匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)に達しますため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【3棟目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40518/
[スレ作成日時]2004-02-22 07:52:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【3棟目】
-
201
管理人
【eマンションのご利用誠にありがとうございます。遺憾ではありますが、
他の掲示板サイトを宣伝されるのは、eマンションとしては、適切とは
判断できないのです。今後の運営に関わることですから。
これだけは、ご理解ご了承をいただきたく思います。】
-
202
<a href="mailto:info@e-mansion.co.jp">管理人</a>
【eマンション管理人です。公で情報交換をされるには当サイトとしましても
限界を感じておりました。
その対策の1つとしまして、韓国最大のコミュニティサイトの日本版である
SayClub.jpのシステムを利用して、
「ユニエフクローズドコミュニティ(ほとんどオープン)」を設置しました。
どうしても公開できない情報だけを登録者のみにして、あとは公開するという
コミュニティです。
SayClub.jpは、韓国2300万人が利用するサイトでして、コミュニティ
開設自体も運営自体も会員登録だけで無料で利用できるサービスです。
当趣旨にご協力いただける方がございましたら、是非ともメールにてご連絡
いただければと思っております。】
-
203
管理人
-
204
通行人
【自分のサイトに自信があれば恐れることは何も無いし
ユーザを信用していれば他を見ても戻ってくると思えるものです】
-
205
通行人
【また、罵倒や広告と同様に「不適切」と十把一絡げにされますと、
気持ちの良いものではありません。
だいたい、他の掲示板の情報の紹介ですから広告という観点が誤りと感じます。
せめて今後は「不都合なリンクのため」と正しい記述を願います。】
-
206
付近の住民
あらら。クローズド掲示板に移行ですか。
エフユニ住民ではないですが、少しでも交流になればと思い、
いろいろ書き込ませてもらってました。
残念ですが、なにかの機会があればまたお会いしましょう。
-
207
カームハウス住人
私のレスでいろいろ論議になってしまったようですみません。対応の仕方に不満を
おぼえたためです。長谷工さんも もうすこし対応のうまい人がいらしていただけたら。
わが家のクレームは現在回答待ちです。
-
208
匿名さん
くだらない質問なのですが なぜエフユニ3棟目はエフユニで検索しても出てこないのですか?
-
209
匿名さん
なんだかすっかり住人のための広場ではなくなってしまったのでしょうか?
このスレッドをとても楽しみにしていたものとしては、非常に残念です。
178くらいから登場した偉そうな方のおかげで今までの和気藹々とした
明るいエフユニバースの印象が相当傷つけられてしまったと感じるのは
私だけでしょうか?
カームハウスの住人さん!あなたのせいではないと思いますよ。
-
210
匿名さん
>住人のための広場
・・・これが間違い。
ここは一般の匿名掲示板。
-
-
211
リーフィーハウスの住人
>>カームハウスの住人さん
私のレスも随分問題にされてしまって正直戸惑っています。
別に防犯上まずいような事を書いた記憶はないのですが・・・
住民情報ということならあの瑕疵を頼んだのはあの家と、特定できるのは
管理会社か工事関係者の人に限りますし・・・
家に来てくれた長谷工の人はとても親切でしたよ。
-
212
カームハウスの住人
リーフィーハウスさん わが家も担当を変えてくれるか聞いてみます。
私的にはエフユニは気に入って購入したので、なおさら対応の仕方にがっかりして
というところでしょうか。納得できる対応をしてもらえれば・・・・・・・・・
-
213
匿名さん
>>211
誰がどうこうではないと思うよ。
まずい書き込みは1棟目からちらほら...
-
214
素朴な疑問
確かサービス補修は管理会社がデベロッパーである会社
(エフユニでは長谷工か大成建設)に居住者の希望を伝えて
工事に当たらせるのだと思うのだけど・・・
リーフィーさんとカームさんのうちに来たのは管理会社の人?
それとも長谷工の人?
-
215
リーフィーハウス
>>214さん
始めに管理会社の人がいらして補修個所を確認してから、
工事が必要かどうかの調査に長谷工の方が後日いらっしゃいました。
-
216
匿名さん
ひさしぶりに来てみたら・・・なんか?
>208さん ほんとないよね。どして?私もさがしました・・・
ここなくなっちゃうの?
203さんのいう、クローズド掲示板に移っちゃうのですか?
クローズド掲示板なら、部屋番号をいれるやつあったよね〜
ここは、付近のかたとか、いろいろなかたがカキコしてくださって、
結構、役にたつ情報もあったのに・・・さみしいな〜
-
217
入居希望者です
申し込みはしていますが、事情があってまだ入居できるかわからない者です。
この掲示板は本当に楽しみで、毎日見てしまい、自分もエフユニの入居者になれたような気持ちでした。
掲示板には確かに良いことばかりがかかれているわけではなく、なくしたほうがいい、という意見があってもおかしくないと思います。
でも所詮私は部外者なんだなあ、と寂しくなりますね。
でしゃばりとは思いつつ、光熱費の件など自分の経験もお役に立てればと、書き込みさせていただいたのですが・・・。
この掲示板があったからこそ、安心して申し込めたというか、購入したい、入居したいという気持ちが高まったのは事実です。
入居している方々も、真剣にこのマンションを良くしようとしていらっしゃるんだなあ、とか、気に入られて購入されたんだな、ということが伝わってきますし。
こんなこと外部の者がいうことじゃないかもしれませんが、できればクローズド掲示板ができてもこちらも残していただけたら嬉しいです
-
218
匿名さん
本掲示板の存続についていろいろ意見がでていますが、
少なくとも完売するまでは存続するんじゃないでしょうかね?
購入検討者もいることですし...
話しは変わりますが、昨日の「あるある大辞典」にエフユニバースが
登場しましたね?(名前は紹介されませんでしたが)
以前どなたかの書き込みにあったので家族みんなでテレビに釘付け
になっていました。
テレビに映っただけでなんかうれしいですね。
でも、内容が「引越しの問題」だったのでもしかして一般の人からは
「引越しが大変なマンション」と思われてしまったりして...ハハハ。
-
219
入居予定者
出ましたね。出るとは知らなかったので、驚きました。
よくわからなかったのですが、エフユニが特に引っ越し困難という意味ではないですよね。
D棟ですが、トラックはどこに止めたらいいのかなあと思いましたが・・。
あるあるではメインエントランスから歩いていましたが、
思うに実際は駐車場側から入れるのですよね?
まあ傘下の引っ越し屋さん(名前ど忘れ)に引っ越し日を伝えるときに言われるのでしょうが・・。
-
220
匿名さん
まぁ、駐車場がわだと思います。
わからなかったら管理の人に聞けば、適切な場所を教えてくれる思います。
あるある流なら、事前に下見&確認できるならしておいた方がよいみたいですけど^^;
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)