>>140私の実家はバンベールから徒歩3分です。そこに88年暮らしてる祖母が言うには、実家は未だかつて水に浸かったことが無いそうです。バンベールの駐車場の地下には雨水曹が設置されており、浸水対策も施されています。100年に一度の激甚災害が起きれば分かりませんけどね。東山線沿線は魅力的ですし、相対的な資産価値としては劣りますが、その分価格も抑え目であるため、将来的にも相応の需要はあると思います。
>>141
そうなんですか?土地勘があまりないので単純に良いイメージでした。
江南は治安の面で言うとそこまで良い訳ではないようですが(統計上)、私が見た限りではタムロってる若者も少なく、また大きな道がないからか飛ばす車もなくマナーが良いなと思っています。
>>142
貴重な情報ありがとうございます。
折りしも関東地方の集中豪雨があり、江南も木曽川や青木川がある以上しっかりと想定しておくべきだと痛感しました。
既にご覧になっているかも知れませんが、国土交通省の木曽川水系氾濫シュミレーションで木曽川決壊時の江南の浸水予想が見られるようです。
http://www.cbr.mlit.go.jp/kisojyo/rootup/top.html
これによるとバンベールのあるあたりは0.5m以下…ですかね?
雨水漕もあるならばまずまず安心できそうです。
またリセールの需要についても他の方のご意見が聞けて良かったです。ありがとうございます。
142さん、詳しい情報をありがとうございます。お祖母様がそうおっしゃってらっしゃるのはとても心強いです。
駐車場の下に雨水槽があるのですか。
きちんと水の逃げ道も設置されているということですから、
かなり対策は取られている方なんじゃないかと思いました。
皆さん住み心地はいかがですか?
モーニング散策楽しいですね。
ところでここって元は何があった場所でしたっけ?。
販売戸数があと7戸もあるのかぁ・・・。
完売までの道のりは長いなぁ・・・。
コストコ、岐阜羽島店がオープンしましたね。知人が行ったと言っていました。このあたりなら、1時間以内で到着するみたいでいいですよね。
混雑しているのかと思ったら、東海地方では2店舗目なので、そこまでではないようです。
何か安い商品があったら買いたいのですが。おすすめ&行った人がいたら教えてほしいです!
「バンベール江南」はおかげさまで完売いたしました。
多数のお問い合わせをいただき、ありがとうございました。
思いの外完売が早かったですね。
江南好きが多いのでしょうか?
そんな物好きいないでしょう
たまたまだと思いますよ
やっぱり江南は名古屋にも出やすくて良いですよね。
休日のモーニングも楽しみです。
江南は人気あるのですねぇ。
だんだん暖かくなってきましたね。
五条川の桜はお花見の名所らしいので楽しみです。
他にお花見におすすめの場所は近くにあるでしょうか?
暑い日はモーニングで涼むにかぎりますね。
ついでにアピタにも行ってきました。
この辺りのオススメのモーニングはどこかな?
この辺りって住み心地はどうですか?
駅前が広々として気持ちがいいですね。
確かにそうですよね。五条川の散歩もなかなか良いですよ。
やっぱり、江南は最高ですね
交通量が多い大通りに面していないのでとても静かです