広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-01-11 13:08:32
MJR新宮中央 W棟についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2014-01-24 13:47:54
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
IKEAが大好きなので、隣に住めるなんて幸せ。
インテリア系の仕事してるので、時間がある時には見て回るだけでも楽しい。
-
403
匿名さん
平成13年度時点での新宮町(相島除く)の小学校別児童数
新宮小学校…1031人
新宮東小学校…836人
立花小学校…172人
新設小学校(予定生徒数)…900人
駅前マンションだけで約1000世帯。
ちなみに、新宮中の現生徒数827人。
立花小と新宮東小が新設中校区になるとしても、新宮北小の生徒数が膨れ上がった際に新宮中のみで対応できるのだろうか。
新宮北中が小中一環校になる可能性も暗に否定できないではない。
モデル校ですから、色んなパターンに対応できるように作られるでしょう。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
そもそも、MJR新宮中央駅前マンションと今回のE棟W棟マンションの販売価格の両者は、同じような条件元(㎡や階)での、価格差ってあるのですか?
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
MJR新宮中央駅前マンション の方はどこかに載っていますか? 自分は見つけられません。
-
408
匿名さん
>404
小学校600名、中学校300名位の中規模に絞るなら小中一貫校ってのもありえる。
-
409
匿名さん
Ⅰ Ⅱ は見に行かれてないのですか?
そもそも立地条件が違うため、比較はできませんよ。
設備も同じようにみえますが、細かくみると変わっているところもあるし、同じ条件にはもっていけません。
-
410
匿名さん
>403
>408
どうしてもこの学区を小中一貫校にしたいと考えているようですが、可能性は限りなくゼロでしょう。
・土地がない
・新宮中学校と近すぎる
・三代あたりが候補にあがっている
・立花や新宮東の児童の通学負担を減らしたい
-
-
411
匿名さん
立花校区に中学校が建つのは知っている。
新宮東小と立花小の生徒だけでも1000人に達するので、新宮中だけでは足りなくなるのは必至。
問題は、駅前マンションだけでも1000戸を超える為、中学校が2校で足りるのかという問題。
-
412
匿名さん
全員が子持ちなわけじゃないし、同級生ばかりでもないから二校あれば十分だと思う。むしろ、その世代が卒業したあと、生徒数が元に戻るときがいずれ来るだろうから、そのときどうするのか、ということの方が問題だと思う。
-
413
匿名さん
中学校1校を増やすだけでも財政負担が・・・と言ってるのに2校も新設はありえないでしょう。中学校新設と言われてかれこれ3年以上経ちますが、いまだに場所も確定してません。駅前マンションで中学生が増えるのは必至ですが、中学校は3学年だけだし、増えるのも一時的なものです。何年かしたら子供の数が減るとわかっているのに、多額の金を費やすことはありません。
-
414
匿名さん
中学校新設より、既存の新宮中を改装して新しくしてほしい。
-
415
匿名さん
>405
>MJR新宮中央駅前マンションと今回のE棟W棟マンションの販売価格の両者は
>同じような条件元(㎡や階)での、価格差ってあるのですか?
価格差はあります。階数や広さにより価格差は異なりますが、300万~500万くらいでしょうか。
先日までMJR新宮中央駅前の中古が出てましたが、公表してたのは新築時と大差ない価格だったと
思われます。9階90㎡で2,600万円程で出てました。
>409
>Ⅰ Ⅱ は見に行かれてないのですか?
>そもそも立地条件が違うため、比較はできませんよ。
十分比較できると思います。新宮と千早で比較すると土地代が違いすぎるため正確な比較は難しいですが
ⅠⅡとWEは土地価格も同じ、外観も変わらず、設備仕様も同等(どちらが上ということもない)ので
比較するには十分だと考えます。安いか高いかの感覚は人それぞれなので、自己判断ということになりますが。
-
416
匿名さん
中学校を新設するより新宮北小を小中一貫にした方が財政負担は軽いと思われ。
-
417
匿名さん
>416
>中学校を新設するより新宮北小を小中一貫にした方が財政負担は軽いと思われ。
それって中学校を新設するのと一緒じゃない。
新宮北小の敷地面積に中学校も設置するのは難しいと思われ。
-
418
匿名さん
マンションの価格は人気に左右されるところが大きい。
ⅠⅡがスピード完売し、他社も好調だったので、需要があると見込んで
価格を上げてきただけの事でしょう。
-
419
匿名さん
マンションもコンサートのチケットも同じ。不動産ってお値段あってないようなものだと言われるが、それを立証する好事例。
-
420
匿名さん
株と不動産は価格変動が激しい生き物です。正当な価格など誰もわかりません。
10年後、所有不動産が上昇している事もあれば、半減することもあります。
生き物ですから。
-
421
匿名さん
>それって中学校を新設するのと一緒じゃない。
一緒じゃないよ。土地の造成工事や工事など考えたら一度にした方が安く上がるよ。
-
422
匿名さん
小学校は新宮北小、中学校も出来れば東側の新設中に通わせたい。
-
423
匿名さん
>415様
有難う御座いました。ここは検討スレなので、当然、以前との価格相場差は知っておいていいと思っていました。ご回答頂き感謝しています。
-
424
匿名さん
ⅠⅡの価格表みて価格差書いてるわけではないですよね?
全てが載ってるわけではないですが両方の価格表みてますが、そこまでの違いないみたいですよ。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
>422
>土地の造成工事や工事など考えたら一度にした方が安く上がるよ。
新設小学校は既に外観、内装とも設計済。敷地面積をご存じかな。
とてもじゃないが中学校が入るスペースなんてない。
小中を同じ建物で共有して、教室も体育館もグラウンドも
プールも廊下も音楽室も全てにおいて、共有するのであれば、
できなくはないが、狭苦しい学校になる。
-
427
匿名さん
>422
そんなに新設小、新設中にこだわるのであれば、小学校卒業と同時に売却して、花立花に移住すればいいんじゃない。
-
428
匿名さん
価格表持ってます。もう入居済の何階がいくらとは書けませんが、さすがに500万の差はありませんよ。平米数によって坪単価が違うので単純には言えませんが、近い平米数で角部屋、中部屋など、条件を合わせて平米数で計算すると、WEは300万弱(下層階は100万前後)高くなってますね。ただ、やはり、立地(公園ビューなど)を加味すると、Ⅰ、Ⅱはその価格差以上の価値はあるかな、と思いますが。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
消費税分高いですが、1.2に比べて装備が違いますもんね。
-
431
匿名さん
装備がどう違うの?
営業さんに聞いたときは、消費税込まない価格でも200くらいの差だと聞きました。差の理由を聞いたら、設備とかの価格差というよりは、新宮中央の価格が上がっていることが大きいというような説明だったかな。
-
432
匿名さん
東西で駅隔てて東側から新設小、西側は新宮小って区分けになってれば中学校も問題なく立花、新宮東、新宮北で新設中行きが可能で人数的にもちょうどよかったのにね。
西側がトラスト、サンリヤン、モントーレ位までならそれも可能だったけど、パークシティが300戸という大規模で来たから、人数バランス的にそれが叶わなくなった。
今さらだけど、それが無ければ、西側の子が駅またいで小学校に来る必要もなかったし、東側の子が駅またいで新宮中に行くこともなかったのにと悔やまれる。
このままいけば、新宮中と新設中の人数のバランスの崩れが気になる。
-
433
匿名さん
小学校はパークシティがなくても東側だけで東と西に分けるには苦しいと思います。人数的にもそうだし、距離的にも緑が浜の北側の子は断然、北小が近いし。中学校は、ここからなら新宮中が近いので、新宮中でいいと思います。でも一時的なことなので、わざわざ新設せず、他の方法を考えてみてもいいような気もします。
-
434
匿名さん
設備が多少違います。
私が気づいたのは、トイレと、キッチンです。以前より良くなってますよ。
人気がある街なんで、価格があがるのは仕方ないことですね。
-
435
匿名さん
Ⅰ Ⅱとの価格差を知ったとこで、何の役にたつのですか?
今後ももっと価値が上がっていくってこと?
-
-
436
匿名さん
わざわざ価格差出す目的って?って思います。
もう売り切れたところなんだし、比較してもねー。
-
437
匿名さん
装備というか構造は一緒ですよ。
立地はⅠ、Ⅱが圧勝ですので、中古の価値があるのはⅠ、Ⅱの方ですね。
こちらはⅠ、Ⅱの価格より低くしか売れないでしょう。
仮に同じ価格で売りに出てたら、私ならⅠ、Ⅱを買います。
新築価格はⅠ、Ⅱの方が300万くらいは安かったんじゃないですかね?
1000万半ばの部屋もあったよね。
-
438
匿名さん
>東西で駅隔てて東側から新設小、西側は新宮小って区分けになってれば中学校も問題なく
>立花、新宮東、新宮北で新設中行き>が可能で人数的にもちょうどよかったのにね。
>パークシティが300戸という大規模で来たから、人数バランス的にそれが叶わなくなった。
勘違いも甚だしい。パークシティの有無に関わらず、西側も新設小なのは規定路線。
東側のマンションと戸建だけで新設小学校ができるわけがない。
ここから3号線を渡って、立花校区の中学校に通うなんて遠すぎる。
-
439
匿名さん
300万も違いがありますか。
大学の学費に匹敵する金額だね。
-
440
匿名さん
条件悪いのに高くなってるんだから、
うちの方が高いんだって誇示しときたいんでしょう。
装備もいいと思わないと気が済まないんでしょう。
グレードが一番よいのはプレースでしょうが。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
安価なマンションより、高めのほうが安心感があります。
住み始めたら、その違いは歴然とします。
-
443
匿名さん
たかだか、新宮のマンション、もともと高くない。
よそのお宅の値段気にするなんて品良くない
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
浄水にはない新宮の良さがあります。
子育てするなら、自然と利便性がマッチした新宮がいいでしょう。
-
-
446
匿名さん
数百万の差がそんなに歴然としたものになるんでしょうか。
最上階と二階の住民じゃあ随分な差になるでしょうね
-
447
匿名さん
新駅、北欧のイケア、スーパーから銀行までそろっているライフガーデン、どの年代にも人気なユニクロ、ちょっと一息スタバ、これだけそろった所は希少価値があるので、多くの人から評価されているものと思います。
-
448
匿名さん
こんな牧歌的な地方で、最上階と二階の差を言ったところで…
なんか可哀想…。
気にならない数百万で都会に行ってきたら?
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
高いからそれなりの人が住む。
それなりの人はそれなりの仕様にして大切に使う。
それなりの仕様でそれなりに大切に住まれた部屋はそれなりの価格でそれなりの人に売れる。
世の中そういうもん。
-
451
匿名
それなりの人が郡部に住むなら郊外を生かし戸建を選ぶ。
注文住宅でそれなりの仕様にすると家への愛着が格段に上がるからね。
都心じゃあるまいし,それなりの人が郡部でマンションを選ぶ必要性が生まれない。
-
452
だんみつ
450 あぁ、こんな人とひとつ屋根の下に住むなんて。。。ためいき。。。。
-
453
匿名さん
それなりの人は環境に拘る。
環境と利便性、両方がマッチした新宮中央駅前マンションを多少割高でも選ぶ。
-
454
匿名さん
だんみつさんとやらはなりすまし。
こんな入居者は居ませんのでご心配なく~
-
455
匿名さん
Ⅰ、Ⅱが同時期に販売されたらそちらを選ばなかったくせに。
数百万高いから上品な人が住むなんて、負け惜しみにしか聞こえない。
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名
オトク感があるのはIだよね。
変な人が新宮スレに湧いてて雰囲気が良くない。
パークシティは自称パークシティ嫌いな住民が批判キャンペーンしてる。
新宮の印象が落ちることは控えて欲しいな~
-
458
匿名さん
不動産はご縁もの。
ご縁があったところを無理のないローンで買えばいいかと。
-
459
匿名さん
ネガティブキャンペーンはどこのスレでもありますよね。
ここも随分、荒らしに苦しめられてきました。
ネタがなくなると消えていきますからしばらく静観して様子見られては?
-
460
匿名さん
今まで散々話題に出た件ですが、イケアさんのレストランからの視界、
マンションから感じるイケアお客さんのことで購入に一歩踏みきれません。
5階以上は見えないとのことですが、ベランダで洗濯しているときの事や
カーテン全開にしたときの事・・・実体験できるといいんだけどね。
ネガティブキャンペーンではないのでご容赦ください。
-
461
匿名さん
五階以上は全くみえないでしょう。
公園沿いのマンションを公園からみても上の階みても見えないですよ。
窓全開も洗濯干すのも、見えない見えない
-
462
匿名さん
実際に、沖田公園から、MJRⅠ、Ⅱを見上げてみるといいですよ。
その心配が杞憂だということがわかるはず。
-
463
匿名さん
公園からも見えないんですね。それを考えると安心ですね。
イケア入口の音楽、駐車場のマイク放送も聞こえないと考えてよろしいでしょうか。
-
464
匿名さん
気になるなら、現地に行って聞いてみてください。
一生の買い物ですから、後悔のないように。
-
465
匿名さん
駐車場のマイク放送聞いたことあるけど、窓開けてたら聞こえる大きさだよ。それをうるさいとおもうか、日常の生活音と思うかは人それぞれ。
-
466
匿名さん
それぞれだと思うのなら、行ってみてください。
こんなとこに書き込む暇があるのなら。
-
467
匿名さん
心配なら買わないほうがいいですよ。後悔に変わりますよ。
-
468
匿名さん
駄問だと思うならなにもこたえなければいい。
ここには必ず「なぜそんな質問する」的な書き込みで返してくる人がいて、手を焼きます。
でもこういう人、いますよね。町内会に一人。みんな、面倒で、結局だまっちゃう。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
ここをうるさいマンションだと間違ったレッテルを張りたい人の仕業でしょう。
検討者なら、現地に行ってみて、自分の目と耳で確かめてるはずですから。
町内会に一人はいるフリーザーさんでしょう(場を凍りつかせる人)。
寂しいのかもしれませんね。
返してあげてる皆さんのお優しいこと。
-
471
匿名さん
手を焼きますって…。
それなら、このスレに参加しなきゃいいのに。
かなりの粘着力のようで。その粘着力、他に世の為に使うすべはないのだうか。。。
-
472
匿名さん
>471
>かなりの粘着力のようで。その粘着力、他に世の為に使うすべはないのだうか。。。
その言葉、そっくりそのままお返しします。
-
473
匿名
買えない人の僻みかと思われ。
他の新宮スレに出る人と同一人物だったりして
-
474
匿名さん
人気エリアですから。
多少の妬み、やっかみは仕方ないでしょう。
-
475
匿名さん
ここは本当静かなとこで住みやすいですよ。
IKEAにはヤンキーはあまり来ないので治安も問題なし。何より交番近いから安心感大。西側も悪くないがもう他に立ちそうもない東側は買いですよ。皆さんかいてるとおり公園は子供いるならメリットです。
-
476
匿名さん
集客多い商業施設の一つしかない玄関目の前、しかも喫煙所付き&騒音あり。
完璧な立地ではないけど、そこを妥協できる人が買えばいい。
どのマンションもなかなか完璧はないよ。
-
477
匿名さん
入り口はいくつかありますが。喫煙所は賃貸の前ですね。そんなにうるさくもないようです。
100%妬みコメントでございますね。
-
478
匿名さん
駐車場から入る入り口は実質1つですが、問題ありません。他の入口もMJR側ではありますが、静かな暗い感じより、人通りがある明るい感じのほうが安心できます。
-
479
匿名さん
>476
窓を閉めてたら音は問題ない。
窓をあけたら当然、電車の音、イケアの音楽・放送、車の音は聞こえること。
しかし、それは騒音ではなく、生活音の一部程度と考えて良いのではないでか。
音に関しては個人差があるが、過度に敏感な人でない限り問題ないと考えてる。
喫煙所も、健康に害を及ぼすようなことはないだろう。
-
480
匿名さん
1*2押しの人は中古売りたい人ですかねぇ?ここはW*Eの検討スレなんで関係ない話は住民板でしてもらいたい
-
481
匿名さん
もうその話は終わってるから、蒸し返さなくていいです。
-
482
匿名さん
480
中古物件は既に掲載されてないので、決まったのかな?
W*Eを検討しているからこそ、目の前の1*2の価格など
違いを知りたい それだけのことでは。
-
483
匿名さん
IKEAの玄関が人でにぎわうことで人の流れが出来て安心。
玄関口が裏側なら、単なる閑散とした倉庫。
それよりは活気があって良い。
IKEAの客層はファミリーが多く若者がたむろする恐れはないので治安面で安心。
-
484
匿名さん
既に形は決まっているので、こんなことを言っても遠吠えですが、、
このマンションは北側玄関さえもったいないですよね。
南側同様眺望がいいし、一年の1/3は猛暑に悩むことを思うと、適度な明るさの北側(正確には北東側)も悪くはないと、よく想像しています。
-
485
匿名さん
南側も低層階しかないので、見晴らしいいですよ。
バルコニーから公園は見えないけど、部屋によっては、リビングや寝室から緑が見えるところもあります。
何といっても、南向きの場合、冬は一番日照が多く、夏は西東に比べ日照は少なく日本の気候には適しており冷暖房の負荷も小さくなる為、南向きが一番。
-
486
匿名さん
北向きの部屋の住んだことがあります。
北向きは夏は涼しくていいですが、冬はめちゃめちゃ寒いですよ!
さえぎるものがないなら尚更、北風が尋常じゃないですっ。
洗濯ものの乾きは遅いです…。
ベランダ園芸に目覚めましたが、南向き陽当たり良好でなければ、植物が育ちにくいというデメリットもあります。す。
そして、北向きは一日中、部屋が暗いこと。
直射日光がないので布団が干せない。
暖房をつければ即結露との戦いです。水滴をふき取るのをサボればカビだらけです。結露が激しく、サッシ枠のゴムは真っ黒にかびてしまいました。
そういった意味で、世の中の大多数の人が南向きの部屋を好みます。
-
487
匿名さん
南側を玄関にし、北側をメインにすればいいと言ったわけではないのでは?
南側開放が良いのは当然のことです。
-
488
匿名
南側の日照をさまたげる建物が無いのは大事なことだよね。
南側にバルコニーあっても目の前がビルやマンションに遮られているところは南側の恩恵が今一つ。
-
489
匿名さん
>南側を玄関にし、北側をメインにすればいいと言ったわけではないのでは?
既に玄関は南側だと思いますが。
北側のパークサイドは駐車場ですよ。
逆にすればよかったってことですか?
-
490
匿名さん
>489さんは敷地に対して建物がどちらに建ってるか言ってるのですか?それとも何か勘違いしてませんか?皆さんは各住戸の部屋、ベランダ、玄関がどこにあるかの話をしています。
-
491
匿名さん
北玄関は中部屋のみですよ。角部屋は西向き玄関、東向き玄関。
-
492
匿名さん
玄関ってエントランスのことかと思ってました。
エントランスならすでに南側でしょ。
エントランスが北側(公園側)だったらよかったってことかな?
-
493
匿名さん
どう解釈したらエントランスの話になりますか?484さんからの話の流れ、読めばどう見ても部屋のことだとわかります。
-
494
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
495
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
496
匿名さん
>483
>IKEAの玄関が人でにぎわうことで人の流れが出来て安心。
>玄関口が裏側なら、単なる閑散とした倉庫。
商業施設の入口前という普通の人なら嫌がることでも
メリットに変えてしまうポジティブシンキングは
見習いたいと思います。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
公園のトイレが近くにあると便利だよ。わざわざ部屋に戻らなくていいしね。
-
499
匿名さん
家のトイレ代わりに使えば、高いと言われている新宮町の水道代の節約になるね。
-
500
匿名さん
2013年 九州マンション販売ランキングが出てました。1位はJR九州。
「増税前の駆け込み需要が低調で供給過多だった」との分析でしたが
MJR旋風は健在のようだね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件