物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目11-3他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]野村不動産株式会社 [土地売主]中日本高速道路株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド美しが丘口コミ掲示板・評判
-
186
匿名さん
-
187
匿名
駅から徒歩数分分以内に
百貨店、スーパー、ショッピングセンター、グルメ、銀行、証券会社、
病院、郵便局、スポーツセンター、家電量販店(間もなくオープン)、保育園等
が凝縮して存在し
一回の徒歩外出でほとんどの用事が済ませられる利便性、
成田羽田への頻繁なバス便、
閑静で居住育児に良好な環境
を考慮すると
都内に匹敵する場所を思い浮かべるのが難しいのではないですか。
郊外を去る人もいfれば、このような環境を求めて
都内から移り住む人も少なくないと思いますよ、多分。
-
188
周辺住民さん
これからは厳しいだろうね。若い人ほど異常に都市思考が強いよ。ちなみに私は団塊ジュニア。
-
189
匿名さん
たまプラ駅は、成田と羽田行きのバスがあるのが良いです。
スーツケースを持って坂道を歩くのはきついですが、ここの購入者は車かタクシー利用でしょうね。
車なら、マンションも北口の地下ロータリーも雨に濡れずに済みますね。
-
190
匿名さん
187
これだけが理由なら何も喜んで割高な金額払わなくても犬蔵の物件でいいじゃん
高く買いたいなら普通都内でしょ
-
191
匿名さん
犬蔵の物件だと、中古になりますね。
美しの森なら環境が良く、設備が充実しているものもあるので、たまプラーザ徒歩圏(10分から15分)で安く買いたいなら検討の余地はあるかもしれないですね。
-
192
匿名さん
でも犬蔵の中古の動きあんまり良くないんですよね
どうしても美しが丘に需要が集中しちゃう
-
193
匿名さん
住所こだわらなかったら、犬蔵のほうがお得だよね。数分しかかわらないもの。
-
194
匿名さん
犬蔵と美しが丘って、そんなに違いがあるんですか 歩いて5分の違いですよね
-
195
匿名さん
私は美しが丘に住んでいますが、この街がとても好きです。もちろん犬蔵もよいところだと思います。それぞれ良さがあっていいのではないでしょうか。
-
-
196
匿名さん
手頃な値段でたまプラのメリットを享受できる徒歩15分圏(犬蔵とかドレッセ鷺沼の杜とか)
ぐっと高くなるけどどうせ住むなら徒歩10分以内
どちらも正しい選択ですね、身の丈にあったほうを選べばいいかな
-
197
匿名
>190さん
ここと同じ価格帯、広さで、そこそこの利便性、環境を
備えた場所って都内でお勧めの場所あれば教えてください。
(私はプラウドは見送る予定です)
-
198
匿名さん
要するに美しが丘と犬蔵の違いは豊洲と新豊洲の関係に近いということなんですね
でもお互いを認め合っているようで安心しました
-
199
匿名
不動産の専門家の話では
都内マンションで脚光を浴びている湾岸エリアは
10年後供給過多になるかもしれないらしいですね。
広大な遊休土地や倉庫跡地などマンション用地が
豊富に存在する。10年間で2万戸建設可能とか。
需要があるからとどんどんマンションが建設されては
リセールバリューは頭打ちか下がる公算大。
他方美しが丘地域にはまとまった遊休地が少なく、
建て替えでしか新しいマンションは出て来ない
でしょうね。
-
200
匿名さん
たまぷらーざ団地の建て替えや日生住宅跡の分譲がやはり魅力的ですね
でも今後の値上がりを考えると、日生住宅跡が出てくる頃には坪単価400万に迫ってるかもね とほほ
-
201
団地住民
たまプラ団地は今後20年は建て替えは
ないと思います。
建物のコンクリート破片が剥がれ落ちたり、
コンクリート100年寿命をとなえる頑固な住民が
世代交代するまで。
最高の立地条件、環境なんですがね。
-
202
匿名さん
199
郊外から都心へ人が移り住む流れが強まるので、湾岸に供給が増えれば郊外の需要が湾岸に取られてしまう可能性もあります。晴海などは都心でありながら自然も多く、今後はハイエンドな商業施設も出来ていくんじゃないかと思います。かつてたまプラーザが経験したような大きな値上がりが期待出来る可能性も大いにあるのではないでしょうか?
という自分はやっぱり郊外のここの雰囲気が好きなのでリセールを気にせず検討します。ただ子供の通学が可哀想かなー。
-
203
匿名さん
犬蔵だとドレッセセントヴェールやライオンズなら駅まで10分で歩けるし、美しが丘アドレスにこだわらなければいいんじゃないかな。天気が悪い日も循環バスが出てるし雪の日なんかは下手に数分歩くより便利。ただ小中学校が尻手黒川を渡らないといけないし遠いからそこがネックだね。でもこのあたりは私立に行かせる人が多いからあんまり関係ないかな
-
204
匿名さん
モデルルームの書斎スペースがとても気に入っていて、同じようにしようか、どうしようかと考えています。皆さまはいかがでしょうか?
-
205
匿名さん
>>187
その施設やサービスを利用するのに美しが丘3丁目からだと
もっとも近いところで歩いて15分かかるんだよね。場所によっては40分軽くかかるでしょ。
鷺沼に住んで歩いた方がたまプラの駅に近いところがいくらであるという、笑えない話。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
元3丁目の戸建て住人ですが駅からは20分ほど歩いてました。もっとも車生活でしたし、バス便も充実しているので不便はありませんでした。学校も少し歩きましたが車が通らない道でしたので安全で本当に落ち着いた住宅街です。
ただマンションであればやはり駅からの距離がなんぼだと思います。3丁目はあくまで戸建てでゆったり住みたい人向けの地域ですね
-
208
匿名さん
-
209
匿名
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名
車がないと生活できないアメリカの郊外と
バス路線が整備されている日本の郊外を
一様に論じるのはどうかね。
テラスなど見ていると子供を連れた
若い家族などが目立つよ。
むしろ東京都の高齢化が心配されている。
-
212
匿名さん
マンション価格が上昇しているということは、人気があるということでしょ
-
213
匿名
マンションの建設費が高騰しているらしい。
東北震災復興需要に加え、オリンピックを控え、
建築資材の値上がり、建設労働者の不足が
これから数年続くとの事。
-
214
匿名さん
以前春の桜並木が綺麗と聞いてたまプラーザに妻と散歩した時にあまりの綺麗な桜並木に妻が此処に住みたいと熱望しましたがやはり賃貸でも高いので今だ実現せず。子育て考えるとお金があっても湾岸部より郊外かな。
本件は予算なく見送りですが少し歩いても住みたい街の一つですね。東急さんプラットフォームをガード式にして落ちないようにしてもらえば田都ももっと良くなるのに。
-
215
匿名さん
たまプラは都内に比べて築浅でも安い賃貸がたくさんありますよ!
もう少し調べてみることをお勧めします。
-
216
匿名さん
誰になんと言われようとも、個人の価値観ですからね。都内の数億円マンションだって荒を探せばいくらでも言える。要は自分がほしいがどうかでしょ
-
217
匿名さん
そのとおり!私はたまプラーザが好きですよ。子供のいるファミリーにとってこれ以上に心地よい街はなかなかないですよ~
-
218
申込予定さん
大雪の日に客で満席状態。
既に気持ちは我が家ですが、
抽選にならないか気になる毎日。
早く締め切ってほしいぞー
-
219
匿名さん
本当にそう思ってるなら、なんでネガらないのかなー不思議だなー(棒読み)
-
220
匿名さん
-
-
221
匿名さん
駅前の日生寮跡地、どなたか情報ありませんか?
個人的には三井にパークシティーたまプラーザを建てて欲しいなあ。
交通量はそこそこあるけど小高い丘の土地だから問題なし、眺望の抜けは完璧、東急目の前で駅徒歩1分。魅力的です。
-
222
匿名さん
この物件には、検討者ではない書き込みが相当見受けられますね。。。
それだけ注目度が高いということでしょうか…
-
223
購入検討中さん
日生跡地が、坪330万くらいで出たら目も当てられませんね。
たまプラーザで探してる人は、坪400万の目線で探してる人なんて殆どいないでしょうし、それくらいで設定されたら終わりですね
-
224
匿名
土地付き分譲なら坪330万はあり得るんじゃないのかな。
テラスも定借地ながら高かった。
ここは分譲でなく賃貸マンションとか.....?
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
日生はドレッセたまプラーザ駅前で坪単価380万円、ズバリ分譲開始は9月ぐらいじゃない
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
某不動産会社の営業マンがあそこはおそらくマンションになります、と言ってました。ただ時期はどのくらい先かわからないと。賃貸になるウワサも聞いてるしあまり期待しないほうがいいかなと思いつつ、自分も気になってしまってます。管理会社はあまり分譲マンションを関東で積極的にやってないようですしね。
-
229
購入検討中さん
管理会社って、大林組の子会社ですよね。
スーパーゼネコンの大林組が施工のマンションだったら欲しいなぁと思いますね
-
230
購入検討中さん
ここは欲しいです。2丁目在住ですが、大雪の日にあの中にいた一人です。
金額云々ではなく、一目惚れです。
自分は20代後半、年収1,200ほどです。
抽選になりませんように。
-
-
232
購入検討中さん
30歳前後で、1200万円もらってる人は、商社や金融では普通でしょ。
ポイントは、自己資金の額じゃないですかね。
7000万円ローンじゃ、1200万円だと余裕が無くなりますよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件