広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-01-11 13:08:32
MJR新宮中央 W棟についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2014-01-24 13:47:54
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
>それって中学校を新設するのと一緒じゃない。
一緒じゃないよ。土地の造成工事や工事など考えたら一度にした方が安く上がるよ。
-
422
匿名さん
小学校は新宮北小、中学校も出来れば東側の新設中に通わせたい。
-
423
匿名さん
>415様
有難う御座いました。ここは検討スレなので、当然、以前との価格相場差は知っておいていいと思っていました。ご回答頂き感謝しています。
-
424
匿名さん
ⅠⅡの価格表みて価格差書いてるわけではないですよね?
全てが載ってるわけではないですが両方の価格表みてますが、そこまでの違いないみたいですよ。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>422
>土地の造成工事や工事など考えたら一度にした方が安く上がるよ。
新設小学校は既に外観、内装とも設計済。敷地面積をご存じかな。
とてもじゃないが中学校が入るスペースなんてない。
小中を同じ建物で共有して、教室も体育館もグラウンドも
プールも廊下も音楽室も全てにおいて、共有するのであれば、
できなくはないが、狭苦しい学校になる。
-
427
匿名さん
>422
そんなに新設小、新設中にこだわるのであれば、小学校卒業と同時に売却して、花立花に移住すればいいんじゃない。
-
428
匿名さん
価格表持ってます。もう入居済の何階がいくらとは書けませんが、さすがに500万の差はありませんよ。平米数によって坪単価が違うので単純には言えませんが、近い平米数で角部屋、中部屋など、条件を合わせて平米数で計算すると、WEは300万弱(下層階は100万前後)高くなってますね。ただ、やはり、立地(公園ビューなど)を加味すると、Ⅰ、Ⅱはその価格差以上の価値はあるかな、と思いますが。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
消費税分高いですが、1.2に比べて装備が違いますもんね。
-
-
431
匿名さん
装備がどう違うの?
営業さんに聞いたときは、消費税込まない価格でも200くらいの差だと聞きました。差の理由を聞いたら、設備とかの価格差というよりは、新宮中央の価格が上がっていることが大きいというような説明だったかな。
-
432
匿名さん
東西で駅隔てて東側から新設小、西側は新宮小って区分けになってれば中学校も問題なく立花、新宮東、新宮北で新設中行きが可能で人数的にもちょうどよかったのにね。
西側がトラスト、サンリヤン、モントーレ位までならそれも可能だったけど、パークシティが300戸という大規模で来たから、人数バランス的にそれが叶わなくなった。
今さらだけど、それが無ければ、西側の子が駅またいで小学校に来る必要もなかったし、東側の子が駅またいで新宮中に行くこともなかったのにと悔やまれる。
このままいけば、新宮中と新設中の人数のバランスの崩れが気になる。
-
433
匿名さん
小学校はパークシティがなくても東側だけで東と西に分けるには苦しいと思います。人数的にもそうだし、距離的にも緑が浜の北側の子は断然、北小が近いし。中学校は、ここからなら新宮中が近いので、新宮中でいいと思います。でも一時的なことなので、わざわざ新設せず、他の方法を考えてみてもいいような気もします。
-
434
匿名さん
設備が多少違います。
私が気づいたのは、トイレと、キッチンです。以前より良くなってますよ。
人気がある街なんで、価格があがるのは仕方ないことですね。
-
435
匿名さん
Ⅰ Ⅱとの価格差を知ったとこで、何の役にたつのですか?
今後ももっと価値が上がっていくってこと?
-
436
匿名さん
わざわざ価格差出す目的って?って思います。
もう売り切れたところなんだし、比較してもねー。
-
437
匿名さん
装備というか構造は一緒ですよ。
立地はⅠ、Ⅱが圧勝ですので、中古の価値があるのはⅠ、Ⅱの方ですね。
こちらはⅠ、Ⅱの価格より低くしか売れないでしょう。
仮に同じ価格で売りに出てたら、私ならⅠ、Ⅱを買います。
新築価格はⅠ、Ⅱの方が300万くらいは安かったんじゃないですかね?
1000万半ばの部屋もあったよね。
-
438
匿名さん
>東西で駅隔てて東側から新設小、西側は新宮小って区分けになってれば中学校も問題なく
>立花、新宮東、新宮北で新設中行き>が可能で人数的にもちょうどよかったのにね。
>パークシティが300戸という大規模で来たから、人数バランス的にそれが叶わなくなった。
勘違いも甚だしい。パークシティの有無に関わらず、西側も新設小なのは規定路線。
東側のマンションと戸建だけで新設小学校ができるわけがない。
ここから3号線を渡って、立花校区の中学校に通うなんて遠すぎる。
-
439
匿名さん
300万も違いがありますか。
大学の学費に匹敵する金額だね。
-
440
匿名さん
条件悪いのに高くなってるんだから、
うちの方が高いんだって誇示しときたいんでしょう。
装備もいいと思わないと気が済まないんでしょう。
グレードが一番よいのはプレースでしょうが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件