物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名
448
三菱になんら落ち度がないって???
内部告発したのは、三菱関係者だったかな?
-
453
匿名さん
>>448
素人でもその説明じゃ納得しないだろうよ。
まず配管忘れって何?
配管が給水配管なのか雑排水管なのか通気管なのかピット内配管なのか。
PS内のスリーブ抜けなら鹿島の品管動かせば容易く安全に是正できるよ。
地所が一言鹿島さん、うちのグラン第1号だよ、勘弁してよ、お宅の責任で是正してよって言えば良い話。
鹿島は内心、うちの設計監理じゃないのに思うかもしれないが、地所に言われれば文句は言えない。
地所に言われれば地所設計に代わって構造計算もするだろう。
本来三菱地所設計がもっとも確認しなきゃいけなかった構造部、しかも基礎構造に施工ミスがあったんじゃないの?
内部告発の文面からは突貫工事で設計監理なんてしてなかったと読み取れた。
それを身内を庇いというかブランドを傷をつけないために責任を末端の現場に責任を押し付けた。
そう読み取れたから怒りがおさまらなかった。
-
454
匿名さん
>末端の現場に責任を押し付けた。
責任じゃなく、
拝む、内々にしてくれ
と札束を押し付けてれば、こんな騒ぎにはならなかった?
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
まあ、鹿島にしてみりゃ、うちは全く悪くない、設計も監理も地所、ユーザーに責任を負うのも売主である地所、な訳で、なんでうちがアタマ下げなあかんのよ、くらいの開き直りなんだろうね。実際、全然頭下げて無かったし。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
複雑怪奇な建物で、作るだけで精一杯、品質まで手が回らない
鹿島でお手上げなら、日本のゼネコンでは限界でしょう
高級物件を突貫でさせる、デベの工期設定が問題だろう
適正な工期であれば、品質も守られたのでは
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
-
-
461
ご近所さん
建て替えを切に希望する。しかももっとシンプルな構造で。そうすれば買い替えも検討できる。そもそも7基もエレベーターがあるにもかかわらず駐車場に直通が1基だけというような住人の利便性を無視したような構造はNG。建て替えの為ためなら騒音や工事渋滞はやむを得ないとしよう。
-
462
匿名さん
建て替えはエコじゃないなぁw
スリーブ開けた場所をしっかり無償で補強し、
物件丸ごと地所が買い取り、
所得に恵まれない人のための格安シェアハウスにしたらどうだろう?
それくらいの社会貢献的懲罰もあっていいと思う。
漫画家や保育士、介護福祉士、マイナースポーツ選手、などなど。
建築士も入れておくべきかな。薄給重労働で頑張ってるんだから。
知り合いの旧帝大出さんは100時間残業して残業代ゼロって言ってたw
-
463
ななしのごんべ
たまたま通りかかりました。
設計図書 設計事務所
→施工図作成建築・設備 ゼネコン・設備ゼネコンが作成
→ 躯体図にリンクさせる ゼネコンの仕事
→施工図承認 設計事務所の確認
→施工
が通常の流れです。
また梁貫通する場合、補強筋を縦・横・斜めに入れます。
また、鉄筋までのかぶり厚さも重要、
鉄筋切らなければいいと言うことではありません。
そもそも、コア抜きしたところに補強筋は入れられません。
建築・設備の別途工事?で工期が無い?と、
調整の不具合生じる可能性広がると思います。
部外者で失礼しました
以上
-
464
ご近所さん
世の中にはそれぞれの土地の格や環境に見合った建物や住人というものが存在する。
-
465
匿名さん
今テレビで放送してました
手付プラス売買代金の20パーセントなら
新しいとこ検討もありでしょうか
-
466
匿名さん
それより、それでもここが良い、という契約者さんがいるのですかね。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
でも、あの南青山高樹町のグランとこれからずっと言われるのですよ。
-
469
ご近所さん
あの南青山高樹町のグラン、と言われないために一から作り直しては?
そうすれば地所の評価もあがるでしょうし、なにより南青山七丁目の評価があがるかと
-
470
匿名さん
この土地の価値を生かすには、建て替えてより良いものにするしかない。当然ネーミングも設計も見直して。エコだの言って修復とか安上がりの方法を選ぶと呪縛から解き放たれず、服部家もガッカリすることでしょう。
-
471
匿名さん
465さん、
今日のテレビ放送は、どこの局でしたか?
これまでフジでしか放送していませんでしたが。
-
472
周辺住民さん
ここはそこまでこだわるほどよい場所ではないですよ。
広尾2丁目と勘違いしている契約者の方が多く、駅から遠い、商業地区の中の閑静じゃない場所です。
骨董通りも高速のある大通りを渡るの面倒ですし。中古の高級物件の評価がそれを示しています。
日赤やガーデンヒルズ、ガーデンフォレスト付近まで行くと良いですけど。
契約者の方は立地の劣る部分をグラン仕様、地所、鹿島といったブランドで納得して購入したのだと思います。
-
473
匿名さん
地所本体はオフィスビルの賃料収入が厳しいからしばらく業績は芳しくなさそうだし、頼みの連結子会社がこれじゃあどうしようもないな。既に株価は織り込み始めているが、この件でマンション販売に陰りが見えたらさらなる格下げと株価の一段落があるだろう。と言うことは近々に建て替えは難しい。さて、どうするのか見ものですな。
-
474
買いたいけど買えない人
まるで意味無く、横引きだろうが縦穴だろうが
無数にコア抜きしているマンションも腐る程あるけどね
あるマンションの天井漏水を見に行ったら、見てはいけないものを見ちゃったことが只あるww
中でも、某マンションの天井裏のスラブに、
何故か無数の角材が刺さっていたのは驚いたと云うより不気味だったわ
知らぬが仏よホント
-
475
匿名さん
474さん
某マンションをもう少し特定してくださいよ。購入者のためにも業界の改善のためにも。
-
-
476
匿名さん
大手2社が満を持して手掛けた地所最高峰シリーズ第一弾物件でまさかの施工ミス、というかずさんな管理露呈と隠ぺい疑惑。
公のメディアで騒がれたら単に地所や鹿島に対する不信だけでなく業界全体に対する不信に発展する。
官民ぐるみで無かったことにするのでしょうね。
元々とびぬけて談合体質の強い業界ですし。
今回の件を受けて信頼できる設計士さんを見つけて注文住宅にするのが結局一番安心なのかと検討の選択肢を広げることにしました。
-
477
匿名さん
業界にいる者ですが、現場の品質は結局会社名でなく、現場の担当責任者に負う所が大きいです。それと世の中全体が、今迄あまりに建設業界をバッシングイジメ過ぎです。今回の件もその歪みがでたのが一つの要素とおもいます。
-
478
匿名さん
バッシングされたせいで、施工ミスが出たの?逆じゃない?
-
479
匿名さん
施工環境が悪くなったという事です。詳しく記述する時間ありません。どんな仕事も余裕をもって働きやすい環境でないと、。
-
480
匿名さん
悪くなった環境の中でも、ましな物件と、最悪な物件の見分け方を教えてください。時間のある時にでも。
-
481
匿名さん
480と同じようなことだけど、購入者に対応できる術はない?
現状だと現場の人が指摘してくれるしかない。ここまで来たらこの現場はやばかったとかできれば教えてほしいんだけどな。
-
482
匿名さん
地所はゼネコン泣かせて施工させていて、赤字出させてるって有名です。
バチがあたったか?この損失を取り戻すため今後の物件もさらに低予算でゼネコンに発注決定か?
-
483
匿名さん
この掲示板いまや2ちゃんねるとおんなじだな。
読むに耐えない素人の妄想と、ネット広告料稼ぎのために
妄想を放置するサイト運営者。
-
484
匿名さん
ここでああだこうだ言ってても何にもならない。
そんな時間あったら、地所以外も含めて建設中全物件の検査要請をするよう、国交省の意見募集欄に書き込もう。
-
486
ご近所さん
これって関電工の内部告発がなかったら構造部材をコア抜きして主鉄筋をぶった切ったような物件を黙って売っていたってことだよね?耐震性を満足しないレベルの?近くにこんな建物があるなんて迷惑だよね
-
-
487
匿名さん
>482ゼネコンが泣いてるだって?その下の2次3次下請けはもっと泣いてるんだよ!
この業界なんとかしないといつまでもおなじ体質のままだよ。関電工だって2次3次を使っているし、上だけはちゃんと自分の利益だけは持っていくから、下請けはたまったもんじゃない?
-
488
匿名さん
三菱地所設計が諸悪の根源です。
監理どころか、自らのミスを隠蔽しようとしていたわけだからね。
かなり悪質な設計事務所だよ、まったく。
-
489
匿名さん
やっぱり悪いのは施工会社なんだね。実際はさらに下請けなんだろうけど。
-
490
匿名さん
直接の要因はサブコンかもしれないが、それを監理する立場の鹿島、もっと言えば設計監理担当の三菱地所設計の責任が一番重い。三菱地所設計は自らのミスに気づかなかったわけだからな。
さらに、デベロッパーの立場の三菱地所レジデンスは、設計監理を請け負っていた三菱地所設計と組織ぐるみで問題発覚を恐れて隠蔽しようとしていたわけだ。
顧客は三菱地所レジデンスとしか接点は持てないわけだから、つまり三菱地所レジデンスの責任ということになる。
-
491
匿名さん
三菱には責任無い。むしろ風評被害を受けてる。3倍返しの違約金もそのまま鹿島に請求が回るよ。
-
492
匿名さん
491さんは間違っています。
契約者にとっては施工会社は関係ありません。
すべて売主の責任になるわけなんです。
どのマンションの契約書にもそのように謳っています。
そんなこと当たり前でしょうに。
-
493
匿名さん
消費者は三菱と契約する以上、責任は三菱にあります。
-
494
匿名さん
その通り。契約者に対しての責任は三菱だが、施工ミスの責任は鹿島だよね。
-
495
匿名さん
契約者に対する責任は三菱地所レジデンスが負わなければならない。確かにそうかもね。
ただし、内部告発を受けてしっかりと調査を行い、施工サイドのケツを拭くかたちで手付金を3倍返し。手付が売値の1割として、平均して1件あたり3000万程度。初動としての金銭的誠意で、現実的にこれ以上のものがある?
-
496
匿名さん
今回の原因は、施工請負の鹿島建設の現場監督と、設備工事の現場代理人とのコミュニケーション不足。
ありえないミスとはいえるが、三菱に責任はない。
-
-
497
匿名さん
495
正論、金銭的には。
ただし、臭いものには蓋、口外禁止条項がつけられますね。
チェックアイズを謳いつつ、この結果なのだから、過失責任はあるのです。
-
498
匿名さん
晴海のマンションも、大変だ!!
南青山の隠蔽云々を
マスコミが叩きはじめたから
痛い腹探られないように
右往左往してるでしょう。
晴海のマンション建設の関係者も
内部告発の準備してたりして?
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
496さん!
コミュニケーションちゃんと
取り合ってたから夏からずっと
隠蔽工作してたんじゃん!?
現場ではコミュニケーション取り合い
仲良く地下の穴開けしていたじゃない!?
こんな酷い隠蔽工作した物件を
身内が購入するなんて…って
関電工の若い輩が内部告発ってか
購入した身内に黙っていられなかったんでしょ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件