- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(3談目)
-
961
匿名さん
庄内も最近は場所によっては、新しい一戸建てやマンションが増えて雰囲気変わってきましたよ。道も整備されてきましたし。
一昔前は古い木造住宅や文化住宅ばかりで異質な雰囲気でしたけどね。
-
962
匿名
新大阪は人が住む場所じゃないと言われていましたが、確かに時代はかわりましたね。新大阪の北西人気は今後も上がりつつあると思います。駅がすごく綺麗で本当にびっくりしました。また高層マンションも建っていたり、雰囲気ガラっと変わっていました。北摂に住んでいますが、新大阪も良いかなと思えてきました。庄内も変わってきたんですね。分譲マンションが建つと住人が入れ替わり、結果良いですね。
-
963
匿名
人が住む場所じゃない=駅と会社しかないイメージ、ということです。
-
964
匿名さん
新大阪は場所を選ぶと思う。秋頃、土曜の昼過ぎに駅南西側エリアを歩いていたけど、マンションはちらほらあったけど人通りが少ないのと、道端に結構な量のゴミが散乱してたので、小さな子供連れだと物騒と感じるかも。
あと名前は知らないけどマンションの玄関横の茂みでカラスが子育てしてて前を通っただけで頭を襲われて少し流血しました。
住民の生活環境に対する意識が低いのかな?って感じた。
駅北西側はお店もあるし人通りもあるのでいいかもしれない。
-
965
匿名
新大阪は場所によります。エリアによって、東西南北で全く違います。線路やトンネルで上手く区切られていて北西エリアは、淀川区内で一番力入ってるんじゃないかと思うくらい店やマンションが新しく、街も綺麗になっています。近年では高級大型スーパーができ、隣にも高層マンションが建っています。他にもブランド高級分譲マンションが建っていてファミリー層が増えました。高校以外は校区も良いです。片や南東エリアになると尼崎発祥の激安スーパーがあったり、昔からの家が多かったりピンクな店があったり校区の評判も悪かったりと雰囲気が全く違います。と知り合いの不動産屋がこっそり言っておりました。
-
966
匿名
上で言われている高校も、偏差値は低いけど生徒は普通な子という印象ですよ。
-
967
匿名さん
新大阪は市内住民も敬遠する地域なのに北摂住民は興味ないと思います
住むとすれば地方から来た若年層ですね
尼崎の方がまだいいかな
-
968
匿名
本当に⁉︎尼崎の方が良いの!?
私は尼崎は無理かな。
-
969
匿名
こうして心の中で北摂住みの人に見下されてるんだろうなぁ。悲しいよなぁ。
-
970
匿名さん
尼崎に住むなら阪急沿線のみ。(園田 塚口 武庫之荘)
阪神尼崎周辺はやめた方が良いです。
-
-
971
匿名
最近は北摂の方が物騒な気がする。箕面とか良かったのに事件起きてるし。結局は運かな。
-
972
周辺住民さん
-
973
匿名さん
JR尼崎の駅前は街が凄く綺麗になってキューズモールなども出来て良くなってきたと思います
新大阪よりは利便性もイメージもいいかな
まあどちらもあまり住みたくはないですが
-
974
匿名さん
子供がいるので毎日あんぜんねっとをチェックしてるが、北摂の方が物騒とはとても思えないな。茨木と高槻あたりはちょいちょい不審者情報が挙がってくるのは否定しないが、市内より多いとも感じない。
-
975
周辺住民さん
今の人達は、新幹線沿いの土地に対して何も思わないのでしょうか?
-
976
周辺住民
新幹線沿いの土地って何かあるんですか?
北摂に住みたいですが、やっぱり高いですね。
ライフのセントラルスクエアのことでしょうか?
品揃えは良いですね。高級スーパーというと、イカリを連想しますね。
-
977
匿名
-
978
周辺住民さん
私は阪急山田住みですがやはり千里中央がオススメですかね。
環境と利便性のバランスが抜群にいいです。まあその分高いですが。
イオンモールなど再開発もありまだまだ発展していきそうですしね
-
979
匿名
>>978
千里中央ですか。ありがとうございます。
-
980
匿名さん
千里中央を夕方などに歩いてて、へぇ~と思うのは
実に様々な「私立校」らしき制服の子どもたちとすれ違うことです。
あちこちの私立に通いやすい立地なのですかね?
あと有名進学塾の通塾カバンを持った小学生もよく見ます。
タワーマンションや豪邸街等の比較的裕福な家庭の子でしょうね。
あきらかに近場の公立校ではない子どもたち、それいったいどこの学校の制服?って聞きたくなります。
(即、不審者扱いになりそうなので聞けませんが)
北摂でも千中以外のところでそういう光景はあまり見ないです。
そして、別にそれが良いとも悪いとも言いませんが・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件