155
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
この時期の、竣工物件は、突貫工事で心配なのは事実です。
気づいたこと(購入者サイドに役に立つこと)
知りたいこと(火災、地震保険)など
内覧会立会いについて 他
小石川ザレジデンスに関することで、情報交換を、購入者(又は購入予定者)
でしましょう。152さんの「デザインウォールの高さが、1mくらい、低く感じました。再工事はどうするのだろう。鉄筋の継ぎ足しもあるし。
強度は出るのかな。
お世辞にも、一流どころの施工会社ではないと思います。
スラブ厚、壁厚、配金も少し不安です。(内覧会では、分からない部分ですが)
購入者のみなさん、内覧会立会い業者に同行してもらいますか?
さくら事務所は63000円プラス時間指定は、金銭的にもったいないですね。
のぞみ、住まい調査団以外で、30000〜50000でいいとこ教えてください。」を読んで
真面目な方の、ご助言がほしくなりました。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-01-30 09:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
●購入者限定小石川ザ・レジデンス(真面目な意見のみ)●
-
102
匿名さん
書き忘れていました
99さん、部屋への搬入のために自転車をエントランスに入れる前に
タイヤは雑巾で拭くつもりです。誰かが書かれていましたがタイヤを
拭いてからでないとタイヤ跡がすごいのですよ。(今現在もそうやっ
て部屋までもって行ってます)
-
103
匿名さん
>>102
あなたがたとえ毎回雑巾で拭くつもりでも、全世帯の人がそうすると思いますか?
いそいでいるときもあるだろうし、忘れることもあるでしょう
特に子どもは。
「ついうっかり」や「今回だけ」が積み重なって、結局汚れますよ。少し汚れたらどんどんエスカレートするし。
日本人の公共や共有に対するマナーって、そこまで高くなっていません。
-
104
匿名さん
103さん
部屋に持っていく自転車はママチャリじゃないんですよ。
趣味の自転車。だから月に2回くらいしか外に出せない。だから毎回
拭く。
今回は「文句ある?」的にとって頂いて結構です。
-
105
匿名さん
104での書き込みを訂正します。あまりにも子供っぽく
なってしまったので・・・・・
最後の行は削除。103さんごめんね。
-
106
匿名さん
だーかーらー、自分がそうするからって居住者全員がそうするとは限らないでしょ?
色んな人が住むんです。ここは集合住宅なんです。
この掲示板にだって、もうすでにママチャリをEVに乗せるつもりの人がいるでしょ?
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
この物件の周りだけ自転車で池袋みたいになるのか〜と思うわな
この物件の住民はクイーンズ伊勢丹や三徳じゃなくてセイフーにくるだろうから、そこも自転車で池袋みたいになるんだろうな
やだやだ
生活するにあたり標準をマンション内じゃなくて周辺に求めてね、頼むから
-
109
匿名さん
104だけどさ、買い物は歩きですね。ゆっくり10分もあるけばあるのだから
いちいちママチャリで行かないですよ。他の人もそうだと思いますけど。
-
110
匿名さん
あっ、今使っているカート使えないか・・・カートのタイヤなんか拭きたくないし。
やっぱりママチャリかもしれないです。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
ごめん、マジで111さんが何を言いたいのか解らない
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
「近隣より安いマンションを購入するグループは、近隣より民度が低いとはいえない」
という仮定は棄却できそうですね。
このマンションの板に関しては特に。
ママチャリを共有廊下に持ち込もうとして、「便利だから」などと公言してはばからない
人たちと一緒に住まなくてはならないなんて、結構ブルーはいってます。
-
115
匿名さん
「近隣より安いマンションを購入するグループは、近隣より民度が低いとはいえない」
という仮説は棄却できそうですね。
このマンションの板に関しては特に。
ママチャリを共有廊下に持ち込もうとして、「便利だから」などと公言してはばからない
人たちと一緒に住まなくてはならないなんて、結構ブルーはいってます。
-
116
匿名さん
ベビーカー、車椅子、お年寄りのカートは普通にマンション内に入って良いと思います。
シルバーシート対象者等は特別です。常識です。
普通の片手で引けるような買い物カートは良いんじゃないですか?
あちこちぶつける可能性が少ないし買い物カートを玄関前に置く人もいないでしょう。
問題は人の乗る自転車です。
セイフーは凄いことになるでしょうね。千川通りをはさんで白山側にも新築マンションできますから。
播磨坂の新築からも来るでしょうし。本郷でもまた新築ができるようですし。
-
117
匿名さん
「近隣より安いマンションを購入するグループは、近隣より民度が低い」と言われないように
部屋へ自転車を持ち込む際にはキチンとタイヤを拭いてからにしましょう。もし拭いていない
人がいたら注意しあうようにしましょう。一人一人が意識していれば良いマンションになると
思います。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
私も車椅子、お年寄りのカートは普通にマンション内に入って良いと思います。
何故ならばそれがなければ一人では移動が困難だからです。
それに比べてベビーカー、買い物カートはどうかと思います。
ベビーカーは結構大きいですよ。マンション内では赤ちゃんは抱っこしてベビー
カーは畳むのが常識と思います。
買い物カート論外でしょう。ダメだと思います。
-
120
匿名さん
>>119
ベビーカーを押して買い物してきた場合、赤ちゃんを抱えて・・・
というのは無理だと思いますよ。
買い物の荷物は意外に重いです。おまけにもう一人お腹に赤ちゃんがいるとしたら?
私は子供がいないので関係ないと言えば関係ないのですが。
このくらいの思いやりは必要だと思います。
-
121
匿名さん
思いやりは必要だと思います。
自転車の前後に子供を乗せて自転車に乗っている人(3人乗り)がいますが、そういうのは本当は違反だけど思いやりとしてOKということと同じでしょうか?しかも3人乗りしている人に限ってむちゃくちゃな運転をする。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)