検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
>288さん
290です。やりましたね!!!
いや〜本当におめでとうございます♪ これも288さんの信念がお天道様(?)に通じたのでしょう!(^0^)
アルボも、そこに住まわれる住民の皆様とも、長〜いお付き合いになると思いますので、住みよく環境の良いマンションにしていきましょう♪
(わざわざ、名指し(290番)で、ご連報告を頂きありがとうございました。これからもよろしく〜)
298さん、我が家もコージーリゾートにしようかと思っています。
やはり、夫に床の色が白すぎるようなことを言われましたが、リビングにはカーペットを敷くし、
廊下も、ジョイント式のカーペットを敷こうと思っているので、実際には床の色が見えるところは
少ないと説得しました。
台所の吊戸棚については難しい選択ですね。
モデルルームの吊戸棚なしのリビングは確かに広々していました。
収納場所がいっぱいあれば、それなりに物が増え、収納場所がないなら、ないなりの生活が
できるのでしょうね。
オプションの締め切りは4月10日ですよね。約1ヶ月間、いろいろ考える楽しみができました。
抽選会は人少なかったですね。
というより、結局抽選になった部屋が思ったより少なかったです。
6〜70戸くらい?登録段階で抽選間際までかなりの「調整」がなされたようです。
結果として、無抽選が大半。
当選番号も見事にばらけてましたね。2倍抽選住戸でこそ「1番」が出ましたが、
後は「3番」「4番」とか結構多かったです。1番に登録した人の中には、早いうちから
何度も熱心にMRに通った人も多かったでしょうに。最後にかけこみ登録した人が
パッと当選を持っていってしまう印象もあって(もちろん登録が遅いから気持ちが低い
訳では必ずしもないでしょうが)、なんとも複雑な思いがしました。淡々と静かな抽選会
の中で、あちこちで「あ〜外れた・・」との悲痛な呟きがもれ、担当営業が「せっかく早くに
ご登録頂いたのに申し訳ありませんでした・・」とこれまた痛々しいくらいの表情で謝って
いる場面が見られました。
今回外れた方にも、是非2期では幸運があることをお祈り致します。
2/28付「住宅新報」で佐藤美紀雄(住宅評論家)がアルボを絶賛してますね。
MRにありました。この人は、他物件でも褒めるときはとことん褒めちぎるところがあり
ますが、読むと、うなづけるところが多かったし、実際、購入者の目線に近いと感じました。
曰く、MRが極めて活況で高い評価を受けている要因として、次の3点を挙げています。
1、定期借地による割安感
2、抜群の自然環境とそれに甘んじることのないランドスケープデザイン
3、独創的な住戸プランや躯体、設備、共用施設のレベルの高さ
加えて書かれていることには「この数年間で株式上場した新興デベの中には、大型マンション
にシフトして供給量を増やし兜町筋の評価を高めたい姿勢が目立つが、その商品企画は
『アルボの丘』のレベルには遠く及ばない物件がほとんどだ」
「伊藤忠都市開発が供給したマンションを10件ほど取材したが、同社は供給戸数の多さを
追う企業ではないが、ユーザーの立場になってより充実した商品の具現化に最も熱意を
燃やしている企業であるという印象を強めたのは筆者1人ではあるまい。デベロッパーは
かくありたいものである」
長くなりましたが、これほどまでに絶賛されることはあまりないのではないでしょうか?
300戸が即日完売というのも、他物件では考えられないことですよね。
もちろん私はデベではありません。このタイミングで、こんなこと書いてもさほど得する
訳ではありませんから分かって頂けると思いますが。
>324さん
抽選会の状況ありがとうございます。
当方は残念ながら外れました。
自宅待機での報告のみだったので、今思えばどうであれ行ってみても
よかったかなとも思っています。(結果がかわるわけではありませんが)
早い段階で何度も通っていたので、結果として大半が調整されていた
ことを思うと、無抽選部屋の案内がなかったのはちょっと悔しいですが
仕方ないですね。
2期は申込かどうかわかりませんが(今回のでかなり滅入ったので、
二度はきついので止めようかなとも考えています)、ゆっくり考え直し
たいと思います。
なんとか当選してほっとしていますが、みなさんは公庫か提携銀行での
契約ですか?
提携以外は難しいのかな・・・。
昨日当選の連絡を頂いて、今日、申し込みに行ってきました。
勉強不足でわからないこともあり少し緊張して、でも
アルボに住むことになるのだなとうれしい気持ちで行ったのですが、
営業の方の対応が何となく人をバカにしたようで、誠意を感じませんでした。
皆さんはどうでしたか?そんなことはありませんでしたか?
忙しいからこんなものなんでしょうか。高い買い物なのに・・。
私の場合、だいぶ気持ちが沈んでしまいました。
私の営業も淡々としていますが、逆に分かるきがします。
私達は確かに客ですが、短期間にあれだけの来場者をこなすのは
大変ですよ。私が営業だったら話したくなくなりますよ。のどもカレますよ。
かばう分けではありませんが、これだけの人気物件です。仕方ありませんよ。
それより、これから入居する私達で素敵な空間をつくりませんか?
頑張りましょう!
私の担当さんは最初から最後までとても誠実に対応してくれました。
消して自身満々なんかじゃないでしょう。
運なのでしょうが、たまたま熱心な担当さんじゃなかったのでしょうね。
331です
誤記訂正
消して→決して
です。申し訳なし
私の担当さんも誠実に対応してくれましたよ!
私たちが質問することに対し、すぐに調べてきてくれて納得できるお返事でした。
営業さんとしては、合格点です!
うちは当たりの営業さんだったんですね。
我が家の夫も本日の申込み会に行ってきました。
約3分の2が抽選だったそうです。
今までの担当営業が他の人の応対をしていたので、初対面の営業が説明をしてくれたそうですが、
手際が悪くて時間がかかったそうです。
でも、多分、総出で対応しているのでしょうし、準備不足もあるのでしょうね。
私が仕事をしているときも、新しい仕事の説明を受けて分かった気持ちになっていても、
実際に仕事を始めたらイレギュラーケースにアタフタしたことは1度や2度ではないものね。
多分、明日の申込み会は説明も慣れてきていると思います。
>>325さん情報ありがとうごさいます。このような評価記事の場合提灯記事になってしまう
こともありますが、 少し調べてみたところ物件によっては辛口のコメントもあり、そういう意味
では単純に購入に向けて背中を押してくれますね。
私も明日MRで記事探してみようと思います。
皆さんこんばんは。
僕も土壇場で2倍になり、本日抽選となってしまいましたが、
な・な・なんと!見事当選!いや〜気をもみました〜〜〜。
当選者のみなさま、よろしくどうぞm(__)m
>326さん
何度も通われて、思い入れもあったでしょうから、滅入ってしまう気持ちわかるつもりです。
本当に残念でしたね。今回抽選は2〜3割に留まりましたから、2期に1期外れた方で流れる
人数もさほどではないでしょうし、十分、無抽選を狙えると思います。
「どの部屋でもいい」よりは、特定のこの部屋が是非とも欲しい、くらいの強い要望、熱意と
問題のない資金計画、そして担当営業と節度ある親交がもてれば、よほどの人気住戸で
ない限り、無抽選も大いにありうると思います。
こちらの営業については当初から意見の分かれるところのようですね。
私は、最後に飛び込みで登録した方との抽選になってしまい、運良く当選できましたが、
担当の方はとても良い方で、親切にしてくれます。これまでいくつも物件見てきましたが、
担当の対応はかなり良い方です。ただMRで周りから自然と聞こえてくる会話では、営業に
よってはぞんざいな態度が感じられることも多々あるというのが個人的な印象ですね。
326さんも、ゆっくり考えて、もしご縁があれば同じアルボの住人になれれば嬉しいです。
MRにきている方を見ると、団塊ジュニア世代が多いかとおもいきや、意外と年齢層幅広い
ような気がするのですが、実際のところどうなんでしょうか。
ちなみに私は40手前です。
314さん
すっかり遅レスになってしまいましたが、たった一箇所なんてことありませんよ。
近くのリムザもそうですし。他のマンションもご自分の目で見て確かめて下さいね。
>>337
3/1号の定期借地権じゃないですかね。
http://www.jutaku-s.com/jushim/
私も当選しました。まさに団塊ジュニア世代です。
気持ちの良い住みやすいマンションにしていきたいと思います。
皆さんどうぞよろしくお願いします。