- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(3談目)
-
421
サラリーマンさん
-
422
サラリーマンさん
高級住宅地が大阪であるのは北摂だけ。
他の地域はもどきはあっても存在しません。
特に京阪地区はもどきもない。
-
423
匿名さん
阪急神戸線で金持ち地域なのは夙川より三宮方面のほぼ全域。阪急宝塚線の金持ち地域は曽根より宝塚方面の一部の地域。
阪急京都線には金持ち地域は存在しない。ゼロ。
-
424
匿名さん
マイナーですが、阪急今津線の一部の地域、阪急箕面線もお金持ちさんの多い地域です。
-
425
匿名さん
阪神間に金持ちが多いのは分かった。
でも道路が狭いところが多かったり高級車の路駐が多かったりで住みやすそうに思えないんだよな。
てか散在するB地区の境界がわからん余所者には難しいわ。
-
426
匿名さん
北摂のイメージが良いのは、他の河内や泉州、和泉の柄悪さが原因。比較対象がアレやから。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>>426
北摂もガラが悪かったが、阪急が根底から街づくりをしてくれたからです。
だから昔の年寄り、特に吹田茨木あたりはガラが悪い
-
430
匿名さん
>>420
お宅様はその市内から阪神間に逃げていったお金持ち?
違うなら「金持ちがいっぱい住んでるところに住んでる俺かっけー」っていうイタい人?
-
431
匿名さん
-
-
432
匿名さん
>>431
キミの頭がユートピア♪
平和でいいね。
-
433
購入経験者さん
実物は自分で確かめるべし。
それにしても、貧乏くさいレスばかりですね。
-
434
匿名さん
’大阪’ナンバーをつけられるのが他の地域との違いちゃうかな。’なにわ’は受けるけど’和泉’ってどこと言われるやろ。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
北摂民なら、北摂ナンバー欲しいやろ!
他と優越感を得るために!
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
私はかなりカッコいいと思います。ブランドになりますよ。
-
444
匿名さん
今度千里中央に観光に行こうと思います。
ガイドブックに千里中央公園があり、写真ではとても綺麗でした。北摂って意外に観光地が多いのですね。
住宅地のイメージしかなかったけど。
-
445
匿名さん
>>444
周辺住民の憩いの場っていう感じで、期待するほどの観光スポットとまではいかないかもしれませんが、展望台等もありますので楽しんで来てください。
むしろ、千中から中央公園までの緑道は今の時期は蚊が凄いので虫よけ対策をお薦めします。
-
446
匿名さん
北摂の観光地って他に何がありますか?個人的には歴史的な物が好きなのですが。
-
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
上に足して
サントリーの山崎蒸留所(ぎりぎり北摂)、アサヒビールの美術館
アサヒビール工場見学
有馬温泉(大阪府とちゃうけど、北摂のはず、、)
勝尾寺、妙見山(観光地なのか?)
千里中央公園に観光に来る人いるん?地元民用だと思っていた。普通、緑地公園か万博記念公園に行くとおもいます。
-
449
匿名さん
来年になったらエキスポ跡地かな?
海遊館できます!
-
450
匿名さん
エキスポ跡地は別にいいよ。ショッピングモールも海遊館も観覧車も飽きたし。有馬温泉は神戸市だけど北摂に入るのかな。
-
451
匿名さん
>有馬温泉は神戸市だけど北摂に入るのかな。
西摂とよばれたり、北摂に入れられることも、、、
神戸新聞北摂総局は三田市にあり有馬も守備範囲と聞いたことがある。
まあ、それだけ北摂の定義なんていい加減ということで。
神戸市の西の方は、摂津の国ではなかったとか。
-
452
匿名さん
-
453
購入検討中さん
大阪で梅田以南でまともな観光地ってあるんかな。
通天閣も普通の人ならまず行かないよね
-
454
匿名さん
北摂の中心は豊中だと思ってるんだけど合ってる?
良いイメージのリーダー格も豊中だと思ってるんだけど。
-
455
匿名さん
>>453 道頓堀、大阪城、ハルカス、USJとか。逆に北摂に観光で行く人いる?
-
456
匿名さん
-
-
457
匿名さん
>>453
ガチなのか釣りなのか…
455さんのいう様な場所で大阪の観光は潤ってるのに
北摂のみの観光だと京都や神戸への経由地としてしか空港を使わなくなるよ
>通天閣も普通の人ならまず行かないよね
平日、全国からその普通じゃない人だらけになってますよ、未だに
なぜ毎度、串カツだるまが行列になってるのか疑問に思うときもありますが
-
458
サラリーマンさん
阪急百貨店とか万博公園、千里ニュータウン、千里中央の美しい街並み、箕面の滝、摂津峡が大阪の観光のメインでしょ。
通天閣とかバックパッカーみたいな人しかいかないし、ハルカスも南の住民しか行かないよ。
-
459
匿名さん
458さんが言ってるのは大阪府民の遊びに行くところ(府民以外は知らない、行かない)
455さんが言ってるのはその都道府県の代表的な観光地(誰もが知ってるけど府民はあまり行かない)
↑ 観光地の定義が違うよね?
普通、観光地って言ったら455さんの言う方だと思うけど違う?
他府県から大阪に来た人が千中の街並み観光って有り得ないし
-
460
匿名さん
じゃあ千中パルに芸能人が来るのは何故?今週はAAA、その前はナオトインティライミが来てました。それだけ千中が魅力があり集客力があるってこと。
-
461
匿名さん
448, 451 です。
>岡本は摂津の国武庫郡本山村だよ。
摂津の国の西のはずれは、もう少し西のあたりだそうです。三宮のあたりとかは、言葉も西宮(西国街道の終点)あたりと少し違うように思います。
>道頓堀、大阪城、ハルカス、USJとか。逆に北摂に観光で行く人いる?
北摂在住ですが、こっちの方が、観光として強力でしょう。やはり大阪の外の人には、これが大阪。
私や他の人が挙げた北摂の場所などに観光に行く人は居るとは思いますが。
>じゃあ千中パルに芸能人が来るのは何故?
それは、やはり芸能人は、全国を巡回する時は人が集まる所に来る訳で、観光とはちゃうでしょう。
箕面あたりは、昔の西国街道沿いで繁栄していたのですが、地震(秀吉の伏見城などが倒れた慶長伏見地震)で、お寺とか倒壊したらしい。
-
462
匿名さん
芸能人が来るのが自慢?
これって釣りなのか?
そもそもそれを自慢すること自体……
釣られてみるが、北摂以外の大阪
にも沢山きてますよ。
その辺のショッピングセンターに…
-
463
匿名さん
北摂自慢の人は、なんでもかんでも自慢したい人が多い様だね。
我が街に誇りを持つのは悪くは無いが他の街を貶してまではやり過ぎだろう。
面と向かって言ってる訳では無いが、普通、口角泡を飛ばしてまで言う事ではないよ。
内心満足してりゃいいのにと思うわ。要するに下品と云う事やね。
-
464
匿名さん
芸能人自慢って…あべのキューズモールのイベントで関ジャニや西野カナが来たぞって自慢してる人、見たことないけど
その感覚で行くとドームやテレビ局の入口も観光地なんだなw
-
465
匿名さん
460、中学生がコメしてるんじゃないかな?
なんというか、いわゆる普通の大人の発想じゃないような。
他の阪急教のおかしなレスも、マニアの中学生が投稿してると思ったら
腑に落ちるような気がするんだけど。
ここにいる全員、中学生に釣られれてた??
-
466
匿名さん
確かに学生なら納得できるかも
>阪急百貨店とか万博公園、千里ニュータウン、千里中央の美しい街並み、箕面の滝、摂津峡が大阪の観光のメインでしょ。
とか
学生さんに簡単に釣られちゃって恥ずかしいかぎりです
-
-
467
匿名さん
北摂は郊外の住宅地。それ以上でも以下でもありません。
-
468
住民でない人さん
南千里高野台の民活分譲マンションの販売はいつになるでしょうか?
-
469
匿名さん
ここはJR沿線住民の僻みの場所ですか?どう考えても北摂、阪神で共通するのは阪急グループ(阪神電車は含まない)路線だからでしょ。マンションが建つのも阪急沿線北急沿線のみ。JR駅近くにもたまーに建ちますが、阪急に比べると圧倒的に少ない。資産価値が低いからです。JR吹田駅とか、茨木駅とか本当に北摂とは思えないくらい田舎で薄汚れた小汚いですよね。茨木に新快速が停車する予定だそうですが、高槻の二の舞になりたいのでしょうか?高槻の平均所得って北摂で目立って低く、大阪東部にも負けているぐらいですよ。新快速が止まるまではそうでもなかったのに。
-
470
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件