450件ルール?
[スレ作成日時]2005-06-22 09:25:00
450件ルール?
[スレ作成日時]2005-06-22 09:25:00
すすさん、はじめまして。
yamaさん、おっしゃる通り日吉からだと割増で1060円〜1140円。割増無しの時間帯だと900〜980円というところです。
参考までに、元住吉からだと1300〜1500円弱(割増時)、武蔵中原からだと1060〜1140円(割増時)です。
もし渋谷にお勤めの方でしたら、渋谷から出る深夜バス(終電が出た後に渋谷駅西口から出るバスです)で武蔵中原駅まで1400円(1500円だったかも)
そこからタクシーで帰ってくると、万が一終電に乗り遅れても最悪2500円位で帰れることは帰れます。
確か1:05発だったと思います。
ご参考までに。
上記複数の間違いがありました。
誤)渋谷1:05発 → 正)1:10、1:20、1:30の3本
誤)武蔵中原駅まで1400円 → 正)1100円(将来的に1200円になる模様)
駐車許可証なるものを貼っている車発見!
そんなものが存在していたとは。
噂の車は今日も停まってますね。
P棟S棟の間の例のバイクの駐車に関してですが、
最近、一段とバイクの数が増えたように感じるのは、
私だけでしょうか?
「皆が置いているから私も」という住人が増えてきたように
感じます。
ざっと数えて25台前後、大きなバイクも数が増えてきました。
杭?で囲まれた場所をはみ出してしまうくらい数が増えています。
バイク駐車場の増設の云々はおいておいて、
一度、組合として撤去要請をだすつもりなら、
早急に対応した方が良いのではと思います。
〜PS〜
バイク駐車場利用希望有無のアンケートの件はどうなりましたか?
そろそろ実施ですよね?
すすです
きよたさん、yamaさん、nobuさんありがとうございます!
今後の行動の参考になります。
>匿名さん
駐車許可証があるんですかー。住人の申請で発行されるようなものなら
友人や家族が車で来ても停められる可能性がありますねー。
どういうものなのか知りたいです。
引越しトラックとかそういう業者さん等向けの特例なのかな。
バイクの問題は結局、住人の質の問題では?
よそのマンションでこんなことが問題になっているのって聞いたことがない。
厳しい態度で臨まないと、規則を守って我慢している人たちがキレてしまう。
度々住人の質が・・・という発言がありますが、
私達のマンション住人は、この掲示版で言われるほど
質が悪いのでしょうか?
私はけしてその様には思っていませんし、
そのような言葉を使われるのは、失礼ではないでしょうか?
バイク(車)の件に関しては、別に私たちのマンションに
限った話ではないと思います。
蟹ヶ谷バス停の裏のちょっと行った所に、かなり急な勾配の坂が
ありますが、そこの歩道には自転車やバイクが好き放題停めてあります。
おそらくその両サイドにあるマンションの方のものだと思います。
そのマンションも私達同様、同じ問題が出ているに違いありません。
また、他のマンション(一戸建て)を見たって、路上駐車している
所は多いと思います。
私たちのマンションが他と違うのは、
①場所・立地の割には圧倒的にバイクの駐輪場が無い
②マンションの間にスペースがある事(一般道とは別れている)
この2つの条件がかなり大きいと思っています。
このような条件が揃っているマンションはそんなに無いと
思いますが、同じような条件なら起こってもおかしくない
問題だと思っています。
すずさん
マンション周りで分からない事があったら、何でも書き込んで見てください。
私はそんなに詳しくはないですが、法律に強い人やマンション周りの環境を
良く知っている住人の方が結構いらっしゃいますよ。
駐車許可証に関してですが、すずさんの言われている通り特例用だと思います。
ただチェーンゲート内にはいくら引越し業者でも入れないでしょう。
そらく駐車許可証を貼られていた車の住人は、引越してきたばかりなのでは
ないでしょうか?その為、機械式の駐車場の説明をまだ受けていなかった為、
一時的に許可証を発行したのではないでしょうか?
あくまでマンション敷地内ですから、住人の友人でも、引越し業者でも
入れないと思いますし、駐車してはいけないと思います。
(チェーンゲートの鍵を持っている住人は度々、友人の車を駐車させているようですが・・・)
来客用駐車場はまだ無いですから、一般住人が申請できる駐車許可証は無いと思いますよ。
すいません。
駐車許可証に関しては、私の勝手な意見です。
本当の事を知っている住人の方がいらっしゃいましたら、
教えて下さい。
みなさん、こんにちは。
この数週間(7月中旬ぐらいから)ですが、水道の出が極端に悪くなったのですが
みなさんのお宅はいかがですか?時間帯にもよるのかもしれませんが、ちょっと不便を感じてます。
キッチンでいえば、勢いがなくシャワーにも切り替わらない感じです。
入居者率がUPしたから?今後ますます悪くなる???
そんなばかなことはないでしょう。ちゃんとしたマンションではありえないことです。
たーさんへ
今日、IHクッキングヒータを取り付けました。
TEPCOに40Aから60Aに変更してもらって、
電気工事で電子コンベック用のコンセントを変更とブレーカーを20Aから30Aに変更。
ガス線はガスオーブン用に撤去せず(電気オーブンは断念しました)。
そして、自分で取り付けました。
本体以外は電気工事の23000円ですみました。
取り付けは簡単で30分もかからず、済んじゃいました。
冷蔵庫ですが、ウチで使ってるのはMITSUBISHIのMR-G50NE
495リットルの冷蔵庫ですがドアと下のはみ出した部分をはずすと
入りそうです。
まだ、実際に入れたわけではなく、今はリビングに置いているのが快適なので
冬に入ったかどうか報告しますね。
はじめまして。こちらの購入を検討している者です。
居住者の方に3点ほどお尋ねしたいのですが、もし回答いただければ幸いです。
1.住民の方の年齢層はどんな感じでしょうか?お子さん連れファミリーが
多いのでしょうか?
2.上下階含め、隣接する部屋の音が気になるということはありますか?
3.ちょっとした食品などを買うスーパーは近くにありますか?
以上です。どうぞ宜しくお願い致します。
1.若い方が多いように見えます。広さが売りということもあり、家族連れが多いのかも。
2.気になったとこはほとんどありません。人がいるのか?くらい騒音は感じません。(上はいませんが下左右は入居しています)
3.9時頃までは近隣の商店とかが比較的あいてます。徒歩10分ちょいくらいでサミット(25時まで?)もあります。
夜中にアイス食べたいなーと思ってもなかなか買いに行けませんけどね。サミットの前にはファミマもあります。
94さん
2.うちは左右がいませんが、上下はいます。
夜は話し声は聞こえませんが、物音は聞こえます。
土日は(昼間いるのは土日しかないのですが)、外の声が良く聞こえます。
奇声(おとうさんと遊ぶ子供の声)がとてもうるさく聞こえます。
2枚ガラスではないので。
でも価格に対しての広さはやはり魅力で、
私にとってはデメリットよりメリットのほうが上ですよ。
94です。
95さん、96さん、回答いただきましてありがとうございます。
買い物の不便はあまり無いようで安心しました。
音については、ある程度は仕方無いのかもしれないですね。
96さん同様、やはり広さは魅力です。
前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました。
こんばんは
このまえとうとう鍵の引渡しがありました!
今はカーテンとか必要なものをそろえてる最中です。
仕事しながらだし、今の家がちょっと遠いのでなかなか
大変ですが、妻と一緒に頑張っていこうと思います。
カーテンは、マンションからウィズの先の信号を右に曲がってローソンを過ぎて大通りに出たすぐ右にあるところが安いですよ。
お店の名前忘れました。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.37.0.4N35.32.57.1&ZM=12
むつきさん
ご無沙汰してます。IH入れたんですね!羨ましい。どうですか?使ってみて。
最近のは火力(電磁力??)も強くいいらしいですね!
本体って30諭吉くらいですか?質問ばかりですね。すいません。
冷蔵庫の件もわかったら教えてくださいね!うちはまだ、冷蔵庫か洗濯機どっちを新しくするか
決めかねてます。
おっきいテレビも欲しいし。
どなたか、プロジェクションテレビ使っている方いないですかね?画質とか使用感を教えていただけると嬉しいです。
今エプ○ンの47インチを候補にあげているんですが、ショールームとかで実物を見たいのですが中々時間がなくて・・・
94さん
私んちの上、左右とも入居しておりますが、音はほとんどと言っていいほど気になった事がないですよ!
スーパー等はやはり車があるとかなり選択範囲が広がりますが徒歩圏内ですと、95さんが言っている
サミットか後は蟹ヶ谷バス停から見て左斜め前に旭屋と言うお店があります。
蟹ヶ谷のバス停から徒歩3分くらい綱島方面に行くとチェリーズと言うコンビニがあります。
24時間営業ではなかった気がしますが。
すすさん
鍵の引渡しおめでとうございます。
入居の準備頑張ってください。大変ですが楽しくないですか?
今後ともよろしくよろしくお願いします。