広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-01-11 13:08:32
MJR新宮中央 W棟についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2014-01-24 13:47:54
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
って言うか、まだ検討段階で分からないのに、墓穴とか言わなくていいんじゃない?
こんな嫌みな人が住むなら考えるけどね。他の人は親切にしてくれるけど。こういう人がいると、役員とかやると大変そう。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
検討段階じゃなくて、もう契約したかのような書き込みですよね。ローンがいつから開始するかも知らないなんて、家を購入するつもり全くないですよね。結局はネット無料がないことを遠回しに貶めるために書いたとしか思えない。そしてまた、もうこんな物件買わないとか批判。自作自演丸見え。
-
304
匿名さん
実際にローン組むのは引き渡し後かもしれませんが、欲しい部屋の金額のローンが通りそうかどうかの審査は、契約時にありますよ。
そのことでは?
-
305
匿名さん
そうですよ。
303→って言うか誰が考えても、ローン開始は引き渡し後、審査は事前って言うのは分かるし、スレもそのように入れたつもりです。 ネットだって知らないから聞いただけなのに。荒らしに対して敏感なのはいいですが、過剰に反応して、引きますよ。
-
306
匿名さん
過剰反応は良くないですね。もう少し、書き手の意図を深く読んで発言しましょう。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
審査ではなく、ローンを組むと書いてますし、仮審査のことではないんじゃない?
書類書くときにそれくらいはわかるでしょう。
-
309
匿名さん
荒らしの必死さにこそどん引き。
新しい街での幸せな生活。羨ましいのはわかりますが、妬み丸出しでみっともないですよ。
-
310
匿名さん
そうですよ。仮審査のことでしょう。
何でも荒らしと決めつけるのは良くない傾向ですね。
しかし、ネット無料云々の人はおそらく荒らし。
ネット無料とかにしないと売れないマンションは仕様がイマイチの場合が多い。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
下らないことする人も居るもんですね。
荒らしは厳禁!
-
313
匿名さん
>ネット無料云々の人はおそらく荒らし。
トラストやパークがネット無料と言ってるだけで荒らしとか決めつけるのはよくないと思います。ネット無料のほうがいいと思ってる人もいるんだし。ローンを組む時期なんかで争わないでほしいです。ちょっと反論されたくらいで荒らしだあと叫ぶのもどうかと思います。
-
314
匿名さん
ローンを組むと発言した人に対して、揚げ足取りみたいなことするのはみっともない。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
トラストなんて誰も言ってないし。そうやって、ここだけ無料じゃないよアピール?色々言いながら、結局話ひっぱってるのは同じ。と言うか自作自演。
-
317
匿名さん
>316
そんなにカッカしないでね。ネット無料やローン取組に関して、そんなに敵視することじゃないですよ。のんびり~のんびり~構えましょう。ここは最高のマンションなんだから。自身もって!!
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
314
今の時期にローンを組むことはないですから。
-
320
匿名さん
319
仮審査の申込書を提出したことをローン組んだと言っただけと思われる。
-
321
匿名さん
>288
そうですね。自身が無い人ほど着飾ります。マンションも同じ。インターネット無料や共用施設が豪華など一見華やか&お得感があるけど、マンション自体に自身があればそんなものは不要だと考えます。構造、間取り、立地、景観・・・全てが合格点で申し分ないマンションだから着飾ることはありません。
-
322
神の声
正しい文字を使えば、説得力が少し増すかもしれません。
-
323
匿名さん
>321
当方、MJRとパークシティで迷っております。
現在残っている物件で比較したところ大差はないと見受けました。
MJRは着飾ってないとのことですが、価格が少々お高いようにも感じます。
価格差の理由はどのようにお考えでしょうか。
どちらがよいのか答えが見出せない状況でございます。
-
324
匿名さん
やはり、環境でしょうね。
家を出たらすぐ公園か、駅を超えてしか公園に行けないかは大きかったです。
夏場、子どもが沖田公園で水遊びなどした際には、濡れた体や大荷物で駅を超えて帰るのはおっくうですし、負担に感じます。
それから、商業施設の充実度。
食材から雑貨、薬品まで何でもそろうライフガーデンが目の前にあるのは、大きいです。
ラフな格好でちょろっと買い物に出たい時、駅を超えて行くのはやはりおっくうになります。
我が家は、子どもの為にも外出がおっくうにならない環境を選びました。
引きこもりが流行っているのは、閉鎖的な住宅事情が関係しているとも言われています。
この物件を見た時、「外に出て遊びたいな」と自然に思わせてくれる好環境が決め手になりました。
-
325
匿名さん
あと、戸数が多すぎると、エントランスが広すぎたり敷地が広すぎたりで、駐車場から部屋までの距離が長いこと、多数のご近所さんにいつ会うかわからないストレスで自分が参りそうだったので、ここに決めました。
多数の人との人付き合いは疲れるので、気の合う数人で充分です。
-
-
326
匿名さん
>324
おっしゃるとおり公園前は利点だと考えております。
気になるのはイケア前であるということ。
多数の来客が今なおあるようですが、気にならないでしょうか。
バルコニーに出たら人と目が合う確立が高まらないかとか。
気にしすぎでしょうか。
それとライフガーデン新宮には100円ショップなどあり
よさそうなんだかが、ボンラパスをメインにすることで
家計に響かないか、考えすぎですかね、
-
327
匿名さん
自分は全く迷いませんでしたね。商業施設の充実した東側に住むと決めた時点で、IKEAやライフガーデンのお客様の目に触れる機会が多いことは、納得済みです。
都会育ちだからか、人が多いのには慣れています。不特定多数の人間なら、気も使わずにスルー出来ます。むしろ、同団地内のつながりが密な大きな集合住宅とか、閉鎖的な住宅地の方が息苦しいです。(いつも同じ人に会うので)
ボンラパスは高いと言いますが、そこまで高いとも思いません。
食費が月に数千円上がるくらいで、この利便性には代え難いです。
車を使わずに買い物に行けること、在庫を抱えて腐らせることもなく、足りなければすぐ買い出しに行けることは、主婦としてありがたいです。
-
328
匿名さん
私も同じく迷いましたが、こちらにしました。
決め手は間取りです。好みもあると思いますが、MJRは各部屋が綺麗な長方形にとれていたことがよかったです。家具も配置しやすいですし、ひろく感じます。
-
329
匿名さん
構造、間取りともに、ソツなく非の打ちどころがない見事な仕事ぶりです。
-
330
匿名さん
327
大きな集合住宅のほうが、つながりは薄くなるんじゃない。ここも100世帯もあるから十分大きいけど。
-
331
匿名さん
>329
構造がよいと口にするかたが多いようですが、
具体的にどの点が他のマンションより勝っているのか
パンフレットでは判断できませんでした。
皆さんどのように確認されたのでしょうか?
パークシティと比較して何か差があるのでしょうか?
正直なところよくわかりません。
-
332
匿名さん
大きな集合住宅だといつも同じ人と会うので息苦しいとのことだが、意外と会わないもんだよ。タワマンなんかに住んでても毎日会うことなんてないしね。
-
333
匿名さん
プロの方が仰ってましたよ。MJRは構造計算もしっかりしていて、物凄くチェックが細かく厳しいそうです。
モデルルームでつくりなどを見ていても、シンプルながらも分譲然としたしっかりとした作り、浴室の窓、間取り、部屋の形など細部に気遣いが感じられて、安心感を覚えます。
余計なものがない分、建物だけで勝負できるマンションなんだと思います。
-
334
匿名さん
タワマンや大きな集合住宅は、我が家のライフスタイルに合わないので、ここに決めました。
-
335
匿名さん
ここを買った一番の理由は、「買って損する気がしなかった」が正解です。
買った後に「買わなきゃよかった」って思いたくないでしょ。
子供が成長し、自分が年老いた時、手放す時のことまで色々考えて、合点がいったので買いました。
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
永住するのなら、ここは良いと思う。
貸したり売却したりするのなら、コストパフォーマンスの高い西側マンションが良いと思う。
-
338
匿名さん
>335
高い買い物なので後悔したくないですからね。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
333のおっしゃるように建物だけで勝負できるマンションだと思う。
構造、間取りもすばらしい。
あえて難点をつけるとすればプレミアム感に乏しいということくらいか。
MJRは東区に多数作っているので、大衆的なマンションという感じがするが
それを気にしなければOKだと思う。
-
341
匿名さん
住居にプレミアム感なんて求めてないので。
そこそこの収入があっても、見栄を張る趣味はないので、建物がしっかりしてればそれでいいと思います。
ここを買ってる人は皆、そんな感じだと思いますよ。
プレミアム感が欲しいのなら、もっと他にあるんじゃないですか?
「金持ち」「高級」アピールする人って知性に欠ける気がしますので。
-
342
匿名さん
いまどきのマンションであれば、どこも建物はしっかりしていると思います。
MJRだけが特別しっかりしているというわけではないので。
そういう私もMJR派ですが。
-
343
匿名さん
>341
せっかく大金はたいて買うから、賃貸とは異なる高級感やハイクラスな感じを味わいたいと思うのも人ごころ。ここもちょっとしたおしゃれがほしかったね。おしゃれ感が垣間見れば、数年経過しても古い感じにはならいでしょう。今後、管理組合なので話しあってみるのもいいかな。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
すでにハイクラスだと思いますが。
外から見た感じは普通が一番です。「いかにも」って外観って嫌味だし、要らぬやっかみとか買いたくないんで。
普通ーがいいんです。
何の変哲もないマンションと言われる分には何も問題ありませんし、むしろ「普通よ」って友人にも笑って言えますから。
快適さや構造の安定性は、住んでいるものにしかわからない。
それでいいのではないですか?
人に自慢するためにマンション買うのではなく、自分が満足するために買うんで。
-
-
346
匿名さん
ハイクラスかは?だが、可もなく不可もなくといった感じに見受けられました。
外観に関しては、賃貸マンションや公団と変わらないところが寂しいところですが
345さんの言うとおり、快適であれば買って後悔することはないのかな。
-
347
匿名さん
>快適さや構造の安定性は、住んでいるものにしかわからない。
構造なんかは住んでるものにもわからないよ。
-
348
匿名さん
経年すればするほどわかりますよ。耐震性とか劣化の程度とか、騒音とか色々。10年もすればその差は歴然でしょうね。
まぁ、マンション売り上げ九州NO1の実績が物語っていますよ。
モデルルームに行かれてください。
-
349
匿名さん
構造に関して言えばここは良いと思うが、他のマンションも良いので
結局のところ40年後に振り返ったとき、どこも同じだったという結果になっていると思う。
プレミアム感に関しては人それぞれだが、人を呼びたいと思わせるような外観や
エントランスがあれば、ここはもっとすばらしいマンションになったと思う。
-
350
匿名さん
イケアのお客さんなど不特定多数が目にするマンションなので、おしゃれな感じを演出してほしかったなあ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件