- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(3談目)
-
201
匿名さん
お荷物で貧困沿線だった新京阪と遷都以降寂れまくっていた京都を瞬く間に憧れの地に変えた阪急って素晴らしいですね。
阪急の本拠本元の北摂住民が京都を民度が低いと感じるのはこういう歴史があったからなんですね。
-
202
匿名さん
ミニ住宅といっても阪急沿線は地価が高く、他の路線では70坪以上の家が建つよ。
-
203
匿名さん
都心回帰とかって言葉が紙面を飾る事も多くなってきてるように感じますし、ステータスの価値観も多様化してるんじゃないですか。ステータスより住み心地が大切。北摂と市内に家があるんですがどっちも住みよいですよ。
-
204
匿名さん
市内といっても梅田でしょ?北摂の方なら梅田以南は住めませんよ。
-
205
匿名さん
おっしゃる通り、梅田より南には住めません。柄が悪過ぎる。
-
206
匿名さん
阪急平野(北摂)出身者は関西では他路線に住めないですよね。東京でも城南、城西しか無理
-
207
匿名さん
阪急沿線なんて所詮普通の地域ですよ。セレブとかいえるような所じゃない。
-
208
匿名さん
梅田より南方面でもガラの悪くないところもありますよ。
悪い所を一つみたら、すべてがそうだと思い込むのはよくないですよ。
阪急沿線住みの自分がそう思います。
-
209
匿名さん
セレブのレベルって人によりけりでしょうが、少なくとも可処分所得で600万程度ないと阪急沿線に住むのは厳しいでしょうね。
無理して住居を購入したとしても、奥様方の近所づきあいの派手さ(5000円のランチ等)についていけるかどうかまで考えないと難しいでしょう。
意外にぬけるところなんですけどね
-
210
匿名さん
私も北摂(箕面)出身者で現在市内在住ですが、大阪市内いいですよ。
性格とかで向き不向きはあると思いますけど、
都会好き(利便性のよさ、細かいことを気にしない人、変化が好き、国際的な人)なら
間違いなく市内のほうがいいです
逆に田舎好き(落ち着いた環境、変化が嫌い、車好き)などは北摂がいいでしょう
大阪市も昔のような悪いイメージのようではありませんからね。
-
-
211
匿名さん
梅田よりも南側で良いところもスポット的にはあるかもしれませんが、あくまで「割には」の世界で、到底阪急沿線のレベルに達するところはありません。
あくまでも「割には」のレベルで、少なくともマトモな女性が住むことができる場所なんてありません。
-
212
匿名さん
明らかに間違った考え方ですね。
個性的な人や荒っぽい人に出会う頻度は増えます(都会ですから)けどね。
直接危害はありませんよ
まぁ好みはありますけどね
211さんには都会暮らしは向かないでしょう
だからといって211さんのコメントは正しくありません
むしろ、発言に侮辱が含まれているので、今後生きていく上でも、
そういう言葉の使い方はお気を付けになられたほうがいいでしょう
-
213
匿名さん
市内だけではなく、梅田を除く淀川から南側の地域は全てです。
阪急や北急の乗客は7割方女性ですよ。
結婚している方は勿論、女性が1人暮らしをするに当たっては阪急沿線しか選択はないでしょ。
他の地域なんてあり得ません。
家賃も高いですが、親御さんからの援助なしには厳しいでしょうね。平均12,3万といったところかな。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
1人暮らしならそれぐらいですよ。
勿論、家族で住むなら18万ぐらいになります。
市内なら半額ぐらいで住めるけど、女性なら阪急沿線以外しか無理でしょ。
-
216
匿名さん
北摂も市内も場所によって家賃の幅があると思うので、一概に比較難しいかもしれませんね。
例を上げると市内でも梅田近辺はもちろん、南の方でも全国学力テストの成績のいい小学校区など家賃すごいですよ。家賃が高いイコール住みやすいじゃないですしね。
-
217
匿名さん
淀川より南の阪急沿線でもがらの悪い所は結構ありますよ。みなさんもご存じですよね。
-
218
匿名さん
家賃の幅はあるけど、一般的な女性が住むことができる賃貸で市内と釣り合う北摂といえば島本ぐらいかな。
知り合いの男性が天王寺勤めだが、安全のために北摂に住むように命令され、家賃の低い島本を選んだって。
駅からも遠くてボロボロで8万って信じられないです。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
え? 天王寺から島本なんて遠すぎ!
吹田や茨木でもっと安くていいとこあるよ…。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件