- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
となりの家のウッドデッキの裏にカビが生えてるなんて!!とても耐えられません。
ほんとうにカビの生えるようなものをオプションで販売するのでしょうか?
ベランダにある換気口からカビの胞子が大量に部屋の中に入ってきたらどうしたらいいのでしょう?
っここまで書いたら**らしくなってきた。
>>220
塩害対策はしてあるそうだ。
ベランダ自体は無機質だからカビないが、木製品を置いたらカビるでしょうな。
砂漠の国ではないですよ日本は。温暖多湿な温帯モンスーン気候ですから、
中学の理科でお勉強しなかったかな。
まじめな話、ガーデニングに鉢植えの土もカビの温床になりえるから、
ガーデニングマニアの隣だとカビの胞子がうようよというのは十分ありえある話ではある。
目には見えないから、アレルギーがでて始めてわかるけどな。
先月金融公庫とフラット35の申し込みを行いました。
優良住宅取得支援制度の申し込み期限が今月末までですが、私の場合適用になるんでしょうか?
それともローンの開始が1年以上先なんでだめでしょうか?
5年間にわたる0.3%優遇はとても有利ですよね。
申し込みを今月末までにしていれば適用になりますよ。
6月ごろは0.3%優遇は横浜銀行のみだったのですが、
その後東京三菱でも0.3%優遇が適用できるようになったようですね。
フォレシスが優良住宅でよかったですよね!
よかった、適用されるんですね。
最近金利上昇の傾向があるので、これは助かります。
有償オプションの価格送られてきましたね。
電子コンベックと食洗機の価格は予想通りに高いな。
あとマルチメディアコンセントの付け替え、1個だけ追加ができないとはどういうことだ。
リビングに何個もいらねえよ。テレビやPC何台もあるわけないのに
浴室ドアのオプション40万円か、思ったよりやすいからつけておこう。
家には有償オプションの価格送られてきていません。
レールカーテンと食洗機の価格ていくらでしたか?
教えてください。
今回は10階以下の購入者にしか送られていないのでしょうね。網戸の追加金額も載ってませんし。
食器洗い乾燥機は 30cmタイプ---220,500円 45cmタイプ---252,000円
ピクチャーレール 5,250円/m です。
オプション価格の提供情報ありがとうございます。
食洗機ですが、本当は45cmタイプが良いのですが、家の間取りでは、30cmタイプみたいです。
30cmタイプてどこのナショナルのどのタイプなのか知っていますか?
案内には機種までは載っていませんね・・・すみません。MRのに機種名も書いてあったかな?
ちなみに、30cmになるのは50の部屋すべてと、60C・60Dです。
同じ60でも、60A・60B・60Eは45cmのタイプになります。ちょっと意外でした。70以上は45cmですね。
あと、話題になってたバルコニーウッドタイルは、別途「インテリア販売会」で扱うんだとか。
食洗機、45cmはNP-45VDWSです(MRにて確認済み)。松下の最新のカタログには30cmは1モデルのみでNP-P45V1PK
です。税込み144,900円 ご参考まで
>224,225
本日営業からフラット35の申し込みは来週までと言われましたが、今月までって本当ですか?
もしそうなら次の週末は予定があるので延期してもらいたいな。。。営業に確認した方がよいですよね???
優良住宅の金利優遇はデベが決める話じゃないから、来月でも同じだよ。
まだ販売終わってないのに・・・。そんなわけない。
>>235
すまん金利は変わらんな。というよりフラットは融資実行時の金利だから、
今月申し込もうが、来年申し込もうが実行時期が同じなら、金利も同じ。
謹んで訂正申し上げる。
優良住宅の金利優遇も再来年入居の物件で、今月までというのもデマですな。
ゆっくりお盆休みを取ってください。
どちらにしても、営業に確かめておいた方が安心ではないでしょうか?