- 掲示板
入居者限定トピ情報交換場所・
中傷誹謗おことわりです。
[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00
入居者限定トピ情報交換場所・
中傷誹謗おことわりです。
[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00
入居者のみなさんこんにちわ
いよいよですね、永かったですね、やっと引渡し、引越しですね。
我が家は来週引越しです。トラブルもなく無事に済む事を祈るばかりです。
入居したら、まず買い物ですね!あちこちと歩き回って情報を集めたいです。
大森は、新しさと古き良き情緒溢れるいい街ですね。
駅を通り抜ければ、長屋のような歩道も歩き甲斐がありそうです。
早く転居したいですね、焦らずとも時間は刻々と消化してますよね・・・
みなさま、宜しくお願い致します。
来週から入居が始まるんですね・・・本当に長かったです。今日、通勤の電車の中で、モデルルームに
初めて行ったときのことを思い出していました。特に私の中では、暗い部屋でイメージフィルム?を見た
時のことを、鮮明に覚えています。確か山下達郎の曲でしたよね。頭の中でいろいろとイメージが
膨らみました。その時はOPCを購入すると決めていたわけではないのですが、一年以上たった
今、現実となって、ちょっと感慨深いものがあります。私は来月末入居ですが、早々に入居される
方々、お忙しいでしょうけれど、たまにこちらのページに情報提供いただけると嬉しいです。
そうです山下タツロウのBGMでしたね。
素晴らしいモデルルームでした。あんな大掛かりなモデルルームは初めてだったので
感動してしまいました。
サンクンガーデンでもBGM山下達朗かけてほしいですね。
今の清潔感を失わず、管理運営されていくことを願うとともに参加していきたいです。
大掛かりなMRとはおもいませんでしたが、、、
山下達郎のBGMはいらないかな。
yamasitataturou よかったですね
絶対このマンションを買う!と決意したのも、あの曲のかかった50分の1模型の部屋でした。
現実に買えた!すごい努力でしたが、やはり決断は正解だったと思っています
共用施設使用料が高いと感じるものですが、他のマンションもこんなものでしょうか?
シアタールーム1時間200円って!3時間1本見たら600円ですよね
これは高すぎなんんじゃないのかな?
これじゃ、頻繁に利用できないですよね。
3時間まで300円くらいだと利用し易いと思うのですがいかがでしょうか
ゲストルームも高いかな、これじゃビジネスホテル利用したほうがましですよ。
山下達郎の曲って流れていたんですね。全然気付かなかったです。ちなみに曲名は?
え?きづかなかった?
確かに3時間600円は高いですね。それとも金銭感覚低すぎかな・・・・
3時間600円って一人600円ってことですか? 確かに高いかも・・・。
やはり1時間100円もしくは1本300円(一人)が妥当ですよね。
こういうのって入居後の理事会(総会?)で提案して変更できるのでは
ないでしょうか(多数決とかかもしれないけど)?
ところでパーティルームのガラスにアニメなどの映像が移っていましたが、
あれは入居後もいつも流しているものなのでしょうか? 特に意味はなく、
ちょっと気になったもので・・・。
確かに高いですよね、シアタールームは1室1時間200円でしょ?
キッチンルームのシアター?ガラスに映っていたけど、殆ど不鮮明でみれないでしょ
あれ、カーテンもなにもついてないの?外から丸見えってのも、どうかな?
中の人も外の人も、ばつが悪いよね
目隠しくらいつけてもらいたい。
そこが、やっぱり、商売とはちがうよね、、、細かい気配りもできない設計。
これから、自分達で管理していかないと良いマンションはつくれないでしょうね。
こうしている間にも刻一刻と迫ってますよね
あー待ち堂しい・・・・・
少し大人気ないですかね
48です。何で気づかなかったかわかりました。イメージフィルムを観ていなかったんです。時間がなかったからすぐにモデルルームに行ったんでした。
ところで曲名は?
曲名・・・・なんだったろう・・・・
ムーディな曲で・・・・ふうふうふぅぅうぅうう♪ってハミングしてるような・・・
歌ってる方は達郎ではなかったのだけど、その曲は紛れもなく山下達郎だとわかる代表的な
曲だと思います・・・どなたかごぞんじだといいのですが・・・・
また聴きたいです
シアタールーム、何人でも1時間300円だったですよ。
ゲストルームも最大4人まで1ルーム3,000円ですから安いのではないでしょうか。
シアタールームって、10時まで、ですよね。
夜こそ使いたい、と思うのは我が家くらいなのでしょうか・・・
55番の匿名さん、「ふうふうふぅぅうぅうう♪ってハミングしてるような・・・」って、
本当にそうですね・・・、出だしがそうでした。(笑)
かかっていた曲名は「YOUR EYES」だと思います。
♪ I'm dreaming and in my dream・・・っていうやつ。
私はてっきり、あの時かかっているのも本人がが歌っているんだと思ってました。
声が本人のようでした。
ゲストルーム、1ルーム3,000円ならお安いですよ。 景色はいまいちだけどすごく
広かったし。 遠方の親戚の方には喜ばれますよね。
ところでライブラリーの横にあったTVルームのようなところ(オープンスペースで
小型TVとソファが2対置いてあったと思います)、使用方法(ルール)とかは
どうなっているのでしょう。 あんなスペースがあるなんて知りませんでした。
YOUR EYES!そうかも!すっきりしました^^有り難うございます
ゲストルーム・・・・目の前は公園、きっと桜が眼下に広がり素晴らしいのでしょうね。
いいですね、一度は泊まってみたいです。