検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
検討者です。
もうすぐ第1期登録受付開始ですね!
周辺情報などなど、どんどん聞かせてくださいm(__)m
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41102/
[スレ作成日時]2005-02-23 00:52:00
276は、間違いなく荒し目的での虚言だから、無視に限ります。
今、電話がありました。
270さん、272さん、その他の当選された方々、よろしくお願いします。
営業に10年間転売できない話聞きましたが、多摩ニュータウンには、そのような条例(?)が
あるそうですが、賃貸目的で購入したり、転売目的での購入を防ぐためのもので、
普通に、転勤になったから売却しようというのは、許されるようです。
営業も慌しい様子だったので、気になる方は、詳細を調べると良いでしょう。
我が家は、ずっと向陽台に住みたいので、気にしません。
どうしても引っ越さなければならなくなった時に、問い合わせします。
当選した方おめでとうございます。
私は2倍は確実なので、明日抽選でドキドキします。
電話はいりました!皆さんよろしく!いいマンションにしましょうね
なんと301戸(だっけ?)今日全部はいったみたいですよ。
すっごいですねー
当選された方、おめでとうございます。
また、残念ながら明日抽選となってしまった方、当選すると良いですね!強く願おう!
入居はまだまだ来年ですが、285さんがいうように自分達のマンションですので、組合活動など
面倒くさがらずに住民が協力していければ良いですね!
明日は2万持ってくぞぉ〜!
やっぱ抽選になりました。
明日のガラガラは1番玉が出てくれ。頼む。
今、電話が入りました。
1倍だったのが、、、本日2倍に。。。
明日抽選です。。。
こんばんは。
結構、当選の電話が入っているみたいですね。
来年の3月が待ち遠しいよ〜!!
>288さん。
う〜ん。。。お気持ちは痛いほど分かります。
が、しかしここは「288さんの当選を願って〜!!! エイエイOH!!」
心より288さんが当選される事をお祈り申し上げます。
(我が家は、途中で2倍になったため、(その時は仕方なく)退いて、他の倍率の無い部屋に代えました。
その後、営業の方が大変頑張って頂いたようで、無事当選することが出来ました。営業の方には心より感謝しております。)
僕も明日抽選です。2倍です。頼むぞー!一番玉!!
当選された方、おめでとうございます。
僕も明日の抽選となりました。
営業さんの方で頑張ってくれていたみたいだけど、最後の最後で登録者が
でてきたみたいで、3倍とのことです。
それでも、当初の倍率よりも低いのであとは運頼み!!
明日の当選の連絡を期待して待っています。
自転車の問題って大切だと思うけどなぁ。
4人家族で4台持ってるお宅とかどうするつもりなんだろ?
部屋の中にしまうと言っても、最近のマンションじゃ「ロビーや廊下は自転車持ち込み禁止」は当然規約にあると思う。
そうなると持ち込むのは不可能。
この立地のファミリー向けマンションで1235台じゃ足りないのは目に見えてるんだけど・・・・。
楽観的に考えてる人は世間知らずというか、勉強不足というか・・・。
近隣の大規模物件の状況を知らないんでしょうね。
それとも、そもそも規約なんて守るつもりはないのかな?
販売価格が安いというのは住人の質にしわ寄せがくるのはしょうがないんですかね。
定借問題の後は、自転車問題ですか。。。
で・・・この次のネタは??なんだろう??
どちらにしても、ご苦労様でございます。。。
290さん、ありがとうございます。288です!
明日の当選連絡を期待したいと思います。
エイエイOH!!
定借にしても自転車にしてもマンションを買うには考えなければならない問題だと思います。
っていうかここはそもそもそういう掲示板でしょ?
利点だけならMRやHPで分かります。
当たった方々、おめでとうございます。うちはギリギリまで悩んで今回は見合わせたくちです。
このページでは沢山勉強させていただきました。我が家は来年3月までに
引っ越したいと思っているのですがアルボを諦めて、家探しも振り出しに戻りました。
決まった方がうらやましいです。
本日、営業から当選との連絡がありました。
入居予定者の皆さん、よろしくお願いします。
明日の抽選結果待ちの方には、良い結果となりますようにと
お祈りしております。
少し気が早いですが、カラーオプションとオプションについて
非常に迷っています。個人的にはコージーリゾートかなと
考えていますが、家族には床の色が白すぎないか?と
言われています。白いほうが部屋が広く見える気がするのですが。
また、オプションについては、吊戸棚をはずしてオープンキッチン
にしようと考えていたのですが、これは実家から収納が多いほうがいいと
反対されてしまいました。部屋の形にもよるのでしょうが、実際吊戸棚
があったほうがやはり便利でしょうか?
293さん、296さん
自転車問題ですが、楽観的に考えている訳じゃないんですよ。私はね。
この掲示板がどういう為の掲示板か?
第一目的は情報交換でしょうね。
となると、自転車の話が多少出るのも仕方ないでしょう。
しかし、ここでいくら自転車保管可能台数が少ないからどうだなんて話してても仕方ないんじゃない?
MRでは利点だけしか教えてくれない?
それは自転車の事に限らず、あなた自身が積極的に確認しないからなんじゃないかな?
ここでいくら少ないから4台持ってる家はどうすんだ?って疑問散らしてたって何もならないでしょうに。
世間知らずと書かれていましたが、私からしてみればそちら様の方が哀れに思えますよ。
293さんはさぞかし大規模物件について詳しいのでしょうね。
低価格物件=住人の質低い
ですか?(笑)
なんともまぁ。
質問なんですけど、ポーチに自転車を置くのは禁止なんですか?
初めてMRに行った時にポーチに自転車を置いても良いと
営業の人に聞いたのですが。。。
あと、契約の前に契約金を払うのって普通なんですか?
うちも当選したので、今後も宜しくお願いします。
>296さんへ
かなり、自転車問題でお悩みのようですので、地元向陽台に住むひとりとしてアドバイスを
させていただきます。
結論から申し上げますと、日常的に自転車を利用している年齢層は小学生から高校生位
までがほとんどかと思われ、一般的な成人はあまり利用されていませんね。(ただし、小学校
低学年以下のお子さんが乗られる、16インチより小さい自転車も、通常の自転車とカウントされ
ると、アルボに入居される家族構成から考えた場合、数年後に不足する状況は充分に考えられます。)
その理由として、私も向陽台に転居する前は自転車を利用しており、こちらにも当然持って来ましたが、
一言で言えば、使う機会が無いですね。
京王稲城駅までの通勤or通学(当然、されている方もいらしゃるとは思いますが。。)あの
ダラダラ坂を毎日通う根性は、私には有りません。
また、JR南多摩駅まではアルボからの距離を考えれば徒歩で充分ですし、自転車だと行き
はヨイヨイ帰りは辛い状況が(結局、押して帰ってくるほどの勾配があるのでは??)予想
されます。
奥様層も、普段の生活において三和・八千代BK・郵便局等は充分徒歩圏内であり、それ以上
の距離は、やはり自動車でしょうね。。
以上です。