広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-01-11 13:08:32
MJR新宮中央 W棟についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2014-01-24 13:47:54
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
どうせ言うだけで、1個400円のショートケーキを買うのは半年に1回とかだよ。
加えて毎回近所の同じケーキ屋で買うわけでなし。今年は近所だったんで来年のクリスマスケーキは阪急で買おうとかね。
そんな奴ら相手に人生かけてケーキ屋出店する事業主はいないでしょうね。
逆の立場ならそう思うわ。
-
142
匿名さん
しかも、そこがイマイチなケーキ屋だったら本当に意味ない。それより美味しいお弁当屋とかがいいな。公園もあるし、スーパーやコンビニのお弁当とはひと味違ったテイクアウトのお店だとソコソコ繁盛しそう。
-
143
匿名さん
単身世帯比率の低いと思われる立地での弁当屋も難しいかもしれませんね。
飲食やるならせめて3号線沿いであればと思います。
ウマいケーキ屋なら立地を選ぶ権利もあるでしょう。
桜坂や高宮、浄水なんかだと、手土産に生菓子買う頻度も多い気がしますが、ここは庶民派なので多くないかも。
-
144
匿名さん
RJRに店が入ったとしても、その店の駐車場スペースはあるかい?
近くにイケアはあるが、専用駐車場がない飲食店やケーキ屋さんや医療機関は厳しい。
結局、皆さんの期待している店舗ではなく、どこかの会社の事務所なんかが入る可能性もあると思う。
-
145
匿名さん
RJRの前を通る人口が少なすぎるような気がします。通るのはここの住民くらいではないでしょうか。そこに新設しようとするお店が出てくればよいですが・・・
-
146
匿名さん
何よりTSUTAYAに新宮中央に出店して頂きたい。新宮店が閉店となり本屋もレンタルも遠くなったし。
IKEA第2駐車場の一角にでも出来れば最高。
-
147
匿名さん
ケーキは毎週末買いますよ。夫婦のお茶の時間に欠かせないので。それに、2週間に一度くらいは友人宅にお邪魔しますので、手土産の生菓子は欠かせません。
RJR前を通るのは、MJR,タマホームの住民他に、東側の戸建て群にお住いのJR通勤の皆さん、他にも東側は、マンションやアパートがありますので、通る方はいらっしゃるのでは?
まぁここで議論しても仕方ないですがね。
本屋とDVDレンタルは入ってほしいです。
-
148
匿名
TSUTAYA新宮は
近くに和白丘ゲオ、TSUTAYAあったからね
新宮中央にできてほしいね
-
149
匿名さん
本当にTSUTAYA出来て欲しいの?
TSUTAYAなんか建ったら街の質が落ちると思うが。
その程度の住民レベルなのかね。
-
150
匿名さん
また質とか程度とかレベルとか不毛なこと言って…下らないからおやめなさい!
ここにTSUTAYAが来たら何か不都合でもあるのですか?
利便性がアップして東側住民にとってはありがたい限りですけど!
TSUTAYAとケーキ屋希望!
今時のTSUTAYAは、新しい街並みに合うような、お洒落な店舗もあるんですよ~!知らないの??
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
オシャレなTSUTAYAとやらを建てても、集まってくる客はシャコタンミニバンにジャージサンダルみたいな連中ばっかだぜ。
そういう客層だろうってことは素人でも判るが。
所詮は新宮ってことさ。
オシャレな店にしてオシャレな客が集まると思うのなら自分でフランチャイズ経営してみたら?思惑通りならきっと儲かると思うぜ。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
IKEA駐車場はたまに満車になってるときあるし、しばらくはIKEAも手放さないと思います。TSUTAYAならそれなりに土地が必要だし、今更、本屋たてても、採算とれないでしょうし、この辺りには出来ないでしょうね。
-
155
匿名さん
周囲は工場地帯。
焼肉屋がやたらと乱立する。
こういう土地柄ですから。
-
156
匿名さん
152さんは、普段はそんな服装なんですね。
このあたりでは、なかなか見ない服装だから、目立ちそう。
-
157
匿名さん
本屋、必要ですよ。特に、子どもが居る家庭は、本屋に行く回数は多いです。参考書や文具を頻繁に買いますから。
DVDも頻繁に借ります。レンタルだけだとあれなんで、書店も一緒に来てくれたら、知的な雰囲気になっていいですね。
-
158
匿名さん
駅前なのが自慢ならば博多の書店に行けばいいやん。
ツタヤみたいなとこに子供連れて行かなくても。
-
159
匿名さん
>>156
新宮にはよくいる人種だよ。トライアル新宮店とか。
-
160
匿名さん
駅前住民はそんな店は行きませんから。
そこらへんの住民と一緒にしないで下さい。
-
161
匿名さん
博多の書店なんて、危なくて子ども連れでは行けません。子連れで本を選ぶには、ゆったりした郊外の書店でゆっくり物色できる空間が必要なんです。
-
162
匿名さん
個人的にきて欲しい店は本屋とDVDかもしれませんが、今のところの企業側の判断は、和白丘か古賀の店舗に来る客層の一部という扱いなのでしょう。
-
163
匿名さん
トライアルってこのあたりにありますかね?
ミスターマックスのことかな?
159さんは詳しいですし、いきつけ店なのかな。
-
164
匿名さん
音楽好きとしては、HMVやタワレコに入ってバンバンイベントとかしてほしいけど、ここ、新宮だからね。
せめてTSUTAYA位は入ってほしいな。
徒歩圏内にスタジオがあるのも、選んだ決め手になった。
YUIの出身地だしね。
って、あんま関係ないか(笑)
-
165
匿名さん
>161
博多駅の駅ビル8階に大きな本屋があるよ。ポケモンショップも子供達がいっぱいいるよ。屋上庭園に汽車ぽっぽが走っているよ。危なくないんじゃない。
>164
TSUTAYAは新宮を撤退したばかりだから復活は期待できないかもね。車の通りが多く周辺人口も多い所にあったのに厳しかったんでしょうね。今もテナント入ってませんね。
-
-
166
匿名さん
164
九州最大の音楽スタジオなんて書いてるところもあるけど
そんなに大きいの?バンドマンにとっては新宮中央は聖地?
-
167
匿名さん
市内でしょう。
普通にプロ排出も定期的にあるし、ライブハウスもある。
YUIだって出身は新宮育ちなれど、本格的に活動し始めてからは市内中心。
ここは近くにスタジオがあるってだけかと。
-
168
匿名さん
バンドマンにとっては、環境といいスタジオといい、聖地でしょう。
別にプロデビューするわけじゃなければ、市内に行く必要ないでしょ。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
駅近ってことくらいしか売りが無い郊外マンションなんだから、唯一のメリットを活かして博多に買い物行けばいいのに。
-
173
匿名さん
ええ、所詮、駅近ってだけのマンションですよ。
スーパー近、公園近、IKEA近、飲食店近、ホームセンター近、美容院近、100円ショップ近、ドラッグストア近、ユニクロ近、スタバ近、ABCマート近、ヒマラヤスポーツ近、医療モール近、スポーツジム近、福岡最大の音楽スタジオ近、それに加えて書店や文具店、DVDレンタル、学習塾、洋菓子店、ブティックなども揃って近ければ尚のこと便利だなーと思っただけです。
もちろん博多へも行きますよ。月イチくらいでね。
でも、ほとんど毎日を過ごすのは、この町なのでね。
-
174
匿名さん
172
ホントは駅近以外にもたくさんメリットがあることわかってるくせにぃぃ。
そんなに気になって仕方がないのなら、引っ越せば?
隣に賃貸が建ちますよ。
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
176さんにとってトライアルはいきつけスーパーかもしれませんが、新宮中央からは距離もありますし、利用してる人は少ないのでは?
それに、小さなお子さんをおもちの家庭が多いので、食べ物には気を使います。176さんのように、安ければそれでいいというような考えの方はこのあたりにはあまりいらっしゃらないと思いますよ。私もそうですが、多少割高になっても、産地や原材料など細かくみてしまいますね。
-
178
匿名さん
食べ物はボンラパスでよろぴく!
ここの住民が買って、ライフガーデン新宮中央を盛り上げまよう!
トライアルもいいけど、歩いて5分程にミスターマックスありますよ!
よろぴく!
-
179
匿名さん
徒歩ですべてが揃うってのがいいですね。
なるべくボンラパスで買いあmしょう。ゴディバのチョコやワインも充実してるし!
-
180
匿名さん
-
181
ご近所さん
>>177
そのような旧来の周辺住民を見下す態度がとっても鼻につきます。
トライアルで買い物してはいけませんか?
独り善がりのセレブ気取りは結構ですが、駅前住民の選民意識はどうにかなりませんか?
-
182
匿名さん
旧来の周辺住民を見下しているわけではなく、食べ物に関しての一般的な考えを言ってるだけでしょう。
-
183
匿名さん
>181
トライアルで買い物してもいいんじゃない。
食べ物には気を使うから、肉類・野菜は他で買いたいという人の気持ちもわかります。
子供のいる主婦は特に、食べ物は新鮮かつ安全を求めますから。
その点でもボンラパスが近くにあるのは嬉しいです。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
ボンラパスがある他の地域に比べてここは人口が少なすぎる。
IKEAの客がくるという計算だったとしたら、IKEAの客を取りこむ努力をしないと。この店の近所に住む人間皆が買い物にいっても他店に比べたら少ないですよ。
私は周辺マンション住民でよく利用するけど同じマンションの方もかなり利用してます。
でもたかだか、周辺マンション住民なんて1000戸もいかない。周辺戸建てもそんなたいした人数いないんだから、
ボンラパスや新宮ガーデンのお店は工夫しないと。
新宮ガーデンがmjr w&eの場所にあって、マンションが新宮ガーデンにあれば、マンションは早く売れ、新宮ガーデンにIKEAの客が行き、まるく収まったんじゃないかと思いますが。仕方ないですね
-
-
186
匿名さん
確かに。
そうすれば、マンションも南向き公園ビューが期待でき、商業地もIKEAの客を取り込めましたね。ただし、ライフガーデンの出入り口の向きをどっち向きにするかなどの問題は出てくるっぽいですが。
こうなったら、RJRのテナントに魅力的なお店が入ることを願うばかりです。
-
187
匿名さん
>185
MJR住民だけの論理だね。
新宮中央駅は何で雰囲気がいいのか。
それは駅前から3号線まで芝生帯がつながってるから。
こんな作りは他にはない。
MJRと新宮ガーデンの面積は全然違うので
場所を逆にしたら公園の大半を削らないといけない。
>周辺マンション住民なんて1000戸もいかない。
>周辺戸建てもそんなたいした人数いないんだから
西も東も合わせればマンションだけで1000戸以上ある。
ただ売上のためにはそれだけでは不十分なので
杜の宮や緑ケ浜や湊坂といった優良戸建住民がどれだけ
利用するかにかかっている。
-
188
匿名さん
そこらへんの戸建てから買い物にそんなにこないのが現実なんでしょ。
他の方策とらないと、きてほしいと願っててもね・・
-
189
匿名さん
そこらへんの戸建から車で利用している人はちらほらいるが、駅前マンション住民のほとんどが利用してないというのが実情である可能性もある。
-
190
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件