>トランク
場所の違いによる乾湿管理とかどうなんでしょうね。
いわゆる密室でシステムでコントロールできるようになってるのかな。。
駐輪場次第だけど外部にあることは自転車の出し入れが容易でいいいかも。玄関からEVを使って外に出し入れするのはけっこう大変。
経験則。
それと廊下が汚れるので。。
植栽は今どこのマンションでもありますが、手入れがちゃんとされるのか気になります。
駐車場が100%なのはいいです。
それと一番と言えるくらい助かるのは、玄関前ゴミ回収サービス。
上の階だと下までゴミを出しに行くことになりますが、回収してくれるなら便利。
ゴミ回収サービスはいいですよね。今賃貸ですけど、植栽は年に1度剪定したり、消毒したりしてくれたり周りをはいたり、草むしりしてくれたりと至りつくせりです。花壇では菖蒲や水仙など季節の花が咲いています。マンションでも同じようなサービスを望んでしまいますがどうでしょう。専用庭でガーデニングも楽しめるでしょうね。冬から春にかけてパンジービオラ、ナデシコなどとてもきれいでしょうし、これからは夏野菜や夏の花々も楽しめそう。
ゴミ回収サービスは管理費に含まれてるって営業さんは言ってました。
さらに
バンベールはこのサービスが多いとも言ってました。
これが購入の決め手では決してないですが、これはあったらいいなと思うサービスの一つです。
私もゴミの中までわかるのは嫌だったので率直に営業さんに聞いて見ましたよ。そんな人はゴミステーションに個人で持っていても問題ないとのことでした。聞いてそりゃそーですねー、と思い少し恥ずかしくなっちゃいましたが気さくな方が担当だったので何でもきけましたよー。
あれ、でも上に7戸って書いてないですか?
行ったら実は販売してるんじゃないかな…。駐車場はコレほとんど平置きってことですよね。敷地の広さの為せる業ですよね。バルコニーは駐車場を向いてないし位置関係もグッドだと思います。特に庭付きの一階はプライバシーが大事ですしね。いつも車の人はほとんどサブを使ってメインエントランスとはあんまり縁が無さそう…ふと思ったこと。
ここって、売り主も施工も管理もみんな矢作なんですね。
珍しい。
ある意味、矢作で統一されていると何かあっても対応が早そうですね。
1期が売れたら2期ですね。
金額的には抑えめな感じがします。
駅までフラットアプローチはいいです。
ここの地域なら車も使いたいところでしょう。駐車場は戸数に対して1台の割り当てになりますね。
出来ればもう1台分の駐車場も欲しいところですが、外に駐車場を借りると月額で幾ら必要なんでしょうかね。
責めて車2台分、欲しいと思うのは贅沢ですかね。
モーニングの店はかなり重要ですよね
って子どもさんがいるご家庭だとそうではないのかな?
DINKSとか単身者だと
家で作るのもいいけど何だかんだで朝、
外で食べちゃったりすることって多いですよね
いろいろとめぐって気に入りの店を作っていくのが
とても楽しいですよね
この辺りだとやっぱりブランジェリーマコなんでしょうね
話によく出てきますし
ここは、駐車場の敷地がいいです。なんか、とても停めやすそう。
マンションによっては、駐車場が停めにくい場所にあったりするので。
機械式も入れるのが苦手なんですよね。
人が待っていたりすると、焦っちゃって。
ゴミは、自分で捨てる方が気楽でいいけど。
駅から7分なら徒歩でも負担がないですからね。ただバス停留所が近くにないのが
気になるところですが、駐車場が100%確保されているので雨の日は車で
通勤したり家族に駅まで送って貰うことで問題はなくなります。
あとマンション近くに名古屋銀行と徒歩ですぐの位置に郵便局もあるので
振り込みやちょっとお金が少なくなったときにすぐに行けるのは
とても便利だと思います。
>モデルルームに行った友達から聞いた情報ですが、結構売れていたようです。
>来年の6月に引っ越しなのに早いですね。
そうなんですか??
その割にはホームページは未定ばかり。
せっかくのホームページなのだから、ある程度の更新は必要だと思います。
分かりづらいし検討しにくいですよね。
うちもBタイプですがBの部屋が人気のようでBタイプは結構契約済でした。
郊外のマンションなので、そこまで人気ではないと勝手に思ってましたが、今の時点でこれだけ売れているところをみると人気あるんですかねぇ。
少し安心しました。
駐車場が100%完備で良いなと思いますが
あの敷地内で全て平面でいけるのでしょうか?
機械式は避けたいので、平面なら良いなと思います。
あと、玄関前ゴミ回収サービスが便利そうで良いなと思っています。
朝の忙しい時に、家の前に置くだけというのは嬉しいサービスです。
94様、契約順に場所を選べるのですか。
割と他の物件は抽選って聞くことが多いのですが
100%完備ならではないのかもしれませんね。
まぁ誰でも機械よりは平面を希望したいと思うので当然の結果でしょうね。
I♡KONANプロジェクトが気になります。
商品券も、JCB金券、クオカード、マックカードと選べるのがいいですね。
ブランジェリーは、行ってみたくなりました。
おいしいパン屋さんが近くにあるって利点ですね。
けっこう市内のモーニングの食べ歩きのブログとかあるんで
探してみて参考にしてもいいのでわ?
どこも面白いですよね~。個性があって。
これからの季節は特に茶碗蒸しがついてくるのはありがたいなぁと思います。
朝からあったまる♪