揉めている事が書かれてますね。
ちょっと不安になりました。
我々も気を引き締めて見守って行きましょう。
明日は我が身です。
-
55
契約済みさん
心配になったので、立川マークスの重要事項説明書を見返しましたが、一応「鉄筋コンクリート造」となっています。添付資料集のアフターサービス規準をみても、外階段の床はコンクリート躯体のようです。これで鉄骨階段だったら、虚偽ってことですかね?
で、府中マークスの物件概要をみると、「RC造(一部鉄骨造)」となってます。
この(一部鉄骨造)が曲者で、 完成してみたら、実は鉄骨階段だったということなんでしょうか。
-
56
入居予定さん
府中は「一部鉄骨造」ですか。
ファジーな書き方ですね。
「この箇所は鉄骨」という事が図面等に明記されてなければ、どうにでも解釈できますね。。。。。
それ以外にも、フローリングの傷や一部のめくれ、引き戸の隙間、玄関扉のキーキー音、シューズBOX内装色など
様々な問題が見つかっているようです。
内覧会ではじっくりチェックする事が重要と思いました。
-
57
入居前さん
デベや建設会社がどこであっても
安心は出来ないという事です。
何千万もする買い物ですから、府中の方々には納得いく結果になることを祈ります。
野村さんの対応を注視!
-
-
58
入居予定さん
プラウド府中マークスの掲示板みてきました。
立川マークスは大丈夫でしょうか?心配です。
内覧会はやはり業者の立会を頼んだほうがよさそうですかね?
-
59
入居予定さん
業者の立会があった方が心強いでしょうね。
内覧会はまだ先のことなので
先ずは「重要事項説明書」「管理規約集」「コンセプトブック」を熟読しようと思います。
今まで、野村ブランドならば何も心配ないと楽観的に考えていましたが
府中マークス、プラウド府中東芝、パークタワー新川崎のスレを読んで目が覚めました。
-
60
匿名さん
府中東芝は、太陽光パネルが半分でしたっけ。
内覧会でさらっと言われるみたいですね
-
61
入居予定さん
No.59です
マークス府中を購入された方々は
行動力のある方が多く、野村と会合を持ったようです。
今後、野村がどのような対応を取るか注目です。
パークタワー新川崎は三井の物件ですね。
プラウドタワー立川スレに書き込みがあったので
野村物件と勘違いしておりました。
失礼しました。
-
62
契約済みさん
プラウド府中マークス、まだ揉めてるみたいですね。
野村さんの対応はあまりよくないようです。(掲示板を見ているだけですが・・・)
プラウド立川マークスが心配になってきました・・・。
野村不動産だからと信頼したのに、本当にがっかりです。
安藤ハザマ建設に期待したいですが、どうなんでしょうね?
-
63
入居予定さん
府中マークスと立川マークスの建築確認ってほぼ同時期なんですよ。
府中マークスのほうが大規模にもかかわらず、入居が2014年12月末。
一方、立川マークスはそれより4-5ヶ月長いです。
下のサイトで大雑把に計算しても、府中の方は適正工期よりも-3ヶ月程度短いみたいです。
http://keisan.casio.jp/exec/user/1387060978
東急建設は、同じく府中で、アトラスタワー府中も同時並行で施工してるみたいです。なんだかんだで無茶があったんでしょうかね?
もっとも立川も安心はできませんが…
-
64
契約済みさん
>63さん
少し安心しました。ありがとうございます。
府中マークスより立川マークスは小規模ですし、
入居者のみなさんで仲良くできるといいですね。
あと約半年後の入居を楽しみにしています!
-
65
匿名さん
府中に関しては一部の契約者が過剰に反応してしまい、更にアンチなどが煽って過剰な反応になってしまった様なきもします。
確かに野村もしっかり対応しきれていない部分ありそうですが。
建具などのセレクトの色違いがあっても、その色で問題ないとする契約者もいる場合もあるので、内覧会で確認してから戻す場合もあります。
鉄階段も変更しろ、みたいな話もあるようですが当初から鉄階段であるので仕方ないかと。もちろんサビ対策などはきちんとしてもらう必要はありますけど。
トランクルームも突起?の位置が違うとか色を塗っていないとかあるようですが、設置位置で多少の違いはあるでしょうし、通常は見えない部分なので気にするしないは個人差の様な気もしますがどうでしょう。
内覧会はまだ最終段階でないので、その段階で色々と拡散してしまうのは如何なものかと。もちろん泣き寝入りする必要はありませんし、不具合などはしっかり対応してもらう必要はありますが、過剰に反応して第三者まで途中経過を拡散しまうとその資産価値を自ら下げてしまうことになりかねません。最終的に対策されても、対策されていないものとして誤解されてしまう可能性もありますし。
-
66
匿名
府中マークスのサイトちゃんと見ましたか?
下駄箱の誰もが予想外のケバい色、工事途中とか思うトランクルーム、鉄骨むき出し階段、写真ご覧なさい。
トランクルームは酷い写真は載ってないです。
野村にはガッカリです。
まるでマークスの契約者が非常識かのような書き込みはいかがなものかと。
-
67
匿名さん
野村のマークス何かありますね。
町田は、販売開始後付けに土地が第三者のものだったという笑えない話。
府中は、モデルルームからかけ離れた雑な仕上がり。
立川は、まだないですけど、野村の物件なんで大丈夫かと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件