- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
海の見える部屋もありますってば。
ここは購入者限定ですので、マンションの価値を貶めるとしか思えない発言が
出るはずありません。日照・眺望を確認せずに購入する人はありえません。
お盆休みで暇なのか?それとも、単に友達がいなくて暇なのか知りませんが、
不適当な発言は削除してほしいです。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
トイレ、洗面室をフローリングにする方も結構いらっしゃるんですね。
私は玄関に洗面室もトイレの入り口も面している狭いプランを購入したので、
木だと水が心配だから塩ビタイルでもいいか、統一感なんかあまり関係ないか、
なんて思っていたんですけど。傷みがあまり心配ないならフローリングもいいかも。
迷いますね。
私がちょっと不安なのは、50平米代についてくるあのドラム式洗濯機の使い勝手です…。
ドラム式?そんなのあった?
ペットを飼う予定の方はいらっしゃいますか?
私は小型犬1匹を飼う予定です。
MMMには住人専用のドックランができるようで(HPが更新されていて書いてあります)
フォレシスにもできたらいいのになーなんて思ってしまいました。
みなとみらい近くにどこかドックランはあるのでしょうか。。。
先日カラーセレクトでダウンライトは無しにしましたが
あったほうがいいのでは?と思ってきました。
今の部屋でも他にも間接照明があるので、リビングとダイニング
両方同時に点灯することはあまりなく、ダウンライト程度でいいのではないかと?
営業の方は、ダウンライトも部屋よっては、しつこくなる。とのことでしたが
ダウンライトの明るさや、ワット数のことなどご存知の方いらっしゃいますか?
標準と別々に点灯できるというので使わない時は
消せばいいやと思いダウンライト付けました。
営業さんにわざわざ確認しましたので間違えてないと思いますが。
変更は間に合う期間があるみたいなので営業さんに相談してくださいとも
言ってました。
二期購入者なのでオプションやカラーセレクトはこれからなんですが、
ダウンライトって、図面に書いてあるものは標準でついてくるんですよね?
>>273さん
おっしゃる通りで、バインダー式プラン集に記載のダウンライトは標準設置です。
オプション分については、セレクト申込時に営業から設置位置の説明がありました。
(設置位置は決められています)
思ったより高くなかったのと、272さんと同じ理由で我が家も取り付けました。
フラット35の話題が以前ありましたが、私は、会社の経由で社内ローンで資金調達をしようと思ってます。
フラット35てそんなにお得なのですか?まだ優待割引?は受けれるのでしょうか?
社内ローンの内容を説明してもらわないと、聞いても答えようがないよ。
フラット35は固定金利がいいわけだけど。
>275さん
営業さんに相談なさったら?
とりあえずフラット35申し込んでおいて、やめて他のローンにしても
全然問題無いと認識しています。
確か、今月申し込めば5年間0.3%優遇適用されるんじゃないかしら。
違っていたらごめんなさい。
営業さんに確かめてくださいね。
うちは、今月中旬までに手続きしてください、って営業さんに言われましたから、
なるべく早くご相談なさったほうがいいと思いますよ。
35は融資実行時の金利が適用になるんですよね?
1年半後の金利は今より上がっているのでしょうね・・・
まだ公庫とフラットの審査結果戻ってこないよ。
来週かなあ?