物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
960
契約済みさん
この掲示板で、こんなにまともな議論が展開されるのは稀ですね。
それだけ区分所有者の意見がまとまっていると言うことだと思います。
もはや、地所に残された選択肢は一つしかありません。
地所もここを読んでそれを認識しているはずです。
地所さん、読んでますよね?
このまま押し切れば、臨時総会の第一号議案になります。
くれぐれも区分所有者に余計な火種を持ち込まぬよう、よろしくお願いします。
-
961
契約済みさん
前にも書いてスルーされちゃったのでもう一度。
初期の管理組合には期待しない方が・・・
立候補者で埋まれば良いけど、そうでなければ三菱が決めるからね。
他の物件の多くは抽選だけど、ここは違うから。
まあ、組合員の総意(であると想像に足る)に反することを役員がするのであれば解任すれば良いだけなんだがね。
-
962
匿名さん
(^O^)スマイル!(^O^)
スマイルで入居しましょうよ。
-
963
契約済みさん
962
そりゃ、皆さんそうしたいですよ・・・
心から願ってますよ。
-
964
入居前さん
重説で一回サインしたら全てが買主の言いなり?
入居しても住人以外の人々が出入れすると思うとスマイルで入居出来ないね。
自分たちの家って感じは無く、何か地所の営業所に私たちが入居した感じ。
楽しみが大減!
-
965
契約済み人
まず、皆さん現在の心境や、説明と配慮を求める手紙を書面で各自レジデンスに送ってみてください。
まずそこからです。
電話では、声が量になりません。
なお、入居後また挨拶会でもして、今後を考えましょう。
みなさんもそうでしょうが、伝手・コネやノウハウはそれなりにあります。使えるものは遣いますよ。
なお、私のレスポンスについて、勝手に何とか認定する「妄想人」がいるかもしれませんが
話の中に入ってこれず電信柱から石投げてくるヤツぐらいに思って
無視してやってください。
今度から、そういうやつには「妄想人」とだけ書いてやります。
-
966
匿名さん
最初の管理組合役員に立候補したい場合には、立候補届けを出すことになっていて、その締め切りは2月28日です。
11月の入居説明会で用紙、返信封筒をもらってます。我と思う人はぜひどうぞ。
ところで現地モデルルームの件て、どこに書いてありましたっけ?
入居説明会で聞いた気はするのですが、重説見ても記載が確認できなかったのですが、、、。
-
967
契約済みさん
965さんって
何となくどなたって解る(具体的な名前とかでは無く)んだけど、
(書き込む時間帯とか文体とかで)
一緒に頑張ります。
若いのでコネなんてないけど、ビラ作りとか手伝います。
-
968
契約済みさん
組合って2月でしたっけ?
1月末だと勘違いしていました。
-
969
契約済みさん
958:その通りです!テアロのサンプルルーム何で初耳です!騙された感じ!
965に賛成、本当に自行したら教えて下さい、私も参加!
本当に!
総会第1号:サンプルルームについての議論にも賛成!
このまま黙ってたまるもんか!地所さん、契約者の皆さまを舐めるなよ!
-
-
970
契約者
重説に、一斉引渡後、販売未了の場合は、売主は売主の専有する部分を販売事務所(サンプルルームがこれに当たると解釈)として利用する旨があります。
その反対解釈ですと、
販売終了の場合は、専有部分を販売事務所として利用できないということになります。
晴海タワーズのHPに、2/3クロノレジデンスの販売は終了しましたとありますので、そもそも専有部分に、サンプルルームを設置すること自体が、重説の範囲外のことなのでは?という議論ができると思います。
クロノの販売を継続するのであれば、3月下旬以降もサンプルルームは重説の範囲内ですし、一定期間という希望の下、クロノ完売まではしかたないなという心証で受け入れられるかと思います。
そうであれば、売買契約書の契約外事項(32条)に則り、法令、一般の不動産取引の慣行に従い買主売主互いに誠意をもって協議決定する、べき事項ではないでしょうか。
会社で契約の仕事をしている者の浅知恵です。
ひとまず、地所がどう反論されるのかも確認してみたいところなので、みなさんでそう主張してみませんか?
-
971
契約済みさん
この「販売未了」もポイントですね。
わざと販売未了じゃない?まあ立証責任果たせないけど。
-
972
契約済みさん
ホームページに完売とは一言も書いてないところがなんともいやらしい。
某湾岸ブロガーもそれに騙されて完売したと思い込んでるようですが。
-
973
内覧済
サンプルルームの件について、どこにあるかを聞いた方へ
-
-
974
契約済みさん
サンプルルームは現時点で販売されていないので、わざと販売未了にしていることは明白です。
引渡までは大手を振ってティアロの比較物件として公開し、引渡後に本当に販売するつもりかどうかはわかりませんが、『クロノの販売ですからご協力を。。。』との方便でティアロ購入希望者を入れ続けるんでしょうね。
本当にスジが悪い。
-
975
契約済みさん
その手があったか!
購入の意志がある人が現れても難癖を付けていつまでも売らない。
やりかねないね。
でも、こんなケチのついた物件買う人なんて現れるのかな?先の話では高くなるって言うし。
-
976
契約済みさん
973の写真のように クロノ完売かどうかは別にして、テアロの販売目的でクロノに案内する自体が契約違反じゃないかな?重説ではクロノの販売協力だけですたよね。
-
977
グリーン965
いちおうグリーン965としておきます。(ERのグリーン先生から)
だいたい23~24時に書き込むことにいたします。
まず、2月中に、書面出しましょう。
3月下旬にキッチンルーム(なんだ?名前わすれた)とって
先着住民からの ゴミ袋・雑巾配布 兼 挨拶会でもしますかね。
まずは「ご挨拶」や「新しくあとから来る方にご不便がないか」
そして今後の夢や希望を紙にわいわいと「寄せ書き」ですね(威力集会ではないですんで)
-
978
匿名
あまりこういうの書くとひやかしと思われてしまいがちですが、、。
管理組合が軌道にのる頃には、何百人単位のティアロ希望者の内覧がおわっています。
この掲示板で同じ気持ちの方々だけでも集結できたらと思うのですが。
数人で意見するより、団体のほうが、と思うのです。
-
979
匿名さん
サンプルルームの記載がどこにあるかを聞いた者です。973さん有難う。
知りたかったのは重説のどこに書いてあるかですが、Ⅲ.6.9(1)にありました。
お騒がせしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件