物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目11-3他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]野村不動産株式会社 [土地売主]中日本高速道路株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド美しが丘口コミ掲示板・評判
-
468
匿名さん
皆さんやはりよく見られてると思いました。古くから住む人にとって、南口や日生跡の東急近くの飲食街のごたごたを避け、少し歩いた緑の丘に住むのがたまプラを知ってる人なのですね。このプラウドの値段の高さもある意味納得しました。
-
469
匿名さん
>468
ちゃんと理解してから書き込んだ方がよいかと。過去スレにはここの立地は美しが丘の中ではそれほど良くもないという主旨のコメントがたくさんあります。
-
470
購入検討中さん
デイスボウザや化粧台の御影石やトイレの抗菌手洗いなど設備は高級マンションにふさわしいと思いました。
環境はたまプラーザの場合、地元の方によると駅近くよりここのような少し離れた美しが丘の住宅街がおすすめのようです。やはりこれだけのマンションですから、資金面で悩んでます。
-
471
匿名さん
>470
多分勘違いしていると思いますが、この物件の場所は住宅街というよりは、社宅・マンション・ヒルデモア街です。
お金持ちの地元民お勧めの住宅街とは、駅から北北西に向かって1K以上先の美しが丘2丁目と3丁目あたりだと思います。近くても徒歩15分くらいで、遠いと徒歩30分くらいでしょうか?
そこは戸建ての住宅街で、「クルドサック」があります。
-
472
匿名さん
471さん、
プラウドの住所も美しが丘二丁目ですね。
おすすめですか。
そのわりに駅から近いと感じました。
-
473
匿名さん
>472は理解力の乏しい天然さん?それとも解っていながらとぼけている粘着ポジさん?
-
474
匿名さん
>472
471です。
美しが丘2丁目と言っても広いので、単純に住所だけで判断できないです。
近いところは、駅前のJAやドトールがある商業地域。
遠いところは、戸建て住宅地を過ぎた菅生緑地の手前。
おすすめかどうかと聞かれても、お金に余裕があって、この辺に住みたければ住めば良いでしょうとしか、答えられないです。
-
475
匿名さん
いろいろと議論はあるのかもしれないけど、やはりたまプラーザの街並みはいいと思うよ
多少高かろうが、月々のローンの返済額としたらせいぜい十数万程度でしょ
気に入れば買えばいいだけのことだと思うよ
-
476
匿名さん
たしかに、気に入れば買えばいいのだよ。
ちょっと割高かも、なんて言ってたらずっと買えないよ
-
478
匿名さん
90年のバブルのころはたまプラーザが一番人気だったのに、なぜ、今は湾岸埋立地のタワーマンションに殺到しているのだろうか?
-
-
480
匿名さん
474さん、
有難うございます。
やはり美しが丘二丁目に住むにはお金に余裕がないと住めないですね。湾岸とかベイエリアとかには安くても薄っぺらい街は苦手ですので住みたいとは思いません。たまプラーザの緑もたくさんあり、お洒落な町並みは理想的ですがやはり高級マンションですからなかなか手が出ません。でも頑張ってみようかと思います。
-
481
匿名さん
価格設定からいうと湾岸タワーとたまぷら低層が同じレベルであることをどう判断すべきなんだろうか
-
482
匿名さん
バブルの始まる80年代後半当時のたまプラーザは、テレビドラマ「金曜日の妻たちへ」のロケ地で、当時セレブで高級住宅街の設定だったな。それによってたまプラーザは有名になり高級住宅地のイメージがついた。当時は本当に全国でも名が知れていたなたまプラは。当時の人気を今の人は知らないだろうな。
-
483
匿名さん
郊外の田畑エリアに現れたニュータウン。都心と比べて値段も安かったからね。因みにドラマでは普通のサラリーマン家庭の話で、決してセレブとかの設定ではなかったね。
-
484
匿名さん
バブル時代の過去の栄光。時代は移るよ。変化に柔軟に対応していくことが重要と進化論でダーウィンもいってるよ。
-
485
周辺住民さん
思ったより、敷地が狭く、隣接マンションとの距離がないけど、どうなんでしょう?
パンフレットのような景観を望める距離はどこからもないかも・・・。野村さんの設計ならいい感じに収まるのかな?
-
486
匿名さん
>>478
今では湾岸埋立地を買えない人がたまプラに住むようになりました。
時代は移ろいゆくものです。
-
487
匿名さん
確かに私の知り合いで30代で700万ももらってるのは鶴間から湾岸埋立地に移りました。憧れますよね。
-
489
匿名さん
-
491
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件