情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2014-01-21 15:27:54
情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2014-01-21 15:27:54
マンションのベランダ側に建っていた政策金融公庫は北口にあるビルに移転したのですが、最近、建物の屋上に上がって周辺などを調査している様ですが、この建物はどうなるのか心配ですね。壊されてあらたな高層ビルでも建てられると日当たりが良いマンションが日陰になるにではないかと心配しています。どなたか、情報のある方はいませんか。?
商業地域である以上なるようにしかならないんじゃないですかねー。
最近のライオンズやプラウドの売れ残りっぷりを見ていると
世界的な株安に消費増税のタイミングでマンションつくって
どれほど売れるのかは何とも分かりませんが。
マンションまるまる日陰になるレベルの高さができる可能性ってあるんだろうか
せっかく全階層日当たりのいいマンションなのに・・・
今更ながら
通気孔からの風が寒すぎます
みなさんはどう対処されてますか?
閉めても隙間から冷気が凄まじくて困っております
通気口をふさぐわけにはいかないですし冷気は基本的に下にきますから
床暖房を使うか、なければ電気カーペットでだいぶ変わるかと。
朝、エレベーターを長く止めている人がいる。
やめてもらいたい❗
エレベーター使用は速やかにお願いいたします❗
先日仕事から帰宅すると、給湯器の電源が切れていました。停電があったわけではないようで
電源が落ちていたのは給湯器のみでした。
どなたか同じ現象、または原因をご存じの方はいらっしゃいますか?
停電のこと知らなかったので、給湯器の故障かと思ってビックリしました!
24時間換気のランプは通常通り付いていましたが、音がしなく止まったままだったようでしたので、電源を入れ直してみました。
情報ありがとうございました!
三菱地所レジデンスが金融公庫跡地を購入したとしたら、間違いなく高層マンションなどが建つでしょうね。日当たりの良いマンションが日陰になるのは残念ですが、どうにもなりませんね。
うわあぁ…マジですか…
JT跡地も売りに出てますね
広さ的に…大きいマンションできそう
東と南にマンションできたら最悪ですね
うちのマンションみたいに隣地斜線を気にしないなら同等の高さと思うけど、斜線内だと目前に迫るなぁ。
ただその高さで既に10億もかかってるから建設費やら何やらで採算あるのだろうか。
平均6000万で売り抜けば儲けはあるかもしれないけど、こんなところに大金出すかね?
これが現実だとするとマンション本体とか駐車場などレイアウトが気になりますね。
駐車場、地下にでもしない限り難しくないですか?
どういうブランディングしていくかだと思いますが、
容積率が400%なのでここと全く同じ間取りなら13階位までですね。
立地はいいのでファミリー向けに部屋を広めにして
6000万くらいで売るんじゃないでしょうか。
うちの空き状況からしたら駐車場自体無くてもいいでしょう。
JTのとこはギリギリ用途地域がちがうからとんでもないものは建たないだろうと予想。
JTのところは容積率200%なんで6階建てくらいが限界ですかね。
絶対高さ制限もあるから建蔽率を下げても高い建物は無理ですね。
金融公庫の土地は750㎡(容積率で3000㎡)ですね。
さすが三菱レジ!と思わせる絶妙な配置を願いたい。
期待を込めて。
絶妙な配置を!期待を込めて!と言うのは、全く同感ですね!周辺のマンションにも配慮して欲しいところですね。境界線ぎりぎりに建ったら日陰になり、しかも圧迫感がありますね。今のプレシスもベランダ側が現状(金融公庫が存続する)と考えての配置だったでしょうから。逆の場合であればこの配置にはならなかったでしょうね。まあ…過ぎ去った事で、後の祭りですが!