検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
ふふふ
みんな営業マーン(笑)
かく言う私も営業マーン!
営業マンのみんな、追客時間も終わった事だし
そろそろ出ておいでよ!
ぶっちゃけこの板で営業マンはだれでしょうか?
この指と〜ま〜れ〜
呼ばれたらすぐ返事!
「あばれはっちゃく鼻詰まり〜」
ここで素人の方にお教えしましょう
本職の見分け方。
1、業者という
2、モデルと略す
3、営業「マン」という
2、夜の訪問を「夜訪」という
4、資産にこだわる
※ただしマンション慣れした素人さんも
本職化した言葉を発する場合がありますが・・・
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
軍曹!大変です!新築マンション板に中古マンンションのスパイが紛れています!
なにおう!大変じゃ大変じゃ
中古マンション購入者←退場ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
あと431、数字の数え方しっかり習ってね(笑)
マンション業者大集合ですな。
433さん、最近どうですか?売れてます?
ぶっちゃけあと何戸ですか?
433戸
>433様
やっぱり本職は言うことが違いますね。
流石です。
所詮、ひとごとですしね。
自分の売ってるマンションを買わなくても結構ですから
定期借地のマンションだけはやめた方が良いですね。
どうせなら、営業**ミュニティーでもやりますか?
スレ立てキボン
「マンション営業マンの憂鬱」
「営業マンの本音」
「営業裏事情」
「THE営業道」
穿った見方かもしれませんが、一連の荒らし的書き込みは、契約会直前の
キャンセルを狙ったものではないのでしょうか?
だとしたら、非常に悲しいというか哀れですね・・。
433以来はじめて書くが、不動産業界の者ではないですよ。完全に。
建築は勉強しましたが、職業は別です。
しかし、まあにぎやかなスレですね。
これだけ活発な人気スレには部外者、通りがかり、ライバル業者の営業マン、マンションオタク、
等々入り乱れて好き勝手なこと言いますから、真剣に購入検討されてる人は右往左往、本当大変だと思います。
でも、なんの反応もないとこのスレもさみしいものですよ。それだけ業界の注目あびてるわけですから、
いちいち人の言うことうのみにせず、自分を失わず、自分の目と足を使って調べてくださいね。
そういう私も部外者ですが…。
今後、私も含めこういった連中が出現するから、購入者スレたてるのもいいかもしれませんね。
でもそうなったら、ちょっとさみしいなあ、残念に思う連中多いんじゃない?
購入者専用スレって、この掲示板には載らなくなるの?
購入者も自分達だけの殻にとじこもるより、地元の人なんかの声なんかは聞きたがるのでは?
そういう人も除外するの?
>>443
いや、購入者専用スレって言ったって、多分この掲示板の中に立てるんだと思います。
地元の方の声は、私としてはとても聞きたいところです。
購入者限定ではなくて中心に話をしていくスレって感じではないでしょうか。
今更なんですが、こちらの物件ってフラット35は利用できないのでしょうか。
できないらしいよ。営業さんに聞いてみて。
いろいろ勉強になることが多く部外者ですが、よく拝見させていただいています。
漠然と分譲マンションに住んできましたが、たとえば60年後のマンションの姿を想像
したとき、息子に負の遺産を残すのは、定期借地権のマンションでなく、通常の分譲マンション
ではないのかしらと思うように不安になってきました。
息子が私達の死後このマンションに住んでいるか別のとこに住んでいるか、どっちにしても
私達夫婦が死んでしまい空き屋となったこのボロマンションを永遠に管理費、固定資産税は
払い続ければならないでしょ。期限のない、エンドレス。それにくらべアルボみたいにあと8年我慢すれば解放される
と期限あるほうがいいのかも。築60年も経ったマンション誰も買ってくれないし、つぶして支払った
土地代回収したくても、自分の意見だけではとおりそうもないし、建替えしたくても、他の住民の
総意がまとまらないと建替えもできそうにないし、考えたら分譲マンションって、市場流通価値
のあるうちに買い替え、住み替えていかないといけないのかしらと思うようになりました。
ちょっと待てよ。
マンションって68年ももつものなの?
いや、無理やりもたせるのか?
そのときは、購入者はほとんどいないし、未知の世界だね。
そんなこと考えてもしょうがいないよね。
安いから、ま〜いいか〜ってとこかな。
今週は契約会。
資産価値ゼロのね!
【営業マンと言っている人物と同一です。
このような行為を行う人には今後、販売の妨害行為と見なして、
訴訟を起こして参りたいと考えております。
○-○-○-98.s02.a014.ap.plala.or.jpから接続している人物に対して
謝罪を要求したいと思います。 管理人3/12】
451の営業マンさんへ
アルボと関係がなければ、自分のお仕事したらどうですか??
三和近くで、チラシ配ったらどうですか?
自分の担当のマンション売れなきゃ困るでしょ。。。
>454さん
そのとおりですね。
仕事しろよなー。
【この投稿者自体が営業マンと言っている人物と同一で本人です。
○-○-○-98.s02.a014.ap.plala.or.jpから接続している人物に対して
営業マン(マジ)さん
あなたの担当の物件のスレが建ってないのなら、営業サイドで建てるのも有だと思います。
マンション販売促進用の掲示板だし。
タンタと関係ない話でスマンです。
どこの営業もタンタが気になって気になってしょうがないみたいですね。
何でだろ〜う、何でだろ〜う。な・な・な・なんでだろ〜う。
ねームーミン。それは不幸な人が、ふ・え・るから。
>営業マン(マジ)
どこのマンション売ってるのですか?
今度見に行きたいのですが?
教えてください。こんな面白い方の接客はすごいんじゃないでしょうか?
行ってみたいです。
1期の抽選にはずれたものです〜
私は普段から疑問があるんですが、そもそもマンションの”土地部分”に資産価値があるんでしょうか?
日本と違って海外では建物を上手に直して長く長く住みますよね
国によっては分譲マンションでも建物のみ所有のものが多い(詳しくはありませんが)とも。
土地は地主のひとが所有しているので、日本で言う定期借地権と同じだと思うのですが!?
本当に資産価値を考えるのなら一戸建てを考えるだろうし(安いミニ戸建もあるし)
ゴミ出しとか掃除とか管理人さんにお任せできて、気楽に入居出来るメリットがあるから
分譲マンションが人気高いのだと思いますが
子供に残すとか考えてる人は買わないのではないでしょうか?
”一生賃貸住むなら分譲を!”ってセールストークにもよく言われますけど
68年住めるならうちの子が70歳なんで十分かな〜って思います。
私の抽選にはずれた部屋はよその検討物件より1千5百万位安かったんですが
借地料がかかったとしても、あの規模であの管理費はびっくりするほど安かったし
よその人気のない問題の多い物件、いくら安くてもどうかなぁ?って心配になります。
今日もセールスの電話がありました、実際検討中なので色々お話しましたが
物件はよくても駅から遠いのが×・・・
私のように貧乏人だと安い理由のある物件しか手が届かないので
(駅から遠い、狭い、日当たりが悪い、住環境が悪い、施工主の評判が悪い 等々)
”土地が無い”もいいかなって思っています。
アルボの2期もはずれたら本当にどこか決めなくてはいけないので
営業マン(マジ) さんも営業に来てください。
検討しますよ!(^−^)にっこり
わっ!お客さん増えちゃった・・・知らぬ間にムムム
ここはいい集客媒体だじょ!?
あっ・・でも実名言えないや 売ってるマンション名も・・・
459・すごくないよ、楽しくやってるだけ、でもウソはつかないよ。
460・残念だったね、でも大丈夫だよ2期。遠い空から祈ってるね。
464さん
手抜き工事のチェック体制とかってどうなってるのでしょうか?
今日の契約会はどんなでした?
>>462
いつ契約されるのですか?
いつ契約されたのですか?
いつ出口にいかれるのですか?
関係ない方は退場です。
>>462 そうそうアルボを語るスレね。
実はね、アルボ、気になっててさ、自社物じゃないからまずいかな
って思いながら、ひそかに買っちゃおうかなって思ってたの。安いし
ボキも一応プロだから定借の良し悪しは分かった上でね。
モデルルームも行ったよ。仕事は車やサンで。ごめんね〇〇〇君
確かに仕事は出来ないよ。お客さん来てもすぐ買ってくれちゃうから
仕事っていう仕事してないなぁ。普通にお話してるって感じだね。
よく上司に物売りの天才って言われるけど、馬鹿だから・・・天才?
>>462・469仲良くしなよぅ、
ボキももう出るからさ。
>>459・460本当にお客さんだったらどこかで会えるといいね。
みんな楽しくマンション買おうねぇ〜じゃぁねぇ (^0^)/^^
契約会長かったです。
公庫の申込みも含めて4時間超。公庫の書類をちゃんと書いてこない人もいて、
待たされました。後の仕事にアポを詰め込んでいたので、ヒヤヒヤでした。
書類確認の際、営業スタッフの人が、「頭金は〜ですね」「公庫のお借り入れは〜ですね」
などと、周りに他の購入者もいるのに声に出して確認しているのには閉口しました。
言われてた人嫌だったろうなー。別に聞きたくもないですが、他人の資金計画があちこち
で聞こえてしまいました。
さすがに公庫受付窓口の銀行スタッフは、そのへんはきちんと配慮してました。
重説は2時間ちょっと。あれは読みあげる方も大変ですね。途中、咳き込んでました。
今日は営業から電話ありません。いつもMRに言った時や、登録、抽選のときなど
必ずお礼の電話と葉書が来ましたが、契約済ませたら、もう用はないのかなという感じで
ちょっと寂しいですね。
公庫上がりましたね。2.8(3.2)→3.0(3.3)
1期購入者はぎりぎりセーフですね。
>476さん お疲れさまでした
営業さんから電話無いとのこと
>契約済ませたら、もう用はないのかなという感じでちょっと寂しいですね。
なんてありますが、きっと色々忙しかったんでしょう〜
というのも、今日営業さんから追加登録分の連絡がありました。
抽選もれの方に連絡して回ってってるようですよ
キャンセルもあるかもって話でしたし、今日はそっちで忙しかったのでは?
>473さん 本当ですか?
2期も抽選と聞いていますので優先は難しいと思うのですが?
今回の追加登録も優先ではありませんし(優先にして欲しいけど・・・)
>477さん 融資先が選べない状況で公庫があがるのは厳しいですね(泣)
グッドローンなら2.2〜2.3なのにぃ・・・(泣)
あsdふぁsdふぁ
本日契約会に行って参りました。
そこで、少し気になった事があります。
Y銀行さんの公庫申込担当者の方のある一人のおじさんの話し方が気になりましたね。(全般的にも年配の方が多かったのですが)
その方は、私の座っていた隣のお客様(50代)の対応をしていたのですが、「書類持ってきてないの?」「ここに書いて」等、昔の国鉄
みたいな対応していましたね。
「なんちゅう銀行員?」って感じでした。行内では偉いの方なのかも知れないけど、相手はお客様ですよ。
Y銀行さん、しっかりとおじさん行員にも社員教育をして下さいね。