広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-01-11 13:08:32
MJR新宮中央 W棟についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2014-01-24 13:47:54
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
住居にプレミアム感なんて求めてないので。
そこそこの収入があっても、見栄を張る趣味はないので、建物がしっかりしてればそれでいいと思います。
ここを買ってる人は皆、そんな感じだと思いますよ。
プレミアム感が欲しいのなら、もっと他にあるんじゃないですか?
「金持ち」「高級」アピールする人って知性に欠ける気がしますので。
-
342
匿名さん
いまどきのマンションであれば、どこも建物はしっかりしていると思います。
MJRだけが特別しっかりしているというわけではないので。
そういう私もMJR派ですが。
-
343
匿名さん
>341
せっかく大金はたいて買うから、賃貸とは異なる高級感やハイクラスな感じを味わいたいと思うのも人ごころ。ここもちょっとしたおしゃれがほしかったね。おしゃれ感が垣間見れば、数年経過しても古い感じにはならいでしょう。今後、管理組合なので話しあってみるのもいいかな。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
すでにハイクラスだと思いますが。
外から見た感じは普通が一番です。「いかにも」って外観って嫌味だし、要らぬやっかみとか買いたくないんで。
普通ーがいいんです。
何の変哲もないマンションと言われる分には何も問題ありませんし、むしろ「普通よ」って友人にも笑って言えますから。
快適さや構造の安定性は、住んでいるものにしかわからない。
それでいいのではないですか?
人に自慢するためにマンション買うのではなく、自分が満足するために買うんで。
-
346
匿名さん
ハイクラスかは?だが、可もなく不可もなくといった感じに見受けられました。
外観に関しては、賃貸マンションや公団と変わらないところが寂しいところですが
345さんの言うとおり、快適であれば買って後悔することはないのかな。
-
347
匿名さん
>快適さや構造の安定性は、住んでいるものにしかわからない。
構造なんかは住んでるものにもわからないよ。
-
348
匿名さん
経年すればするほどわかりますよ。耐震性とか劣化の程度とか、騒音とか色々。10年もすればその差は歴然でしょうね。
まぁ、マンション売り上げ九州NO1の実績が物語っていますよ。
モデルルームに行かれてください。
-
349
匿名さん
構造に関して言えばここは良いと思うが、他のマンションも良いので
結局のところ40年後に振り返ったとき、どこも同じだったという結果になっていると思う。
プレミアム感に関しては人それぞれだが、人を呼びたいと思わせるような外観や
エントランスがあれば、ここはもっとすばらしいマンションになったと思う。
-
350
匿名さん
イケアのお客さんなど不特定多数が目にするマンションなので、おしゃれな感じを演出してほしかったなあ。
-
-
351
匿名さん
>348
>耐震性とか劣化の程度とか、騒音とか色々。10年もすればその差は歴然でしょうね
千早、香椎、香椎浜に多くのマンションが建ってますが
特にMJRだけが劣化の度合いが少ないとか聞いたことはありません。
ほとんどのマンションは10年、20年経過しても問題になってないのでは?
-
352
匿名さん
どんな家でも来てくれる家族や友人には変わりないですよ。自慢するために人を呼ぶわけではありませんから。
住居として自分たちにふさわしく、きちんと作られたものであればいいんじゃないですか?
奇抜な外観や過剰な共用施設は好き嫌いがわかれますし、時代によって流行も変わりますし、後が大変と言う心配があります。
シンプルで普通なのが一番です。
公団と言われようが、賃貸と間違われようが、普遍的でしっかりとしたつくりで、この立地であれば、経年後も価値は維持されると思います。
桜並木と芝生公園、商業施設と駅がこれだけそろった立地も稀なのでね。
-
353
匿名さん
>348
マンション売り上げ九州NO1の実績は、以前は価格がほかより安くいろんな層でも購入できたからだと思います。最近は割高になったためか売れ行きも以前ほどではないでしょうか。
-
354
匿名さん
マンション売り上げ九州NO1の実績は当たり前です。
販売個数が一番多いから売り上げも一番多いだけのこと。それだけのことです。
-
355
匿名さん
MJRといえば、真面目な仕事と立地と構造というイメージですが。
確かに、コスパはいいですが、仕事はどこよりも厳しいそうです。
大手でもデベロッパーの目が行き届いてない粗悪で格安マンションはもっと他にありますよ。
-
356
匿名さん
>354
勢いのある会社ですからね。
沢山立てても売れるということは、時代のニーズに適っているんでしょう。
-
357
匿名さん
>イケアのお客さんなど不特定多数が目にするマンションなので、おしゃれな感じを演出してほしかったなあ。
IKEA自体がおしゃれなのか疑問です。
デザインはユニークですが、庶民の手の届くプチプラが売りの店です。
そこにおしゃれなマンションってバランス悪いですよ。
普通の家族が買い物に来る店の前には、普通の家族が暮らす普通のマンションがあるのが適当です。
-
358
匿名さん
>人を呼びたいと思わせるような外観やエントランスがあれば、ここはもっとすばらしいマンションになったと思う。
人を呼ぶためにマンション買うわけじゃないですから。
自分たちが住んで毎日使うエントランスが豪華な必要はないし、部屋までの移動は、なるべく時短で行ける方がいい。外観も多くの人が見るからこそ、嫌味のないシンプルな外観が好ましい。
-
359
匿名さん
>千早、香椎、香椎浜に多くのマンションが建ってますが
>特にMJRだけが劣化の度合いが少ないとか聞いたことはありません。
>ほとんどのマンションは10年、20年経過しても問題になってないのでは?
その事実を知る由がありませんよね?
問題のあるマンションは、業績に表れてくるでしょう。
時間の問題です。
MJR格安路線から高級路線へのシフトチェンジも成功し、ますますは右肩上がりの会社になるでしょう。
そう見込んだからこその購入です。
-
360
匿名さん
すごい自身だねェ。(もとい、自信!)そりゃぁ、心強いや!
-
361
匿名さん
惚れ込んで買ったマンションですから、購入者が贔屓目になるのも当然でしょう。
買ってよかったと思える日が来ると確信があるから買うんです。
もうすでに何も後悔はしてないですがね。
竣工して部屋を見るまでは何とも言えませんが、この自信が確信になる日もそう遠くないと思っています。
もし貴方様に購入の意思がおありなら、モデルルームに行って、営業担当者に詳しいお話を聞かれることをおススメしますよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
mjrが高級路線になったら売上落ちるんじゃない?
ユニクロみたいにいろんな層が購入しやすい,というのがウリなんだし。
-
364
匿名さん
万才町なんかは、販売戸数89戸で、価格は35,268,138円(1戸)~79,685,800円(1戸)、㎡数は84.10m²(4戸)~142.57m²(1戸)。
売れてるみたいですよー。
高級路線にシフトチェンジするのも時間の問題。
格安→高級路線へって先行き明るい感じがしますが、逆は嫌ですね。
従来の勢いが無くなって先細りな感じがします。
-
365
匿名さん
mjrっていいデベですよ。確かな物を作ってますし。
外観シンプルで飾りっ気ないので目立たないけど、立地も構造もいいし、対応誠実だし、嘘つかないし、いい仕事してます。
どこぞのデベのようにCMや広告にお金をかけてビッグマウスで宣伝して過剰な付加価値をつけるような売り方はしませんが。
中身がなく自信のないデベほどそういう着飾った売り方をしますね。
どことは言いませんが・・・
-
-
366
匿名さん
地道に今まで通り、良い物件を作り続けてほしいですね。
見る人は見てますから。
-
367
匿名
mjrは往来通り,お求めやすい価格かつ一部のニーズに応えた高級路線プランという形なら
ありえないことじゃないけど。
広く認知されるキッカケになったお求めやすい価格で堅実な品質の路線を崩さず
プラス高級路線という形の方がmjrの地位安定になるような気がするよ
-
368
匿名さん
MJRは立地重視。
立地によって価格設定に開きがある。
立地重視ならMJRかな。
-
369
匿名さん
>365
>どこぞのデベのようにCMや広告にお金をかけてビッグマウスで宣伝
>過剰な付加価値をつけるような売り方はしませんが。
他のマンションを批判し、自分のマンションは素晴らしいという姿勢はいつまでたってもお変わりありませんね。MJRを検討中のものでも悲しいかぎりです。香椎浜も浦上も万才町も販売開始時はテレビCMをガンガン流し、博多など主要駅には大看板・・・ご存じですか?
新宮中央はCMは見たことないですが、今でも毎週のように新聞の折り込みチラシが入ってきます。宣伝費にお金をかけてないなんて妄想に過ぎません。
-
370
匿名さん
新聞の折り込みチラシくらいは入れるの当然でしょう。
CMも過剰に流していません。
-
371
匿名さん
CMや広告にお金をかけているのはどこも一緒です。
マンションのCMはだいたい売り出し時1ヵ月~2か月ですかね。
西側のマンションは300戸ということもあり、ここよりCMが多いのも当然です。
-
372
匿名さん
イケア前がそんなに立地がいいのかなあ。
南側にガラス張りのお店があるマンション う~ん 考えさせられます。
-
373
匿名さん
あまり他のマンションを否定するのは辞めましょう。嫌がらせする人は、必ず嫌がらせされますよ。
新宮で仲良くしましょ!
-
374
匿名さん
そうですね。東側も西側も似たもの同志。みな新宮を選んだ人達なんですから。
-
375
匿名さん
お子さんが中学生という方は少ないと思いますが、中学校へのルートは駅の中を通る形になるのでしょうか?将来は駅東側の多くの中学生がぞろぞろ駅中を登り下りするのかな。
-
-
376
匿名さん
IKEAは低層階なので、ガラス張りといっても何も問題ない。案外距離もあるし。
それより、公園の目の前っていうのがいいです。
しかし、嫌がらせ目的のレスが多いですね。
まともに相手しなくていいですよ。
自分の購入したマンションに自信を持ちましょう。
-
377
匿名さん
>他のマンションを批判し、自分のマンションは素晴らしいという姿勢はいつまでたってもお変わりありませんね。
>MJRを検討中のものでも悲しいかぎりです。
本気で検討中なら、こんなとこに書き込まないで、モデルルームで担当さんに話を聞くのが一番です。
-
378
匿名さん
>お子さんが中学生という方は少ないと思いますが、中学校へのルートは駅の中を通る形になるのでしょうか?
>将来は駅東側の多くの中学生がぞろぞろ駅中を登り下りするのかな。
新宮町は、「(仮称)新宮北小学校建築工事設計業務」の公募型プロポーザルを公告した。参加表明書は8月12日まで、技術提案書は同30日まで受け付ける。ヒアリングを実施し、9月25日の特定通知を予定している。教育委員会学校教育課が担当。
参加資格は、県内に本店か支店があり、建築士法に基づく1級建築士事務所の登録があること。2007年度以降に地方公共団体が発注した延べ5000㎡以上の小学校か小中一貫校の設計業務の実績を求める。
とあります。
新宮中学校も人数が増え過ぎれば、新宮北中が出来、そのうち中高一貫になる可能性も無いとは言えません。
でなければ、延べ5000㎡以上の小学校か小中一貫校の設計業務の実績を求める必要があるでしょうか?
万が一のことを考えているのかもしれません。
そしたら、駅を超えて中学校に行く必要もなくなります。
あくまでも予想ですが。
-
379
匿名さん
中学校へのルートはどうぞお話を。私も伺いたいです。
その一方で、>361様、>365様、選択眼がありそうですのでお伺いさせて下さいませ。
この物件は残り約20件のようですが、本来、何階がお薦めでしょうか?
もし差し支えなければご購入に値すると思われる階-たとえ現在売れてしまった階であろうと-、教えて頂けませんか?
当方、購入した際は、マンションは初めての住まいになりますので、ご自身の経験談も含めてご教示願えますと、嬉しく存じます。
-
380
匿名
自分のマンションを素晴らしいと言うだけなら
お気に入りが見つかって良かったね,で済むけど
他のマンションを貶す姿勢は見苦しいです。
なんだか思いやりの無い人が新宮の新住民にいらっしゃるのかと悲しくなります。
-
381
匿名さん
正確には残り19戸。
階数は、好みによりますが、5階以上ならイケアは全く視界に入りません。
自分は、低層階でも全く気になりませんが、気になる人は5階以上をお勧めします。
自分みたいなイケア好きは、バルコニーから見えるイケアに日々活気と刺激を貰えるので、あえて低層階を選ぶ人間も居ます。
-
382
匿名さん
>なんだか思いやりの無い人が新宮の新住民にいらっしゃるのかと悲しくなります。
いちいち感傷的になるならこんなとこ覗かない方がイイよ。
-
383
匿名さん
では二階や三階をお選びになったのでしょうか? 私もイケアは大好きでございます。
-
384
匿名さん
ご想像にお任せします。イケア好きなら、この物件は最適です。
自分は欧米かぶれなもんで、イケアと芝生公園、スタバに囲まれた洋な雰囲気が気に入ってます。
-
385
匿名さん
>378
>新宮中学校も人数が増え過ぎれば、新宮北中が出来、そのうち中高一貫になる可能性
>そしたら、駅を超えて中学校に行く必要もなくなります。
その可能性はないでしょう。
新設中学校は、新宮東小学校と立花小学校の児童が通う方向で検討しているようなので。
-
-
386
匿名さん
>IKEAは低層階なので、ガラス張りといっても何も問題ない。案外距離もあるし。
>それより、公園の目の前っていうのがいいです。
バルコニーからイケアではなく公園が見えればベストだったけどね。惜しい~
-
387
匿名さん
みんな必死にイケアが大好きだと言っているが、イケアで家具を揃える人がどれだけいるんだろう。
-
388
匿名さん
-
389
匿名
-
390
匿名さん
イケア好きが集まったマンションだと思うけど、
イケアは本来、住宅地にあるお店じゃないけどね。
横浜も神戸も人が住まないような場所にあるし。
年に数回行けばいいお店でもありしね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件