シュロスって名前変でない!?
あとどれ位の戸数が残っているか、
どなたか教えて頂けないでしょうか。
「シュロス」は「城」ですか。
「柏中央城」ということですね。でも完成予想の絵では城には見えませんね。(笑)
間取が3LDKと4LDKで、販売価格が3,598万円~4,448万円は、妥当な価格設定なんですかね。
一般庶民には、このくらいまでなのかな。
シュロスの意味はシュロの木がシンボルツリーになっているから?と思い込んでいたので
恥ずかしいです(>_<)
そういえばここ、365日有人管理だそうですが、その割には管理費が安いですよね。
終日ではなく、8時~17時くらいの時間帯で管理人さんがいる程度なのかしら。
総戸数62戸で管理費が12,032円~13,532円(インターネット使用料1,188円(月額)と給湯器リース料1,944円を含む)ですか。
管理会社は株式会社長谷工コミュニティですよね。
稼動時間には触れられていませんが、ライフマネージャーの詳細についてHPに出ていたのでご参考までに。
https://www.haseko-hcm.co.jp/managed/gyomu/lifemanager.php
給湯器ってリースなんですか。
てっきり普通に買い取って使っているのかと思っておりました。
どっちがお得なんでしょう?
そもそも給湯器のリースの存在自体知らなかった。
壊れたときにもリースで対応することも可能という事かな。
おそらく買い取った方が安いんじゃないかと思いつつ
初期コストが本当に少なく済むのでしょうから。
給湯器ですが、1944×12=23328円。
特殊なオリジナル商品なら仕方ないですが、買ったほうが得かもしれませんね。
そんなに簡単に壊れるものではないと思いますし、そう考えると。
だた、仕様で決まっているならこれに従うカタチになるのでしょうけど。
3階まで建ちあがってきてわかりやすくなりましたね。道路からは奥まっていて静かで、買い物も便利。やはりシュロスが一番立地としては住みやすいと検討中です。
>>68さん
月々の支払いは少なくとも、金利分もありますからトータルで考えると結構な額になりますね。
これが住んでいる間払い続けなければならない費用と考えると、購入した方が確実に安上がりだと思います。
この給湯器リースについて色々調べてみましたが、売主が導入資金ゼロで給湯器を設置し、
住人が費用を負担するシステムなので住人にとっては全くメリットのないシステムのようです。
となるとお金を出してても給湯器が欲しいという人以外には悩みどころなのかな。そこまで大きな負担ではないけど要らないと言えないあたりがネックだとは思いますねえ。
シュロスって城の意味があったんですね、、
キャッスルとかカステーロとかは聞いたことがありますけどこれは初めて。意外と無難な外観デザインだから名前とは裏腹に万人受けしそうだから検討者は多そう。
と…このマンションってブランドですよね??
と…このマンションってブランドですよね??
違うと思います。
ブランドなら「プラウド」「ライオンズ」など他にも同じ名称でマンションが建設されています。
その為のブランドですから。
シリーズで特性を出して、購入検討者にアピールするのが目的です。
一応ブランドなのかな?と思いますが、どうなんでしょう。
シュロスという名称のマンション、いくつかあるみたいです。
常磐線も2014年度には東京駅まで乗り入れとありますから、東京より先へ行く人にしてみたら、乗り換えが一つ減りますね。
この柏も東京まで30分程の距離ですから、通勤には程良い場所なんでしょうか。
一応、特急「フレッシュひたち」と「スーパーひたち」も停るんですね。
駅まではものすごく近いという訳じゃないけど
歩いて行ける距離で、近隣にスーパーが複数あるという立地は
一定の評価はしてもいいかもと思います
マンションがブランドかどうかはよく判らないですが
結局暮らしやすさが一番なんじゃないかなぁと思うのですよ
「ひたち」は一日に何本か停まるみたいですね
全部ではないですが便利だと思います
ブランドマンションではないと思いますが
ブランドとかよりも、利便性などを重視して選ぶほうが良いですよね。
価格から考えると相場くらいかと思います。
順調に売れている感じですよね。
柏駅から程よく安心して歩けてマンションが道路から奥まっているのが住みやすいと思いました。数件見学しましたがやはりシュロスと思ってます。
ん?給湯器リースってあまり珍しくないみたいですが…。
最近そういうのって流行っているのでしょうかね??
普通に買い取りの方が気が楽だなとは思いますけれどね。
自分で買う時にはリースの方が良いなぁなんて感じるのかもだけど。
初期投資が低く抑えられますからね(汗)
普通に点検とか修理とかはリースでもしてもらえるんですよね??
給湯器のリースは売主にとってメリットですが、住人にとってはデメリットでしかないと聞いた事がありますよ。
売主は設置するコストが不要な上に、分譲価格を抑えられる為マンションが売れやすくなりますが、住人にとっては金利が上乗せされたリース料金が発生するので利点はないように思います。