- 掲示板
オール電化マンションにお住まいのみなさん、情報交換して日々の生活に役立てましょう!
情報の混乱を避けるため、書き込みはオール電化マンション居住者および入居予定者に限定させていただきます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-01-21 12:42:01
オール電化マンションにお住まいのみなさん、情報交換して日々の生活に役立てましょう!
情報の混乱を避けるため、書き込みはオール電化マンション居住者および入居予定者に限定させていただきます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-01-21 12:42:01
卑劣な嫌がらせしか出来ないガス関係者が言うことは、いつもデタラメばかりですから放っておきましょう。
エコキュートの説明書を読めば、手入れ方法と「タンクのお湯は沸かして飲め」という当たり前の注意が書かれていることがわかります。
今後、電力全面自由化の流れで大手ガス会社も電力供給事業者になっていきます。
『情報の混乱を避けるため、書き込みはオール電化マンション居住者および入居予定者に限定させていただきます』
ユーザー間の情報交換が目的ですので、よろしくお願いします。
オール電化マンション居住者かどうかを見分けることってできるのですか?
エコキュートタンクに水質検査が必要だなんて、嘘だったんですね。
エコキュートのお湯は沸かしても飲みませんし料理にも使いませんが、お風呂と洗濯には使いますよ。
うちの床暖は温水なので、これにもエコキュートのお湯をつかっているはずです。
沸かして飲むと言うのは、やはり気持ちの良いものではありませんからね。
水道水を飲んだり料理に使う時にはビルトイン式の浄水器を通して使っていますから、エコキュートからのお湯は絶対に使いません。
ただ、風呂は沸かし直しが出来ないエコキュートからのお湯に水をミックスしているので、ちょっと気持ち悪いのは確かですが、我慢しています。
飲まなきゃ問題ないんですからね。
オール電化マンション居住者かどうかを見分けるなんて不可能です。
書いた内容から判断するしかないと思います。
うちのエコキュート沸かし直し
正確には暖め直し出来ますよ
この形振り構わない切羽詰まった状態が、(一部の)ガス関係者の現状ということですかね。
まっとうな判断力のある常人にとっては、取るに足らぬ戯言に感じることでしょう。
病的な嫌がらせの書き込みが削除されたので番号がごっそり抜けてますが、気にせずにまったりいきましょう。
オール電化住宅に住んでいて蛇口から出るお湯を直接飲むなんて事をする?
お湯を出すのは食器を洗ったりする時位だよなあ。浄水器からはお湯は出ないから飲み水にはエコキュートのお湯は使う機会がまずないよね。
使ってない人には分からないことなんだろうけど。
エコキュートのお湯で口をゆすぐことくらいはあるでしょう。特に気にしませんし、気にする必要もありませんね。
知覚過敏じゃないからお湯で口をすすいだりはしないなあ。気にする必要がないのはその通り。
朝、顔洗うのはお湯を使いますね。洗顔のついでに口をゆすいだりもします。すぐに安定したお湯が出るのでとても助かります。
あ、60は58とは別人です。
60です。ウチも調理では給湯器のお湯は使ってませんけど、よくよく考えれば光熱費と調理時間を節約できますね。ガス給湯器だったときの白濁したお湯(無害だけど)のイメージがあって何となく躊躇ってました。
単価の安い夜間電力を有効に利用するため、洗濯乾燥機と食洗機と炊飯器はタイマーで夜間に動かし、7時までに終了するようにしています。夜間の割合が7割くらいになってます。