- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(3談目)
-
958
匿名さん
三国や新大阪は良くなってきましたよ。千中、豊中、箕面とか言ってる北摂の人には理解してもらえないですけど。
-
959
匿名
大阪で住みやすい地域=北摂って洗脳みたいになっていますね。もっと自分の目で確かめた方が良いと思います。自分にとっての住みやすい場所って人それぞれですから。
ちなみに、三国は良くなっていると思いますよ。確実に。
-
960
匿名さん
三国や新大阪辺りが良くなったなんて、時代が変わりましたな。
三国や新大阪で子育てしたいなんて絶対思わなかったけどね昔は。
-
961
匿名さん
庄内も最近は場所によっては、新しい一戸建てやマンションが増えて雰囲気変わってきましたよ。道も整備されてきましたし。
一昔前は古い木造住宅や文化住宅ばかりで異質な雰囲気でしたけどね。
-
962
匿名
新大阪は人が住む場所じゃないと言われていましたが、確かに時代はかわりましたね。新大阪の北西人気は今後も上がりつつあると思います。駅がすごく綺麗で本当にびっくりしました。また高層マンションも建っていたり、雰囲気ガラっと変わっていました。北摂に住んでいますが、新大阪も良いかなと思えてきました。庄内も変わってきたんですね。分譲マンションが建つと住人が入れ替わり、結果良いですね。
-
963
匿名
人が住む場所じゃない=駅と会社しかないイメージ、ということです。
-
964
匿名さん
新大阪は場所を選ぶと思う。秋頃、土曜の昼過ぎに駅南西側エリアを歩いていたけど、マンションはちらほらあったけど人通りが少ないのと、道端に結構な量のゴミが散乱してたので、小さな子供連れだと物騒と感じるかも。
あと名前は知らないけどマンションの玄関横の茂みでカラスが子育てしてて前を通っただけで頭を襲われて少し流血しました。
住民の生活環境に対する意識が低いのかな?って感じた。
駅北西側はお店もあるし人通りもあるのでいいかもしれない。
-
965
匿名
新大阪は場所によります。エリアによって、東西南北で全く違います。線路やトンネルで上手く区切られていて北西エリアは、淀川区内で一番力入ってるんじゃないかと思うくらい店やマンションが新しく、街も綺麗になっています。近年では高級大型スーパーができ、隣にも高層マンションが建っています。他にもブランド高級分譲マンションが建っていてファミリー層が増えました。高校以外は校区も良いです。片や南東エリアになると尼崎発祥の激安スーパーがあったり、昔からの家が多かったりピンクな店があったり校区の評判も悪かったりと雰囲気が全く違います。と知り合いの不動産屋がこっそり言っておりました。
-
966
匿名
上で言われている高校も、偏差値は低いけど生徒は普通な子という印象ですよ。
-
967
匿名さん
新大阪は市内住民も敬遠する地域なのに北摂住民は興味ないと思います
住むとすれば地方から来た若年層ですね
尼崎の方がまだいいかな
-
-
968
匿名
本当に⁉︎尼崎の方が良いの!?
私は尼崎は無理かな。
-
969
匿名
こうして心の中で北摂住みの人に見下されてるんだろうなぁ。悲しいよなぁ。
-
970
匿名さん
尼崎に住むなら阪急沿線のみ。(園田 塚口 武庫之荘)
阪神尼崎周辺はやめた方が良いです。
-
971
匿名
最近は北摂の方が物騒な気がする。箕面とか良かったのに事件起きてるし。結局は運かな。
-
972
周辺住民さん
-
973
匿名さん
JR尼崎の駅前は街が凄く綺麗になってキューズモールなども出来て良くなってきたと思います
新大阪よりは利便性もイメージもいいかな
まあどちらもあまり住みたくはないですが
-
974
匿名さん
子供がいるので毎日あんぜんねっとをチェックしてるが、北摂の方が物騒とはとても思えないな。茨木と高槻あたりはちょいちょい不審者情報が挙がってくるのは否定しないが、市内より多いとも感じない。
-
975
周辺住民さん
今の人達は、新幹線沿いの土地に対して何も思わないのでしょうか?
-
976
周辺住民
新幹線沿いの土地って何かあるんですか?
北摂に住みたいですが、やっぱり高いですね。
ライフのセントラルスクエアのことでしょうか?
品揃えは良いですね。高級スーパーというと、イカリを連想しますね。
-
977
匿名
-
978
周辺住民さん
私は阪急山田住みですがやはり千里中央がオススメですかね。
環境と利便性のバランスが抜群にいいです。まあその分高いですが。
イオンモールなど再開発もありまだまだ発展していきそうですしね
-
979
匿名
>>978
千里中央ですか。ありがとうございます。
-
980
匿名さん
千里中央を夕方などに歩いてて、へぇ~と思うのは
実に様々な「私立校」らしき制服の子どもたちとすれ違うことです。
あちこちの私立に通いやすい立地なのですかね?
あと有名進学塾の通塾カバンを持った小学生もよく見ます。
タワーマンションや豪邸街等の比較的裕福な家庭の子でしょうね。
あきらかに近場の公立校ではない子どもたち、それいったいどこの学校の制服?って聞きたくなります。
(即、不審者扱いになりそうなので聞けませんが)
北摂でも千中以外のところでそういう光景はあまり見ないです。
そして、別にそれが良いとも悪いとも言いませんが・・。
-
981
匿名
裕福な家庭の子供たちの中に、そうではない子供が入ると、いじめられたりしないでしょうか?あと、江坂はどうでしょうか?子供が来年小学生なので、なるべくなら環境の良いところへ引っ越しを考えているのですが。
-
982
匿名さん
千里中央近辺の豊中8中、9中 少路~緑丘・上野の11中 桜塚~曽根東の3中、4中学校校区は裕福なご家庭が多く私立進学も多いです。
-
-
983
匿名さん
学生時代に江坂に住んだことあります。都会でめちゃめちゃ便利です!新大阪、梅田も近くて便利。ですが、子育てにはちょっと不向きですね。交通量が多く、環境もあまり良くないかな。
北摂の環境というより市内的な感じですね
-
984
匿名さん
-
985
江坂住人
江坂を田舎という人は少数派だと思いますが、確かにビルの谷間に田んぼや畑が散見されますよね。
利便性が良いので、一人暮らしや二人暮らしには人気がある街かと。
最近では分譲マンションの供給が増え、ファミリー層も増えた印象です。
児童数が吹田で2番目のマンモス小学校があります。
-
986
匿名さん
-
987
匿名
神戸に行きやすく、かつ子育て環境の良い北摂の場所ってありますか?
-
988
匿名
981です。
皆様ありがとうございます。
利便性を考えると江坂が良いのですが、子育てにはあまり向いてない環境とのことで、また悩みます。
-
989
匿名さん
神戸に行きやすい北摂の場所となると、阪急宝塚線沿いになるでしょうね。車でも阪神間ー神戸に行きやすく近いです。
子育て環境を考えると、池田駅~服部天神駅間の東側がオススメです。曽根や岡町の東側なら服部緑地も近いし、子育てしやすいんじゃないかな?他に公園も多く、子供の多い地域です。
-
990
匿名さん
子育て環境って何ですか?公園が多いことですか?北摂の子育て環境の良い所で育った子は皆優秀なのですか?一流大学から大企業、医師、弁護士になるのですか?
-
991
匿名さん
近くに風俗街やギャンブル店や場外馬券売り場などがなく、フェンス地区がなく、小学校・中学校が割りと近くにあり、田舎でないのならば公園や緑が沢山あり図書館・体育館・病院や小児科などの医療施設が充実しているところを、一般的に子育て環境が良い地域と言うのではないかと思います。その逆が子育て環境が悪い地域と言うのではないかと思います。
また、常識で考えれば分かると思いますが、北摂の子育て環境の良い所で育った子は皆優秀な訳ありませんし、一流大学から大企業、医師、弁護士になる訳ありません。他の子育て環境の良い所で育った子と同じように一部の子供はそうなるでしょうけど。
-
992
周辺住民さん
>>988さん
北急沿いの緑地公園、桃山台、千里中央なら利便性もさほど変わらないですし環境はいいですよ
阪急千里線の南千里〜北千里は利便性は落ちますがさらに環境がよくオススメですね。この辺りは子育て施設も充実してます
-
-
993
匿名さん
また、子育て環境が悪い地域で育った子達よりも、子育て環境の普通の所で育った子達よりも、子育て環境の良い所で育った子達の方が、世間一般で悪いとされてる職業に就く割合は減ると思います。
もちろん一部を見るのではなく全体を見ての統計を取ればの話ですが。
北摂に限らず近畿一円子育て環境の良いとされている所は同じでしょうね。
-
994
匿名
>>992さん
詳しくありがとうございます。住民の方が詳しく教えて下さると本当に嬉しいです。ざっくりと調べてはいますがまだまだ分からないことが多いので。江坂は駅前にパチンコ屋が多いのが、ちょっと気になりました。パチンコ屋などは、できればあまり無い地域が良いのですが、なかなか難しいですね。
-
995
匿名さん
>>994
利便性と子育て環境両立なら、千里中央です。生活が徒歩圏内で完結しますから。
-
996
周辺住民さん
>>994さん
千里ニュータウンにはパチンコ屋や風俗、工場などありませんし商店の乱立などもなくニュータウン独自の厳しい規制があり将来に渡って住環境が約束されています。
昔は古臭いイメージがありましたが最近は再開発が進んでいてだいぶ綺麗になってきました。これからもどんどん再開発が進むでしょう
道も広く整備されていて歩車分離もしていますし、なんと言っても公園や緑が多いので子育てには最高です!
一度現地を歩いて見て下されば分かります(お勧めは千中〜千中公園のコース)
また病院や図書館など行政施設もとても充実していますよ
-
997
匿名
>>995さん996さん
ありがとうございます。
千里中央、かなり魅力ですね。
パチンコ屋が無い地域は本当に魅力です。
-
998
匿名さん
千中の商業施設ゾーンにも一応、パチンコ屋があるので誤解の無いよう。ニュータウンでもそこだけですけどね。
-
999
匿名さん
パチンコ屋があると何故まずいのですか?
イメージだけ?
千里中央は高いですよ。
私は子供に「色々なものを見せる」ことは凄く大事な事だと思っています。それが例えパチンコ屋でも。
千里中央が買えない僻みですかね?(笑)
-
1000
周辺住民さん
-
1001
匿名さん
千里中央から歩いて10分以内の上新田の開発も進んでいます。徒歩5分位の所にジオも建設予定。残りの空き地も分譲マンション建設予定。
待つのも手だと思います。公園では毎日ものすごい数の子どもが遊んでいて活気があります。コンビニ、ドラッグストアもできて利便性もより上がっています。
-
1002
998
>>999
桃山台在住ですが、「パチンコ屋は無い」という情報は誤りであると書いただけのつもりです。
パチンコ屋を否定も肯定もしてませんが何か嫌な事でもあったのですか?
個人的には改札出てセルシーのエレベーター乗るためにパチンコ屋の前を通るときにパチンコ屋の扉が開いていると音がうるさくて赤ちゃんがびっくりして泣くので違う場所ならいいなとは思いますが。
-
-
1003
匿名
千中地下にパチンコ屋はありますが、殆どの人はこの前は通りません。タバコの臭いとかすごいですからね。必要な人もいますから、あえて奥まった一角にあるように思います。一辺だけ短く大通りに面していますが、あまりそこからの出入りも見ないように思います。
-
1004
匿名さん
子育て世代でベビーカー押しだと経路は決まってくるよね。南改札口側のセルシーのエレベーターか中央改札口近くのエレベーター。
それでホーム行きエレベーターは南改札口側にしかないので、パチンコ屋前を通るのが楽という。
もうちょっとバリアフリー頑張ってくれないかな。
-
1005
匿名さん
確かに千中はベビーカーや車椅子だと不便ですね。
古い施設だから仕方がないとは思いますが。
セルシーと千中パルの建て替えはいつになるのでしょうか?
-
1006
匿名さん
パチンコ屋は意外とタバコの臭いはもれてこないんですよね~
それよりもブ○ークという喫茶店。ここからのタバコの臭いは半端ない。店員さんの受動喫煙すごいと思います。高校生とかも勉強してるのに。
分煙がないのが千里中央の喫茶店ですね。
ドトールは分煙してるのでお薦めです。
-
1007
匿名さん
>>1002
ご同情申し上げます。過剰反応する勘違い人間はどこにでもいますよ。
「千里中央は高いですよ」(笑)で分かる様につまらんプライドを持つ輩は
北摂方面に多い様ですね、千中より高い所はいくらでもあると云うのに。
世間の狭い人間ですわ。
-
1008
匿名さん
たった1件のパチンコ屋にこれだけ反応するんだから、千里中央は相当環境がいい事がよく分かりました
嫌悪施設がないのは素晴らしいことですね
-
1009
999
>>1002 >>1007
何を勘違いしてるの?
私はパチンコ屋をやたら気にしてる997さんに発言したのですよ?
特に1007よく文章読めよ(笑)私は千中買えない人間だって自分で書いてるだろ(笑)自分が一番北摂?に過剰反応してるんだろ(笑)
-
1010
匿名
千里中央にこだわりを持つ人が多いのは間違いありません。ただ、マンコミュだけにマンションの資産価値や自分の価値観で我一番と思ってる輩がいるのを差し引いて検討すべきです。見栄っ張り、人の価値観で選んだか、自分の生活を考えて選んだかで、実質の利便性も変わってきます。
-
1011
匿名
>>1009
私も貴方の文章の意図は違うだろうとは思ってみてましたよ。
人生いろいろありますからね、あの人が!と思う人がパチンコ屋にいたりすることもあるんですよ。人生、息抜きも必要。
-
1012
匿名さん
-
-
1013
匿名
高槻や茨木も北摂ですか?
最近事件が多くないですか?
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
高槻、茨木は北摂です。普通の庶民の町ですよ。この掲示板で評判の良くない近隣の摂津や枚方とそんなに変わりません。
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件