購入者限定のスレッドを建てさせて頂きました。
こちらは、購入された方が入居に向けて、さらには入居後の情報交換の場としていきましょう!
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウンブエナテラーサの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-12 19:44:00
購入者限定のスレッドを建てさせて頂きました。
こちらは、購入された方が入居に向けて、さらには入居後の情報交換の場としていきましょう!
[スレ作成日時]2005-10-12 19:44:00
購入者以外の書き込みは控えてほしい。
とくに、FW購入者。
パン屋ってどこかのチェーン店ですかね?
いつも朝メシぬきですが、出勤のときイイ匂いしてきたらたまりませんな。
おいしいパン作るお店だといいですね。
>購入者以外の書き込みは控えてほしい。
>とくに、FW購入者。
なぜですか?自分の経験から少しでもお役に立てればと思い
書き込みさせていただきましたが、ご迷惑でしょうか?
この掲示板は雰囲気よく、有意義な意見交換がおこなわれて
いるように思えるのですが。
FWと同じ売り主なので、多分対応等も似ておりご参考に
なればと思っていましたが、残念です。
私はFWの方のご意見も参考にしたいです。特にオプションの流れなんかは非常に参考になりますし、
ここで初めてマンション購入・・の方からすればおおまかな流れやデベの対応が掴めて良いのでは?
53の人、気にしなくて良いと思いまーす。たのしく行きましょ。
54、55の方のご意見に賛成です。
51の方は、スレッドのタイトルからそのように思われたかも
しれませんが、タイトルの趣旨は、悪意ある書き込みを避け
る趣旨かと思います。
53さん、引き続き情報交換を楽しみましょう。
ま、いちおうタイトル通り購入者限定とするのが
ベースのお約束でしょう。
閲覧がかまわないけど、書き込むなら別物件購入者
であることを差し支えない範囲で明らかにしてくれれば、
よいのではありませんか。
>>48(=38)さん
ご丁寧に確認して書き込んでくださってありがとうございます。
こちらもデマを伝えてないと分かってホッとしてます。
今後とも有用な情報交換とご近所づきあい(?)を宜しくお願い致します。
通りがかりの方々でもオプション情報などを提供してくれていて
私は助かっています。コンロやコンベックのお話、ありがたく思います。
スレ主です。
56さん、57さんがほぼこのタイトルの趣旨を代弁して頂いてる様で感謝します。
確かに購入者限定としたのは悪意ある書き込みを牽制するという趣旨で付けました。
その趣旨からすると特に別物件購入者を排除する理由はないと思いますし、今まで
もそうでしたが落ち着いた状況で進んでおり非常に良いと考えます(ですから53さん
も引き続きいろいろ教えてください)。
本当はFWにある様な購入者(入居者?)専用のHPでもあるといちいち(購入者限定)
なんてスレをたてなくてもいいのかもしれないですけどね。
あれってどういう経緯で誰が作ったものなんでしょうね。どなたか知りませんか?
悪意のある書込を牽制したかった割には
元々スレ主さんの0番の書込は悪意のある内容でしたよね。
削除依頼出して修正してもらったのですよ。
>60さん
あれが悪意ある内容?気を悪くされたなら謝りますが「客観的な事実」でしょ?
本音を言ってしまえばこちらを購入した以上別に他物件なんて興味ないから何の気も
なしに書いた書き込みですが。わざわざご修正頂き厚く御礼申し上げます。
折角いい流れできてたのに。この話はこの辺にして続けましょう。
購入者限定、なかなか興味深いです。
匿名の暴力が幅を利かさないように、
入居予定の部屋を開示してもいいとすら思います。
今までは、購入者以外が荒らしで悪い書き込みしてると思っていたのですが、購入者限定にしてしまうと恐い・・・。
購入者限定だとしたら、それこそ入居予定の部屋の価格や収入格差を気にする人で
妬み、嫉みなんか出てきませんか?そっちの方がよっぽど荒れそうですが。
なんちゃってセレブ同士でケンかになりそう・・・
そんなのどっか他所のスレでやってほしいですね。
住まいサーフィンもいいのですが購入者以外も閲覧できてしまう点がね…。
部屋の価格とか収入格差?
確かにどの部屋も躊躇なく買える経済力があった方がいいのはいいですけど
自分で”その(価格の)部屋を選んだ”のですから卑屈になる必要はないですよね。
うちは低層階ですが「あんな部屋しか買えなくてかわいそう プ」と思われるのでしょうか?
そう思われても気にしませんので別にいいですけど。
私も限定掲示板興味あります。
ただ現状、住ま○サーフィンの方は書き込みが活発でないですので匿名の方が皆さんが
気軽に書けるという証でしたら、限定で作っても活発な意見交換ができるのかが懸念されますよね。
私としましては閲覧が限定されるのでしたらコテハンでも問題ないですね。
本当に限定という事でしたら心無い書き込みはできませんからケンカにはならないと思いますが
甘い考えでしょうか。
セレブは露骨に言わず、気づかないフリをしてお金持ちを気取りそうで、見ているのは楽しいかも。
最上階の部屋を買っておきながら、「オプション高いですよね〜節約しなくちゃ」みたいな会話をされそうですね。
まあ、どこにでも嫌味な人はいるでしょうが、もう今更部屋も
値段なんて気にしてないだしょう。部屋をどう快適にするか
が、今1番の興味です。
というか、このままでも良かったのに。この板に関しては荒れている模様もないのに
51さんの発言から何だか違う方向に向かってしまった。
私も限定掲示板、興味深々です。
ただ居住予定の部屋まで明かしてしまうと、今後のお付き合いを考えて発言すると思うので
上面な内容になってしまう懸念が拭い切れません。
本音トークは絶対無理。
でも今後オプション会や内覧会で顔を合わせたとき、チョットしたオフ会ちっくで面白そーですね。
「あ〜あなたが、○号室の□□さんでしたかー!」みないな。うふふ。
ここと住まいサーフィンと限定掲示板(できるのであれば)と使い分けしたらよろしいのでは?
限定で書きづらい事はここで匿名で書いたらいいし。
と言っても自分は他力本願なのですが...。
>>62さんが開いてくれるのでしょうか?
私も74さんと同意です。今まで雰囲気良く進んでいたので、
従前と変わらずいろいろな意見を聞いてみたいです。
もちろん他物件購入者の意見もね!
そういう私はサウス購入者で来年夏のオプション会の
値段とか種類がかなり気になっています。
いろいろつけたいけど高そうで・・・
購入者ですがお洒落に無関心なだっさ〜い奥様とは友達になりたくないなー。
街に負けないようにお洒落頑張りましょう!!
MRではキレイな奥様方も目に付きましたが
「お洒落に無関心なだっさ〜い奥様」も多く居たような・・・
私もオプション会気になります。
やっぱり最大の関心事はウッドデッキ。
どうしても付けたい〜
でも、どうしてもゴキ嫌〜!!
私はブエナにパン屋さんが入ることも、少し恐い。
焼きたてパンは大歓迎だけど
ゴキが寄り付きそうですよね〜
心配なのは私だけ???
そうですね、結構年齢も上の方が・・・
ダサイ格好でベイタウン歩かないでね。
年上とは何歳くらい?ドキドキしてしまいますよ。
あまり若くはないので。私のこと?みたいな・・・。
でも年なんか、かんけーーない!かんけーーない!♪(CM風に読んでね)
黒木瞳とか・・・
多いのは、やはり園児や、低学年お持ちの御家族でしょうかね。
ちなみに我が家は園児がいます。
スーパーや銀行へ行くのにいちいちエルメス身に付ける様な頭の悪そうな奥さんに?
そんなんとお友達になるのはやだねぇ。
だから、世の中いろんな方がいらっしゃるのですから。
そういう自分の価値観だけだと、又荒れてしまいますよ。
とりあえず(延べ)5人くらいは賛同者がいらっしゃるようですので
限定掲示板をスタートさせてみます。廃れたら撤収しましょう。
http://www.k4.dion.ne.jp/~buena/
87さん 乙です。
ここは白金や麻布じゃなく所詮千葉なんだから気楽に行きましょうよ!
それにしても朝っぱらからお洒落してリンコスで買い物している
奥さんを時々見かけますが私には異常としか思えません。
うちはお金がないわけではないですが旦那共々服装にあまり興味ないので
年中ラフな格好をしております。また、趣味が海外旅行なので車や
ファッションよりは旅行にお金をかけるタイプです。
ここを選んだのも成田と勤務地を考慮した結果、バランス良かったのが
たまたまベイタウンだったということです。
人それぞれ価値観や事情が異なるのだから他人や他のマンションのことを
否定すのは心の中だけに留めたいですね。
白金・麻布でもだっさーい奥様はいらっしゃいますし。
出掛けるのに朝からお洒落な格好とバッチリメイクをすることもあるでしょうし
異常と思うかどうかも心の中に留めておけば?
私も子育てにも良い環境だと思い、綺麗だしという思いでここに
しました。ごく普通の家庭です。
うちも子供います。でもこの町で育って大丈夫かと少し不安になりました。心の綺麗な子に育って欲しいけど、いっぱい汚いもの見て綺麗な目も曇っちゃうのかしら。
世の中綺麗なことばかりじゃないので、それを見てどう考えるかはその子供(と教育)次第では?
見せないようにするだけが良い指導とは思えません。
どこの土地で育ってもいろいろな人は居ますよ。
子供はもちろんのこと、自分もストレスを抱えないような環境作りを頑張りましょうよ。
おしゃれ=エルメスではなく、全体的に気を使ってるって意味ですよね。
私も、朝からエルメスもってリンコスに買い物には行きません、それはベイタウンの間違ったイメージです。
普通のシャツでも子供がいても、しわしわでなく髪がぐちゃぐちゃでなく、濃いメイクではなくナチュラルしっかりメークの出来る奥様ってことですよね。
私もそれ目指します。よろしく。
ベイタウンは95さんのおっしゃるように、無意識のうちに意識が高くなるのかもね。
いつ誰とあっても恥ずかしくない程度の清潔感のある格好が常識というような・・・。
私もきれいな街づくり、女づくりに励みます。
96さん、うまい!そうですね、自分も綺麗におうちも綺麗に(清潔感)
したがって、街も綺麗になるうんでよね。
87さんの掲示板も良いのですが、ここだって話し合う内容の方向性をつけるというか、的を絞ればよいのではないんですか?
89さんや、90さんのいうとおりで、ここは他人を否定したり、自分の価値観を押し付ける場ではないですよね。
早速なんですが、我が家はブエナ・トラッドにしたのですが、それにあうインテリアを紹介している雑誌とかHPを知っている
かた、いらっしゃいませんか?ベイタウンにお住まいの方、いいお店ご存じないですか?
どんな形の掲示板でもメリット・デメリットがありますから
いいとこ取りすれば良いと思っています。
インテリアは東京インテリアが新習志野に12月、イケアが南船橋に来年春オープンしますね。
現状では幕張のmoda en casa、千葉のクラスティーナ(評判は様々ですが…)、南船橋のアクタス・Okay、大塚家具、
お台場のアビタサローネなどをウロウロするのが好きです。
遠いけど横浜のワールドポーターズも1フロアでいろいろ見られて楽しいですね。
99さん「IKEA」 と書いて「アイキア」と読むと思います、多分・・・