- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
午後2:30ごろ現場見て来ました。錦糸町駅から歩いて行くと西日が真ん中の金属の柱?に
反射してとても眩しかった。近ずくにつれて不快な眩しさになってきて、もし夏だったら相当に
イラつくんじゃないだろかと思った。一体あの銀色の柱は何の役目しているだろう?
また、真ん中の住人には気の毒だが、この柱が夏は相当に熱くなってバルコニーには出れん
だろうなと思う。
不評を買っている排気パイプのような銀色の物体については、低層階部分(黄色)では目隠し
ボックスを取り付けていた。だが、壁は黄色で天井は白、ボックスも白で横からみると黄色い壁に
白いボックスが取り付いたことでこれまた統一感が無く、苦情が出そうな感じ。
南側は植樹が完了し結構きれい。だが入って見れないので詳しい状況はわからず。
東側もそこそこ整地が始まっている。
エントランス部分は既に足場はなくなっており、工事用フェンスも一部が無くなって中が
見やすくなった。おかげで、工事用簡易トイレ4基がエントランスのまん前にあるのが見えてしまった。
見なくてもいいものを見て後悔した。近くに寄ってみたら田舎の香りが漂っていて思わず仰け反った。
エントランスの前に聳え立つ3本の電柱はいずれ撤去されるものと期待している。撤去されなければ
非常に邪魔な障害物となってしまう。
感想:外観に関しては順調に工事が進み完成にかなり近づいているが、デザイン的に不要と思われる
物体や理由のわからない塗装色など懸念されるものがいくつか見受けられる。
不快と感じるか問題無しと感じるかは、個人の主観によるものであるので、所有者となる方々は
ぜひ現場視察に行かれることをお勧めする。