- 掲示板
いえいえ、残り11戸どころではないですよ。以前MRに行き購入をやめたものですが、案内が来てまだ20戸以上は余裕で残ってます。
近くに住んでるので、毎日工事進行状態が見えますが、外観も明るくファミリー向きの大型マンションですね。
随分前にモデルルームを見に行きました。
目白通り沿いですよね?以前賃貸で住んでいたところが目白通り沿いだったのですが、車の音があまりにオうるさくて窓を開けたらテレビの音が全く聞こえなかったのです。練馬駅という事で値段も高いし。なので、やめました。
>04さん
この物件、目白通りには面してないですが・・・目白・環七から入った閑静な住宅街
にあるはずですよ。
かくいう私は、収納面と機械式駐車場に妥協できるかどうかで悩んでいます。質実
剛健という言葉が当てはまる良い物件だとは思います。
04です。
ごめんなさい、別のマンションと間違えたようです。
目白通り沿いではありませんが、南側の道路はバスも走る交通量の多い道路で、騒音は相当なものです。
完成して棟内モデルルームになったら、もろにそれが分かってしまうので、ますます販売に苦戦するのでは
ないでしょうか。
住んでみると道路の騒音はそれほど気にならないですよ。
やっぱり駅から程よく近いし、図書館など公共施設もすぐだし、満足してます。
そうですね、住んでみると騒音というほどうるさいとは全然思いませんよ。
それよりも目の前に大きな木々があり、かなり気持ちいいです。
遊びに来てくれた友人達も、同じ23区内とは思えない!と絶賛してました。
ちなみに新宿副都心の夜景も見れますよ。
南側は閑静な住宅街、北側は商業地、と立地は良いのではないでしょうか。
まわりにスーパーもたくさんありますし。
この前、隣の豊玉小で運動会があったんですが、北側の部屋にいない限り音は聞こえてきませんでしたよ。
現在住んでいるところがバス通りより1本奥に引っ込んでいる「匿名さんさん」です。
ここ1ヶ月、急にマンション購入ブームが我が家に訪れました。そこで、まだ部屋が空いているというのでここを検討しています。
やはり気になるのは、南のバス通りです。本数が多いのは便利だけど、実際目の前を通ってどうなんだろうか?と。
構内MRに行ってもなかなか短時間なんで・・・
検討している間取りは既に1階しかないので洗濯物や窓開けての空気の入れ換えとか不安があります。
練馬駅周辺という立地や豊玉の環境が気に入っているだけにそこだけが心配です。。。悩んでます・・・
09です。南のバス通りですが、日中の交差点停車台数は3〜4台程度です。
大型もバス以外はそれ程多くはありませんよ。
サッシを閉めていると音は聞こえませんし、窓を開けててもテレビの音は聞こえます(笑)
ただ、1階は暗そうですよね。上の階に住んでいても暗いかな?って思います。
1階の空いている部屋自体は入口に近くて便利そうですけど・・・
MRに行った時、確認してみた方がいいですよ。多分、ベランダが広いせいでしょうね。
洗濯物は浴室乾燥もありますし、空気の入れ替えも24時間空気循環してますし、交通量の多い日は気をつければ大丈夫なのではありませんか?
窓と玄関ドアを開けると風がさぁ〜と吹き抜けますよ。
1割引の提示を受けましたが、竣工済みですしちょっと決心がつきません。
2割とは言いませんが、もう少し色を付けてくれれば踏ん切れるのですが・・・。
ただいま購入を検討中の者です。入居されてる方、住み心地とかどうですか?
遠方にいるため何度も見に行けないので、周辺の状況も含めて住みはじめての感想とか
お聞かせ下さい。
元近隣住民です
野村の大泉の物件より立地よし。環境も閑静で緑多し。
ここは元KDD社宅、中村橋方面は三井住友銀行など
企業の社宅が多い地区。
練馬駅前はごみごみしているが適度な距離があり問題は
ない。
前のバス通りも幹線道路とくらべれば静か。
ここはパス
長谷工仕様が納得できればいい物件では?
騒音などは竣工物件なので数時間確認させてくれるはず。
竣工物件を見るときは建物だけでなく住人の雰囲気(挨拶するか)
やゴミ置き場など共有スペースの状態を確認することをお勧めします
売主も大成Grの有楽で安心できる。
12さんへ
以前検討していたとき、多分10月くらいでしたが
4600万くらいの部屋で3800万位まではなんとか
すると言われたことがありました。
まだ売れ残っているのであれば、結構引くと思います。
17です。近くに三菱地所の完成物件もあるのでついでに見に行けば。
価格は地所のほうが安かったですよ、施工が東急、仕様が地所なの
で結構高級感のある内装でした。
大規模の共有を優先するなら有楽、小規模で良くて内装の質を求め
るなら地所。
地所の中村は完売したみたいでHPから消えていました。ごめんなさい
広告が入っていてそれを見る限り魅力的な物件に見えます。
価格的にもかなり値引きが期待できるので検討しようかと思っています。
ですが、なぜ竣工後4ヶ月たってもまだ17戸(10%以上)いまだに売れ残っているのでしょうか?
南側がバス通りというだけではないような気がするのですが、
心あたる方教えていただけませんか?
見にいきましたが、、
個人的にはパスでした。新築マンションを買うというメリットを感じられなかった
のです。なんとなく高級感に欠け
いまどきこんな・・という気がしてしまって。
場所はとってもよいと思うのですけどね。
値引き期待なら、もう少し南へ行ったところにあるルネアクアパークスならびっくりするような値段を提示してくれるよ
うちは新築マンションですがルネアクアパークスの値引きチラシが毎週の
ように投げ込まれています。たしかに凄い金額が書かれています
昨日の新聞にオーベルのチラシが入ってたけど、まだ15戸も残ってるんだね。
立地はいいんだけど、特徴のない「田の字」物件ばっかし見たいだから、売り方が
難しいんだろうね。
練馬近辺、一部億ション除いて、色々見たのですが、一番無難な物件だと思います。
言葉を変えるとつまらない物件なのですが、竣工後時間もたっているので
安くしてもらえることを考えるとそれなりに選択する価値はあると思います。
ただ、色々書かれているとおり、
窓を開けると前のとおりの騒音が気になる。
(締め切っていても室内が無音なら音はそれなりに聞こえます。)
よくある田の字型。
駐車場は多いがほとんどが機械式。
だったりしますが、それ以外は練馬駅から実測10分だったりと条件は
悪くないと思うので前述の内容が我慢できればいいのではないでしょうか。
21さんの
>なぜ竣工後4ヶ月たってもまだ17戸(10%以上)いまだに売れ残っているのでしょうか?
の理由も私はわかりませんが、当たり障りがなさすぎる事以外に原因があれば同じく気になるところです。
入居者です。けっこう快適な生活を送っています。
>なぜ竣工後4ヶ月たってもまだ17戸(10%以上)いまだに売れ残っているのでしょうか?
今も広告では15戸と出てますね。実際にはもっとあるのかもしれません。
私もこれほど長引くとは思いませんでした。
早く完売して垂幕等々無くならないかなあと思ってます。
売れ残りの理由〜やはり購入検討する方々の他物件との比較の結果では?
早くに購入を決めた人々には、練馬、豊玉がいい、この地で住み替えたい、
あるいは練馬に住むと便利だ、という練馬にこだわる人が多かったことでしょう。
私にも、練馬周辺に住むのがベストという事情がありました。
けれど、大規模なので、そういう人達だけでは埋まらない。当然、他地域の物件とも競合することになる。
そうすると、同価格帯で例えばもっと駅に近い立地とか静かな立地の23区内の物件はいくらでもありますよね。
練馬区や、長谷工物件というイメージを気にする人もいるでしょうし。
つまり物件そのものとしては問題が少ないと思いますが、独特なプランをしているとかの強烈な売りも無く、
結局他を選んでしまう人が多い、ということではないでしょうか。
27の続きです。(長文ご容赦です)
実際住んでみると、(慣れてきたということもあるかもしれませんが)なかなかよいですよ。
利便性で言えば、駅まで徒歩10分前後ですが、その間に2、3のスーパーや多くの各種商店もある、
図書館も区役所も郵便局(集配局なのでフルタイム活用可!)もある。
練馬駅からは乗り換え無しでかなり多くの主要スポットに行けますよ。
地下鉄13号線が開通すればおそらく横浜までも・・・
(なんだか、販売関係者みたくなってきましたが。)
南側の驚くほど大きな木(ケヤキかな)、これは向かいのお宅の私物と思いますが、
とてもすてきです。冬は落葉して日差しの邪魔にもなっていないようですし。
建物自体は、同じ建材で同じ茶系でも、もう少し重厚感のある色味の方がよかったのでは。
当初のパンフレットにあるような外壁タイルのコントラストも実際には弱いし。
長谷工の設計者のセンスか有楽の仕様かわかりませんが。
もちろん好みもありますが、もうちょっと気の利いた色使いが、訪れる人の印象を変えたはず・・・
南面道路の音は多少聞こえますが、私にとっては騒音というほどのものではありません。
音って感じ方が人それぞれなので難しいですが。
早く完売しないかなあ・・・
住居専用のはずだと思ったのですが、上の階が平日も週末も長時間金槌とのこぎりの音。
作業用に使ってらっしゃるようで、騒音でもうノイローゼになりそうです。
いまさら後悔しても遅いし。
みなさんがマンションを買うときは、上の部屋の住人をよく確認されたほうがいいです。
マンションの一室が家具屋かなんかの作業場になってるということですか?
そんなことありえるんですか。
売主に相談された方がいいですよ。作業場とかには使えない規約になってるはずです。
作りつけの家具を現場で工事してるだけでは??それとも、ネタでは?
完売おめでとうございます。よかったですね。
完売したのですか?
今日、車で近くを通ったとき
モデルルームの看板がたっていたのでまだ残っているのかなあ。。と思っていました。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。