検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
定借なの?
リムザのほうが安くて、いいかもよ。
定借じゃないし。
一見安く見え、錯覚するけど、冷静に判断すると結構高いよね。
今年は新築物件が過去最大。けっこうだぶつくそうです。
また、子供も少ないから、将来は需要と供給のバランスが崩れるから
値段は相当下がるだろうね。
アルボ購入を検討しているものです。
あまり向陽台というか稲城になじみがないのですが、MRを見に行ってすばらしい環境とマンション自体を気に入りました。
ただ、稲城市というものがどういうものなのか・・・介護保険とか子供の手当てとか市町村によって格差があるようですが、稲城はどうなんでしょうか?
見たところ官主導ですばらしい町並みはできあがっていますが、民間の資本が足りないような気がします。お店が少ないっていうことですが、
もう少し活気があってほしいものですが。南多摩の開発でずいぶん変わるのでしょうか?あまりに世俗的になってもいやなのですが・・・。あとニュータウンの高齢化が問題になっていますが
向陽台はどうなんでしょう。地元の方よかったら教えてください。
これからはハイパーインフレはないでしょ??
いくら企業の構造改革が道半ばと言えど、これから人口は減り、地価は激下落して
インフレはあっても日本の高度経済成長やバブルになることはないんじゃないですか!?
今の時代、マンションでもうけようとしても無理ですよ。
アルボは年利6%とか言ってるようですが、ダブついているマンションを高額で借りるほど
一般庶民は裕福じゃないですよ!!
>26サン
本スレには直接関係が無いので、これにてこの話題は終わりにさせていただきますが、
26さんのおっしゃるとおり、出生率の低下→超高齢化社会の到来→財政赤字の増大(年間40兆円・累積債務残高
730兆円。)←この金額は到底返済出来ない程、多額になっています。
ただ、腐っても鯛?じゃないですが、世界に向けて、「日本は借金は返せません。」なんて口が裂けても言えません。
じゃあどうするのか?? ハイパーインフレにして、貨幣価値を落とすしかないんです。
今の政治家・役人・官僚の考えることは全てが、がらがらぽん!で体裁を繕うことしか考えていません。
貨幣価値がどうなっていようと、どんなに下がっていようと、730億円は730億円返せればそれでいいんです。
ちょっと例えが違うとは思いますが、30年前に借りた1万円と今の1万円の価値は当然違うけど、その1万円を今返して
「1万円借りたから1万円返すね。これで借金は無いよ。」ということです?
ですから、高度経済成長やバブル=インフレというパターンとは明らかに違う経済状況が訪れる可能性があるということです。
以上です。
>26さん
前スレに向陽台の住人の方が、向陽台のこと詳しく書いてくれています。
また、児童福祉等についても話題に上がっていますよ。
稲城とはお隣の市に住んでいますが、雪が積もっています。
こういう日は、アルボに住むことになったらエントランスから
のシャトルバスが本当に便利だなと思いました。
普段は南多摩から出勤することになると思うのですが、
雪の日に坂を下るのはちと厳しいし、JRってなんだか雪
に弱かったりするので、そういう日は稲城駅から出勤。
まあ、雪で困る日など、年に1,2回だと思うのですが・・・。
雪の日や雨の日はミニショップやパン屋さんもありがたいですね。
登録を目前に控え、本当にいいのだろうかと悩みますが
我が家にとっては、通勤の面を考えても条件がいいので
このまま登録すると思います。
縁があって入居することになったら、よろしくお願いします。
アルボを検討している方は川向こうのリムザは検討しないんですか?
多摩っことしてはこの辺で行政が一番いい(住みやすい街NO.1)のは府中だと思うんですが?
アルボにしてもリムザにしても車が無いと生活が不自由なのは同じことだと思うし。
それに定借よりもは所有の方が、っていう考えはどうなんでしょ?
府中でも是政ですからね。なんとなく・・・。
アルボ以外に高いですね。定借なのに....。
リムザとは住環境が全然ちがうじゃん。
.>31
リムザのデベの方とお見受けしますが、まだ売れ残っているみたいですね。
アルボが人気だからといって、ひっぱるのはちょっと無理かも。
なぜってアルボを検討している人たちのマンションを選ぶ価値観のなかに、
周辺の環境を重視されるウエートが高いということはこのアルボのスレみて
わかりますよね。顧客の質?ターゲットがちがいます。
>35
リムザは年収600万〜の方向けの普通の安普請マンションですね。
駅近ですが、是政のイメージはあんまり良くないです。販売苦戦中...
アルボは年収300万〜で買えてしまう危険な物件です。
港北の時もそうでしたが、大人気なのはこの程度の年収で買えてしまうということ。
本当は買えるわけありません。地代や解体費用がボディーブローのようにジワジワ効いて来ます。
例えば残り30年を切った時、売れませんね。
・残存年数2x年/月額地代+解体費用+管理費等:月10万
↑こんな物件売れません。月額費用が高すぎます。
定借はお金持ち向けの高級賃貸です。これが基本。
年収3、400万程度でアルボを検討している方、特に転勤の可能性のある方!考え直しましょう。
世の中甘い話はありません。
甘い話には必ず裏がありますよね...
月10万ってなに?
そんなにかかるわけないよね。
この物件って、定借を抜きにしてもですね、
水物(スパ)、自費運行バス、クリニック、ベーカリー、カフェ、図書館、シアタールーム、共用キッチン、大きな庭...
ってお金のかかる共用部が満載ですね。600戸クラスでは多すぎだと思います。
まともな考えのお持ちの方ならば、定借でなくてもパスするでしょう。
この辺りの常識的な物件はリムザ程度でしょう。(リムザが良いとは思わないが、この辺りで3、4千万で買える物件ってあんなもんですよ)
今時客を完全になめきったふざけた物件です。
アルボのMRにしか行ったことがない方、他の物件のMRに行って“アルボってどう思います?”って聞いてみてみましょう。
恐らく“あの物件はタブーな物件”みたいな事を言われるでしょうね。そしてアルボを諦めることになると思います。
>37
MRから書きこみお疲れ様です。10分以内に即反論。大変ですね。
まあ管理費とか修繕とか上がるもんだから、月10万とは言わなくても、この程度でしょうね。
共用部に水物あるし。スパでしたっけ?
さて、反論は13:40ですか?頑張ってね。
皆様に質問です!
我が家は夫婦合わせて年収350万円ですが、タンタタウンアルボの丘を検討している者です。
買えると思っていたのですが、本当のところどうなのでしょうか。
モデルルームの方でもけっこうです。本当のことをご教授下さい!!
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】