- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
MMTにお住まいの方が気に病まれることはありません。
いろいろ騒ぐ人はいますが、完全スルーしてください。
相手にされなければ、またいつものように近隣のスレへ逃げていくでしょうから。
これからもよろしくお願いします。
でもここってMMTフォレシス【(購入者限定)】のサイトだよね・・・。
住むにあたっての疑問質問を聞くのもNGですか?
MMTの方が気分を害されるのはもっともなことです。
当時、何故あのような変なことを言う人がいるのか、不思議でした。
反応しない方がいいかな、と黙ってましたが。
・・・なんか話がよく見えないけど、購入しちゃってから怖くなってきた。
やっぱりMM地区でも先住民の方々のプライドというかアイデンティティというか、
そういうのがあるんでしょうか。せっかくMMという良い街に住むのに、住民同士の意地張りあいは嫌だな・・・。
過去レス読むときっかけはヘドロの匂いなんですよね。ヘドロの匂いくらい教えてくれたっていいのに。
フォレシス購入者も初代MMT住民もかたくなになっていませんか?もう少し柔軟に情報交換して、良い街を作りませんか?
>168さん
契約した今となっては、MMT住民の自慢話は聞きたく無いし、購入予定者への
情報提供もする気が無い・・・と書いた人達が、このスレを立ち上げたんです。
先住民のプライドやアイデンティティと書くその発想が、MMT住民からの発言を
遠ざける原因である事をお分かり下さい。
キッチンの天板で悩んでいます。
ステンレスと人工大理石、みなさんはどっち?
私は人工大理石にします。
以前ステンレスの方が原価が高い、とかの書き込み見ましたけど、白っぽい人工大理石が好みなんです。
以前の家では熱いなべは鍋敷きにわざわざ置いて、少し面倒でしたが。
>174さん
うちは主人と私で好みが合わないのです。困っています。一生懸命説得しようとしています。
ちなみに、私はホワイトアッシュにしたいのですが、主人は床の色が薄すぎると反対します。
174さんは、もうお決めになりましたか?
このスレではホワイトアッシュ人気ありますね〜。
ナチュラルウォルナットは少数派?MRと同じステンレス天板で考えています。
洗面化粧台はどうされますか?
四角浮き型、格好良いのですが水栓の出寸法が他2つより大きいので、洗顔の時頭が
ぶつかりそうなのが気になります。四角彫り込み型と悩み中。
洗面所は三面鏡タイプですね。この使い勝手は
他のデザインものと比べて、実用面で比較できません。
うちも三面鏡タイプで四角彫り型にしようと思ってます。
室内のカラーはナチュラルウォルナットです。
なんだかんだ、飽きがこなさそうなので。