- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北摂と他地域との違いを語る(3談目)
-
122
匿名さん
市内の人が自分のお庭のような「梅田」を悪く言うのはありえないでしょう。
大阪府民も市民も同じ大阪人。
悪口を言う方は品がないですね。
尼崎の方と断定されるのも変だと思います。
民度が疑われる様な発言は慎重にしましょうね。
-
125
匿名さん
市内に住んでた時は市内から全く出ることなかったし、市内が全てで北摂や阪神が凄い遠い田舎の地域と思ってた。
でも今は北摂に住んで、むしろどこにでも便利に行けるし環境もよく、市内に戻りたいと絶対思わない。
市内派は過去の私のような人達なんでしょう。まあ仕方ないと言えば仕方ないですが、一度外を見ることをお勧めします
-
126
匿名さん
大阪人は自分の地域に誇りを持っていないのですね。
悪口ばかりでほめる事が全然ないですね。
どの街にも良い所や残念な所はあっても当然だと思います。
大阪への転勤で物件を探している途中ですが、遠いけれど他の県も見なければいけないのかな
と思う程にこのスレッドは厳しいです。
出来れば通勤が大阪なので周辺が希望です。
大阪の友人の近くに住めればと思っていたのですが、、。
-
128
匿名さん
大阪は地域によって民度の差が激し過ぎる。このスレみるとよくわかる。
-
131
匿名さん
確かに、大阪城公園とか中之島公園をあそこまで悪くいうひとに、教養があるとは思えませんね
-
132
匿名さん
外から来て残念なのは、大阪がこんなにも許容量の狭い排他的感覚の地域とは思いもしなかったことです。
例えば、この掲示板だけでも、北摂とその他、吹田と豊中、千里中央内でもマンション間の論争、北摂と対阪神間、京阪神、対東京。
こんな戦いかたしているところ、初めてなので本当に驚いています。
-
136
匿名さん
市内派の唯一の自慢である職住近接って、単に物理的な距離が
近いだけでドアtoドアだとそんなこともないんですよね。
あんな程度で環境がいいらしい上町台地から淀屋橋あたりに通勤するとなると
北急徒歩圏のほうが遥かに便利です。
新幹線も近く、伊丹も近くとなると利便性も北摂のほうが上です。
要するに市内というのは梅田に商業施設がある、ただそれだけの街なんです。
上のほうでも書かれていた通り東京とは決定的に違います。
たまに関空が遠いという意見を目にしますが、出張だと日系航空会社が
当たり前なので自動的に伊丹利用となってしまいます。
日系航空会社を使えないような企業のレベルの話はしてませんので悪しからず。
-
138
匿名さん
電車使ったら梅田も空港もすぐいけるというのは、まさに田舎者の発想。
市内は梅田駅直結の商業施設だけではないのです。さまざまな趣のある店舗が多数存在するのですよ。それにふれあいながら暮らすのがいわゆるシティライフです。
-
139
匿名さん
電車使ったら梅田も空港もすぐいけるというのは、まさに田舎者の発想。
市内は梅田駅直結の商業施設だけではないのです。さまざまな趣のある店舗が多数存在するのですよ。それにふれあいながら暮らすのがいわゆるシティライフです。
-
140
匿名さん
No.139さんの仰る通りです。
136は何を考えてるのか。ドアtoドア、10分もかかりませんが。職住近接の意味を間違えてますね笑
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件