- 掲示板
オール電化マンションにお住まいのみなさん、情報交換して日々の生活に役立てましょう!
情報の混乱を避けるため、書き込みはオール電化マンション居住者および入居予定者に限定させていただきます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-01-21 12:42:01
オール電化マンションにお住まいのみなさん、情報交換して日々の生活に役立てましょう!
情報の混乱を避けるため、書き込みはオール電化マンション居住者および入居予定者に限定させていただきます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-01-21 12:42:01
風呂はスーパー銭湯で入っています。
エコキュートのお湯は、どうも風呂に使う気になれなくて。
皿は食洗器で夜中に洗います。
飲み水と料理に使う水はウォーターサーバーの水を浸かっています。
料理と言ってもほとんどしませんから飲み水と飲み物に使う水がほとんどです。
うっわぁ~~~~結構大変ですねぇ~~~
でも日中はなるべく出歩きます
電気製品を新しくするのも長い目で見たら節電になりますね
すみません↑↑↑
20さんへの感想です
エコキュートタンクの水質検査は、問題ないのにね。何日もためたお湯を使うからダメなんだよね。毎日風呂はいらなきゃ
最近の電気製品は省エネ性能が凄くて感心しますね。今、暖房はエアコンしか使ってませんけど、20畳で1時間10円弱、1ヶ月で2千円くらいです。実際に住んでみると、大して気にならなくなりますね。
(笑)
>25
>エコキュートタンクの水質検査は、問題ないのにね。
エコキュートタンクの水質検査って、毎年やってるってことですか?
>何日もためたお湯を使うからダメなんだよね。
エコキュートタンクは、毎日継ぎ足しですから、毎日入れ替えろってことですか?
その方法は、どうすればいいのですか?
>毎日風呂はいらなきゃ
毎日風呂に入るのとエコキュートタンクの水質検査とは関係があるのですか?
うちのマンションでは、エコキュートタンクの水質検査なんてしたことがありません。
ネットで調べても、それに関する記述は見当たりません。
管理会社に聞いたのですが、マンションの受水槽の清掃時に、受水槽の水質検査は行うが、エコキュートタンクの水質検査は行わないと言われました。
個人で水質検査を行わないとだめなのでしょうか?
今まで4年間の間一度も行っていません。
どの業者に頼めばやってくれるのでしょうか?
水質検査で悪い結果になったとしたら、タンクを掃除するのでしょうか?
掃除するとしたら、その費用はいくらくらい掛かるのでしょうか?
オール電化マンションでそんなことが必要だなんて初めて聞きましたので、驚いています、詳しく教えて下さい。
卑劣な嫌がらせしか出来ないガス関係者が言うことは、いつもデタラメばかりですから放っておきましょう。
エコキュートの説明書を読めば、手入れ方法と「タンクのお湯は沸かして飲め」という当たり前の注意が書かれていることがわかります。
今後、電力全面自由化の流れで大手ガス会社も電力供給事業者になっていきます。
『情報の混乱を避けるため、書き込みはオール電化マンション居住者および入居予定者に限定させていただきます』
ユーザー間の情報交換が目的ですので、よろしくお願いします。
オール電化マンション居住者かどうかを見分けることってできるのですか?
エコキュートタンクに水質検査が必要だなんて、嘘だったんですね。
エコキュートのお湯は沸かしても飲みませんし料理にも使いませんが、お風呂と洗濯には使いますよ。
うちの床暖は温水なので、これにもエコキュートのお湯をつかっているはずです。
沸かして飲むと言うのは、やはり気持ちの良いものではありませんからね。
水道水を飲んだり料理に使う時にはビルトイン式の浄水器を通して使っていますから、エコキュートからのお湯は絶対に使いません。
ただ、風呂は沸かし直しが出来ないエコキュートからのお湯に水をミックスしているので、ちょっと気持ち悪いのは確かですが、我慢しています。
飲まなきゃ問題ないんですからね。
オール電化マンション居住者かどうかを見分けるなんて不可能です。
書いた内容から判断するしかないと思います。
うちのエコキュート沸かし直し
正確には暖め直し出来ますよ
この形振り構わない切羽詰まった状態が、(一部の)ガス関係者の現状ということですかね。
まっとうな判断力のある常人にとっては、取るに足らぬ戯言に感じることでしょう。
病的な嫌がらせの書き込みが削除されたので番号がごっそり抜けてますが、気にせずにまったりいきましょう。