バンベール付近では現在これといって喫茶店が少ないきがしますが
ホットドックとかミニカレーうどんとかでるところもあります。
私が最近はまってるのはツルシというカレーやさんのモーニング。
あつあつナンがでてきておいしいです
バンベールからはちょっと離れてますが、いろいろ探検がてらどうでしょう?
>120
喫茶店のメニューで茶碗蒸しが出てくるとは珍しい!(笑)
是非他のメニューも知りたいところですがホームページはありますでしょうか。
もしかして、感じで「日向ぼっこ」と書きますか?
食べログで見つけましたが、外壁がピンク色の喫茶店でしょうか。
それは興味深い
喫茶店の情報ありがたいです!
私も近くにないなぁと思っていたので。
入居まで1週間切ったので、楽しみです。
マンションからお寺の報光寺の方にいくとまりもという小さな喫茶店があります。ここが一番近い期がします。
小さくても近くにあるのは良いことです。
126さんも引っ越したら江南ライフ楽しんでください。
周りのお店を散歩しながら探索するのもいいなと思います
エレベーターの中の様子が防犯モニターカメラがあるので安心感があります
マンション内の怖い事件を聞くにつけいろいろ対策が必要だと感じています
マンション内はセキュリティゾーンの中なので、油断しがちですけれども、
基本的な防犯対策は必要になってくるでしょうね
ちょっとごみを捨てに行くだけでも、きちんと施錠する、
バルコニーのロックも、上の階だからと言って油断しないできちんとする
細かいことがけっこう大切になってくるのではないでしょうか
上の階でも油断ならないみたいですから。エントランスのしつらえやセキュリティでだいぶ防げる方と思っていました。非常階段やとなりの建物から飛び移ったり、普通では考えられないほど巧妙だったりしますね。窓ガラスを割って入ることのないようフィルム張ったりするなど工夫しないとと思います。洗面室がおしゃれで掃除もしやすそう。
私は岐阜に住んでいましたが、茶わん蒸しの出てくる喫茶店は近くにありました。
探すと結構いろんなモーニングがあるので楽しいです。
江南は、名古屋に出る時に必ず通っていたので、住みやすい場所なのではないでしょうか?
>133
なかなか住みやすいと思います。上のほうですが、景色も夜景も綺麗です、
晴れてれば名古屋のツインタワーもみえたりします。管理人さんも気さくで丁寧な方ですし、生ゴミの回収も個人的には助かってます。
ただ、エレベータのが1台しかないので、朝の時間など、、、忙しいってときはこまるかもです。
EVに関しては、朝は下の方の階の人だと乗れなかったりというのはあるかもしれませんね。
階段が苦にならないのなら、階段使う人が多くなるのかも??
ただEVにかんしては、数が多ければいいっていうものじゃないので、
ある程度妥協は必要なのかなと思います。
メンテ代がかかりますから…。
エレベーターですが、この戸数だと1基がちょうどでしょうね。
2基あるとメンテ代など維持費が相当かかるようなことを聞いたことがあります。
ただ、メンテナンス中は1基だと上階の場合は大変かしら?
まだ完売していませんよね?
他の4LDKの中古物件と悩んでいます。
収納の広さとバルコニーのスロップシンク、あと植栽に大好きなミモザがあるようで気になっています。
実際に住まれている方でデメリットなどあれば教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
>>138私もここ1年くらいかけて、中古マンションと平行して検討してきましたが、悩みに悩んだ末ここに決めました。
江南で築浅の2,000万台の中古物件と比べても、コストパフォーマンスが高いと思います。今後の資材、労務費の高騰を考えると、この価格で買えるのも最後のチャンスと考えました。色々な生活スタイル、価値観がありますので、一概には言えませんがお勧めだと思います。引越し前でまだ住んでないので、デメリットはよくわかりませんけどね。
>>139
同じように悩んでいた方がおみえだったんですね。ご成約おめでとうございます。
築浅の安さは大変魅力的ですよね。
しかし他のバンベールが千種と瑞穂にある事を考えてみると、江南も捨てたもんじゃないな、バンベールシリーズが人気なら老後のリセールもなんとかなるかも?と思ってみたり。
空き地問題、人口減少、さらなる高齢者社会…マンションでも戸建てでも資産となるかは愛知が今以上に発展できるかどうか…でしょうか。
話はそれましたが、バンベールの駐車場の水はけ等は大丈夫ですか?
過去の江南の浸水被害情報などを見ていると心配です。
引き続き情報を頂けると幸いです。
ただ瑞穂と千種と聞けば聞こえはいいけど、両方とも建てた場所がいわくつきだからね。
江南にして正解だよ。