購入者限定のスレッドを建てさせて頂きました。
こちらは、購入された方が入居に向けて、さらには入居後の情報交換の場としていきましょう!
こちらは過去スレです。
幕張ベイタウンブエナテラーサの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-12 19:44:00
購入者限定のスレッドを建てさせて頂きました。
こちらは、購入された方が入居に向けて、さらには入居後の情報交換の場としていきましょう!
[スレ作成日時]2005-10-12 19:44:00
FWとはプロジェクト会社が同じとはいえ、
ブエナが南向きなのに対し
FWは西向き。
西日キライ!この差は大きすぎる!!!
何でそんなに怒るのかわかりません。仲良くしませんかと
書かれているのに。近隣の悪口はやめませんか?
おとなげないと思いますが。恥ずかしいです。
でないと又削除されちゃうよ。
単に購入者以外の方々が煽っているだけなのでは。
ところで、今頃になって何ですが、MRの洗面台(天板)の色、
トラッドとカジュアルで取り違えていませんかね。
確かMRでは、トラッドが白色、カジュアルが黄色っぽかったと
思うのですが(パンフの写真も同様)、本来は逆なのでは。どな
たか営業に確認された方、いらっしゃいますか。
どう考えても、ブエナの購入者とFWの購入者のやりとりですよね。
購入者以外がこんなこと書いても意味ないですもん・・。
ブエナの前に巡回バスの停留所があるのですか?
巡回バスとは、ベイタウンのバスのことですよね。
それなら、丁度ブエナの前(おそらく1階のロビーの横)あたりに
「マリンルート入口」という停留所があります。
バスで駅に行くと、ガーデンウォークの横で大体降りますので、
信号待ちに引っかからなければ、1〜2分で着きます。
ベイタウンバスの停留所、近くにあるんですね。
あんまり気にしていなかったけど、あればあったで嬉しいですね。
雨の日なんかは重宝しそう。
話は飛びますが、パークのビーチテラスの寄りの棟って、海見えるんですか?
巡回バスがあるのはいいですよね。
歩きもそんなに苦じゃない距離ですが、あれば便利です。
パークは都心方面の海と、ビーチテラスよりなら稲毛の浜あたりも少しなら見えるかもしれないですね。
サウス棟とビーチテラスさんとマリンフォートさんの間を・・・。
やっぱりきびしいかな。憶測なので確認してください。すみません。
パーク棟は富士山はどうですか?ばっちり見えそうな気もしますが・・。
週末にホテルのレストランから工事現場を見てきました。
サウス棟、パーク棟、タウン棟とそれぞれ基礎工事が進んでいるようです。
まだまだ先は長そうです。工事の方、安全第一で頑張ってください。
そういえば、フラット35適用開始の通知が来てません。
うちだけでしょうか。
156さんご回答ありがとうございます。
パークから富士山も?
だとしたら嬉しいです。
あんまり眺望のことは気にせずブエナにしたんですが、
ここへきて、急にふと海がどのくらい見えるのか気になりだしました(笑)
うちにもフラット35の通知はきていません。
まもなく送られてくると思います。と言われてから、けっこう経ちますが・・。
その後、MRには行っていないけど、まだ営業してますか?
来年の夏のオプション会まで長いですね〜。
冬を2回も越すのかぁ・・なんて思いながら、ブエナでの生活を心待ちにしています(^^)
パークを購入しました。眺望、日当たり、騒音など気になること多いですね。でも私も心待ちです。
ところで駐車場の場所は抽選なんですよね。抽選方法などご存知の方いませんか?
159さん
先週末MRの前を通りかかりましたが、まだ営業していましたよ。
キャンセル待ちを受け付けているのでしょうか。。。
160さん
確か重要事項説明会で話があったような記憶があります。
最上階の広いタイプを購入した方がまず優先的に割当られて、その後その他のタイプを購入した方の抽選となるような話だったような。。。
賃貸の方がその後でしたっけ?
駐車場の件では私もひとつ気になっていることがあります。
ブエナは全戸分の駐車場がありますよね?もし駐車場が満車にならなかった場合、管理組合の収入が予定よりも少なくなる可能性があるのではないでしょうか。
その場合、不足分は通常の管理費が値上げされる可能性もあるような気がしてなりません。
その辺についてお詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いします。
161さん。早速のお返事ありがとうございます。
例えば抽選で希望の場所に当たらなかった人同士で物物交換のような場所交換は可能なのでしょうか。
駐車場代も若干差があるかとは思いますが。他の物件ではどうされてるのでしょう。
管理規約を読むと駐車場の抽選はエリア選択じゃなくって
個別の場所を選んでいくので、物々交換するにも
そもそも皆があんまり希望から外れた場所にならないでしょうね。
満車にならない懸念は少々ありますが
どこの物件でも2台以上保有している人が居ますしどうにかなるのでは?
>>163
同感です。多分ベニーエステートさんは非効率な事はしないと思いますから、
空いたら空いたで、2台所有者を集めてまた抽選とかするのでは?
そうですよね、希望の場所からかけ離れないエリア選択だったと記憶していますので
良心的だなと思ってすっかり安心してました。
いつもeマンションをご利用いただきありがとうございます。
こちらのスレッドは住民板へ引越しました。
お手数ですが、今後は以下のURLへアクセス願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。