環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
lanについて
今住んでるマンションは、普通に個々の部屋からマルチメディアコンセントからLAN接続している
PCはそのまま共有かけられるけどな
マンションによって様々なんですね。
昨日の日経産業新聞の「目利きが斬る」というコーナーでTTTが紹介されていました。
記事の大きさは、5段2分の1くらいで、細野徹氏の評価記事。
日経は記事転載が厳しいので、簡単に紹介します。
人気を集めた3つの理由(プロモ、立地・眺望・性能、価格)と課題(管理面)。
総合評価は83点(立地・環境14点、居住性16点、住居性17点、イメージバリュー18点、
コストバリュー18点)
課題は、大地震時に一般のマンション以上に生活難に陥るリスク、分譲と賃貸の混在を
どう柔軟に機動的な管理を実現するかといった内容でした。
(リチャード・ギアのプロモーションが効果的でグレードの高さを印象づけた?
うーん、そうかな?まぁ、いいか。)
初めまして、第二期登録の購入希望者です。
手付金について購入者の皆さまにお伺いしたいのですが、
当選後の流れについて説明を受けた中で、手付金を物件代金の10%契約時に入金するよう
説明を受けたのですが、手付金は必ず10%ではないといけないのでしょうか?
我が家は手持ちの現金は300万円程しかなく、それ以外は国債・債権・外貨・株式等で保有しております。
手付金10%を払わなければならないとしたら、これらの株式等いづれかを売却して現金を捻出せねばなりません。
出来れば手付金は物件代金の5%程度(手付金保全措置の関係で5%超を希望)にしてもらえれば、手持ちの現金で
間に合いますし、入居まで2年半ありますのでその間の金利もわずかですが**になりません。
本来は担当の方に聞けばいいのでしょうが、人気物件の為その様な事を質問して抽選に何かしら影響しないかと
危惧して、皆さまにご質問させて頂きました。
ご教授の程、宜しくお願いします。
>380さん
ご丁寧なレス、有難うございます。
そうですか!抽選にも影響ないんですね!
それでは早速担当の方に相談してみます。
でも、その前に今週末の抽選で当選しなくては・・・(^0^ゞ
早く皆さまのお仲間に入れると嬉しいです!
382さんの理由が気になります。
よければ、教えてください。
>379
購入者です。過去スレみても交渉次第のようですが、ウチは断固として10%請求されました。
かなりがんばったんだけどね。担当営業の力量にもよるのかな。
ちなみにコレ↓の529あたりから
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40896/
5%OKネタ出たあと、ソッコーで次スレ立てられました。デベかな。。。
まずは当選ですね!
皆さん、ご親切に有難うございます。
う〜ん、やはり影響を与える事もあるんですね。
まずは当選!!
それから担当の方に相談してみますね。
当るといいな〜。
う〜ん、、理由ですか?こういう掲示板に書くような内容ではないので
ご容赦下さい。
抽選にストレート勝ちできるのがベストですけど、それ以外にも購入者は
いるってことです。
そういう風に結局言えないのなら、書かなきゃいいのに・・・
バイク置き場って数十台しかないですよね。
うちはバイク乗るのですが営業さんにきいてもバイクの統計はないので
分らないそうです。
このスレの方でバイク乗る方結構いらっしゃいますか?
>388さん
言いたかったのは386さんに「当たってから聞けばいいんじゃない?」って
ことだけ。親切のつもりだったんですが、、、。
余計なこと書いて思わせぶりに期待させちゃったなら、謝ります。
↑すみません382さへでした。
いつもeマンションをご利用いただきありがとうございます。
こちらのスレッドは住民板へ引越しました。
お手数ですが、今後は以下のURLへアクセス願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。