- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
けいゆう病院の騒音はファンの回転数をちょっとおさえてもらうと変わりますね。
管理組合でお願いしましょう。
本スレの16日あたりのやりとりってここの住人かな
騒音問題はもめそうですね
厳しい人も多そうなので
親はそれなりに対処していたが
子供が図らずとも出してしまった騒音等に対しては
目くじらを立てる人は少なからずいそうですね
集合住宅ってモラルを守りかつ他人に寛大である
この2つがないと難しいでしょうね
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
本スレの16日あたりのやりとり→304だろ
本人が書くなよ。
他人に厳しくそれで結構
他人以上に自分にも厳しく。 なお結構。
うまく政治的にやりくりするといいですね
【削除投稿に関連する投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
近所付き合いも大切ですよ
大事
良好な関係だったら多少の生活音なんかあっても
まったく問題にならないからね
すばらしい考え
298さんに同感!音の問題っていうと楽器のことばかりに取り上げられるけど
子供による音の問題についてもしっかり記載してもらいたい。
階下にどのくらいの音がもれてるかなんてわっかってないだろうから。
親がきちんと躾してくれればいいけど。
赤ちゃんのハイハイくらい大目にみろよ
子供が自分で走れるようになってからが問題。親が管理してくれればいいけど。
子供だから仕方ないという理由で室内を好き勝手に走らせっぱなしにするのだけは勘弁してほしい。
我が家の上にそんな家族がきたらたまったもんじゃない。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【不適切な投稿は全て削除しますが、そのようなことが続くようであれば、ホスト名を開示させて頂きます。
また、同一ホストからeマンションに投稿されている過去の投稿も含めて全て削除させて頂きます。管理人】
うーん、今日はスレがスッキリしてるね w
管理人様、有り難うございます。
昨日モデルルームを久しぶりに見に行きました。
やっぱりフォレシスはいいですね。他のMM地区のマンションよりも優れていると感じました。
あとは、1年半後が楽しみです。
価格はもう一棟の方が若干安くなるようですが、気になりません。こちらの方が駅にも近いしね。
オプション価格をみせてもらいましたが、まあ、こんなものでしょうって感じ。
>328
MMTFはオプションもほとんど付けていないので部屋のイメージがとても分かりやすいです。
デザイナーをいれオプションだらけの部屋は見て楽しめても、実際ここはどんな仕様かな〜
なんて想像して見なくてはいけないのでちょっと、、、
ちなみに328さんは部屋のカラーセレクトは決まりましたか?
>価格はもう一棟の方が若干安くなるようですが
誰に聞いた?本当か?
直接営業から聞きました。(328ではありません)
安くなる理由は、①小規模物件が増加(総個数625戸)する ②駅からの距離の差 とのこと。
但し、R棟と違い眺望の開ける北西は、90㎡の部屋主体で、価格もやはりお高いそうです。
勿論隙間からでも海が見える東から、今のところ高層建築のない南にかけては、坪単価はほぼそのままか若干安めで、部屋の広さを抑えて、一戸当の単価を引き下げるだけの話。
私はL棟は、総戸数が25多いこと、フォレシスホールへの人の出入りによるセキュリティ低下、ペストリアンウエイが側を通ることと、2007年4月の消費税引上げ問題を、総合的なマイナス要因と見越してR棟に決めました。
L棟の価格帯が下がることで、住民のクオリティが下がることも懸念されて、管理組合運営が心配です。
L棟入居前に、コストパフォーマンスの良い、しっかりした管理ができるよう、管理会社を監督・指導していかなくてはいけません。
間取りを小さくするのであれば、価格が安くなるのはうなずける。値下げとはちがうな。
若い人が増えそうだから歓迎します。
本スレに気になる書き込み
>南向きは現時点ではランドマークを真正面に見え夜はきれいだが、
>数年後には南の斜め前にも120M程度の商業施設が建つ計画あり。
真偽はいかに?
商業施設(120m)建設計画があり、立地条件が良いので、デベの意向は商業施設です。現在もテナント誘致交渉中。
誘致がはかどらない場合は、売却されるので、買主は資金回収のため120mの建築物を建設するでしょう。
順調に進行すれば、OPENは2010年目標のはずです。
契約時の重説で、担当者からそう聞きました。
>補足:重説事項ではなく、南側空地の件を質問した際、担当者から得た回答です。
それを承知で購入したのですから、近隣に高級スーパーやデパートが出店する計画は、生活利便性も向上するし、歓迎です。
予定は未定だよね
上場予定といって上場しないところも多い
散歩がてらに工事現場をみてきました。
土曜日にもかかわらずクレーンが動いていていよいよ建物が出来上がってきそうですね。
わたしは北側の車両出入り口から覗いたのですが、あまりに広大な敷地のため何をやっているのは分かりませんでした。
出来れば上から覗いてみたいですね。
そこで皆様にお尋ねしたいのですが、近隣でよい「覗きスポット」はありますでしょうか?
IDCのある建物からも見えますが、手前のMMMは良く見えるもののフォレシスはいまいちでした。
皆さん、カラーセレクトは決まりましたか?
私はナチュラルウォルナットにしようと思っているのですが、
フローリングをトイレ&洗面所のまわりにも選ぶかどうか、で
悩んでいます。お風呂&洗濯機もあるし、気をつけて拭いていても
湿気でフローリングが傷むのが早まってしまったりしないかな、と…。
見た目ではフローリングにしたいんですけどね。
ナチュラルウォルナットのあのクルミ材はいわゆる無垢材になるんでしょうか。
フローリングは、特に「無垢」とは説明なかったですね。「いいものを使ってます」というだけでした。(仕入れ価格は5タイプ全部同じです)
建材が気になる場合は、営業に確認した方が確実です。心配なら、サンプルを手配していただくのが良いと思います。
うちは、まだ検討中です。自分で手入れをするなら簡便性で塩ビ、まめに手入れをするか、メイドに掃除させる(!)ならフローリングといったところでしょうか。
メイドに掃除させる…中にはそういうお宅もあるんでしょうね…。
私は狭い部屋を購入した普通の会社員なので(笑)もしフローリング
にするなら、自分でガシガシ掃除するしかないってわけですね。
>345br>病院の上のほうからはよく見えますよ。最上階だったかラウンジみたいなフロアから工事現場丸見えです。
一般の人も入れます。ついでにMMT中層階の人々のベランダの様子も見えます(こっそり洗濯干ししてる?とか)。
遠目になりますが、「横浜そごう」の屋上階からMM全体が見えますよ。
マリノス運動場や、他のマンションの進み具合なんかも見れますよ。
100円入れると100秒使える固定双眼鏡もありますよ。
ところで、「ゲストルーム」って、何階にできるのですか?