中山道は、交通量はどうなんでしょう。
駅から近いですし、上の方なら騒音も気にならないかと。
広さも、まぁまぁ広いですしね。
この立地なら車がなくても、快適に生活が送れそうです。
金額的には、場所的にこれくらいなのでは。
現場に案内されましたが
高速道路が近すぎませんか?
高速道路が近いと、騒音などが気になるかもしれません。
このあたりは距離感によりそうな感じがします。
ただ、あえてうるさい思いはしたくはないと思いますが。
マンションなので防音性も高いので、騒音はあまり気にならないと思います。騒音よりも排ガスでベランダの手すりや物干し竿が、すぐに真っ黒になる方が気になると思います。
なかなか完売しませんが売れ行きはどうなんですかね?
E、Fタイプは間取りもなかなかよいし、4600万前後、最上階でも5000万くらいなのであっと言う間に売れるかな~と思っていましたが。。
駅近、大手だし、良いのになぁ~。
駅近、三井ブランドは魅力的!!
ですが、最寄り駅が板橋本町でかつ、高速と幹線道路沿い。にも関わらず割安感が少ない部屋が残っていない。完売するにはなかなか難しいですね。
板橋に住むんだったら、
プラウド池袋本町の
中古狙うしかないね。
でも今は中古でも高いからもう少し待つこと!!
この物件を購入された方は何が決めてだったのでしょうか?特に幹線道路側ではない割安感が少ない部屋を購入された方に聞きたいです。
駅近、三井ブランドで悪くない物件ではあると思うのですが、どうも決めてがみつからず。。。
生意気な事を言って申し訳ないのですが、参考までに是非お聞きしたいです。
ここは板橋の物件とは思えないくらい仕様が良いですね。
売り出し中の池袋物件より、ここの方が高級感があります。
>>115
都心まで20分以内、駅近、5000万以下を最重要としていたので決めました。
また、大規模物件はマンション入り口まで出るのに時間がかかったり何かと面倒で好みではなくそこそこの規模なこと。
大きな病院も近い。
もし子どもが公立の学校に行くことになっても近くの公立が評判が良いこと。
池袋までタクシーで直ぐ出られること。
内装の仕様が良いこと。
日建ハウジングが協力していてデザインが良いこと。
買いました。皆さんのおっしゃるように環境はイマイチですが、暫くは建築費高騰によりマンションの価格が上がりそうな感じがしたので買っちゃったっていうのが正直なところです。
まぁ今も幹線道路に面してるところに住んでますし、その辺気にしない性格なのもありますが…
でも立地も間取りも気に入ってるので楽しみです。
駅近でデザインもいいので良いマンションだと思います。
立地故のお手頃感が良いなと思います。
HP上やモデルルームで見ての外観のデザインとか、仕様とかは過度に期待しないようにしています。
この学区の小中学校の出身ですが、普通の学校ですよ。金沢小学校は昔から評判は高く、中学で金沢小出身の子は出来る子が多かったかも。
何年も前のことなのとで、今は違うかもしれませんが。
同じ駅近のプラウド蓮根よりはこちらの方が良さそうですね。
確かに幹線道路沿いで、一歩外に出たら相当うるさいです。しかし、地下鉄の出口からすぐで、夜間も安全。仲宿商店街も近くて便利ですよ。周りにもマンションから病院・進学塾までたくさんありますから、それ程神経質になることもないかな?子供の学区も板橋区ではかなり良いです。教育に力をいれていますし、親がしっかりしてる家庭が多いですね。やはりお値段と利便性でこちらかな?