- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
>33さん、34さん
早速の情報提供ありがとうございます。
30万円だと付けてしまいそうで恐い(笑)。100万なら諦めがつくのですが。
キッチンの天板は結構好みが分かれますよね。私はステンレス派です。
そういえば今日、公庫借入申込会の案内が来ていました。皆さん参加されますか?
うちもシステムキッチンの天板は、人工大理石にするつもりです。
インテリアのバランスが取れやすいです。
家具レイアウトシートはなくてもなんとかなるよ。やり方は簡単。
フォレシスの間取り図の縮尺は1/80だから、80%縮小でコピーすると、1/100の縮尺図になる。
1/100だと1メートルが1センチになるから、自分の家具の周囲の長さを図って、1メートルが1センチになるよう
換算し、紙で、家具のミニチュア版をつくればいいわけ。
自分の家具と全く同じものがつくれるからレイアウトシートよりも正確だよ
人工大理石にあついやかんとかで焼き焦げをつけると白くあとが残って、ふいても落ちません。
ご注意を
フォレスト元スレの方は、MMTower住民のおせっかいがすぎる気がしますね。
ありがたい情報のようで、自慢しているとしか思えないし。
こちらのスレは、購入者限定なのでいいかんじです。
>“さん
あなたは本当に購入者ですか?
マンション名間違ってますけど
タイプミスです。お恥ずかしい。
R棟東側中層階に入居予定です。
MMTower住民の書き込み態度には許せないものがありますが、
反応すると貴重なスレが大荒れしてしまいますので、自粛します。
お騒がせして申し訳ありません。
バルコニーにはるウッドデッキを考えている人いますか?
いくらぐらいするんでしょうかね?
>47さん
何が本当で何がそうでないかは自然と分かるものではないでしょうか?
同じみなとみらいの住民間で情報交換をしたいと思っている人だっているのです。
気に入らない書き込みなら反応しなければ良いと思いますよ。
さて、来週の日曜は現地案内会とやらがあるそうです(要予約)。
工事の現状と耐震構造の説明等があるようです。
52さん
確かに、くだらん書き込みは無視を決め込みますよ。
フォレシス以外のみなとみらいスレでもMMT住民と思われる人間が荒らしてましたけどね。
工事の現状と耐震構造の説明会行ってみようかな。
>51
うちはウッドデッキにする予定です。
MRの方は、バルコニーの広さにもよるけど20万ぐらいってたしか言ってたような。あやふやですみません。
自分でやったら安くすむかもしれませんが、ここはバルコニーがカーブしているのでオプションで頼んだ方が無難かなぁと思ってます。床の色とも合わせた方がきれいだと思いますし。
デッキにすると、フロアとも高さが合うし、
色をそろえると広さも出るし、いいですよね。
でも20万は高いですねえ。
20万なら良い値段でしょう。タイルユニットは15千円/㎡ぐらいのようですから。値段を聞いて自分でやるか決めたいと思います。
>48さん
ブリリア、MMMのスーパーが出来るまでワールドポーターズしか無いのでしょうか?結構遠いですよね。
MMTの人も現状そうしているのでしょうか?
>40さん
キッチン天板ステンレスということはナチュラルウォールかプレインオークのどちらかですね。
玄関の感じからプレインオークを考えていましたが、フローリングはナチュラルウォールやダークアッシュの方
が好きなんですよね。悩みます。
カラーセレクトとかオプションとか今の資料では分からないことだらけです。決めるときには詳細な資料貰えることを
期待しています。
昨日MMMスクエアの招待状が届きました。ちょっと見に行こうと思いますが、
ここのカーシェアリングとか28、29階を使ったメゾネットスタイルのスカイラウンジ、フィットネススタジオ、
28階のゲストルームなどの共用施設の充実は羨ましい限りです。MMTFで共用施設が弱い点はある程度諦めた上で決めましたが、
なるべくL棟で実現して欲しい・・・フィットネスなんかはフォレシスホールに作って欲しい。
駄目なら地所さんのリーブを格安で使えるとかGrの強みを生かしたサービスを期待しています。
>56
>MMTFで共用施設が弱い点はある程度諦めた上で決めましたが
過剰な共用施設がない点は、無駄な維持費を払わなくて良いという面から考えてプラスと評価しています。
ゲストルームも他の物件と違って、低層階に配置してあることも質実剛健でよいと思ってます。
(高層階のゲストルームは、その分の分譲価格をみんなで負担してるわけなので)
マンションの中のフィットネスは使いたくないな。汗だくで頑張っているところを近所の人に見られたくないから
(笑)
フィットネスの器具もかなり高額だし、器具を使う上では、指導するトレーナー
がいないと危険。器具の購入費やトレーナーの人件費、そういうものの負担はすべて住民に
なるのだから、民間のフィットネスクラブに入った方が合理的。
フィットネスクラブは過剰傾向ですから、入会金無料とかデイ会員半額とかディスカウントされてますので
自前より、通ったほうがずっと安いし、トレーナーの技量も高いしね。
三菱Grでサービスを固めると、結局割高になる。
いろんな会社を競争させないといいサービスは受けられないよ。
三菱が得意な分野もあるが、不得意な分野もあるのだから、外にも目を向けてより良いサービスを
探したほうが特です。オプション販売にも同様なことが言えるでしょう。