物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
920
匿名
903さん
私も同感です。
サンプルルームって、スミフが使ってますよ。あまり力をいれない物件は、新宿や池袋のギャラリーでサンプルルームがみれます。
しかし、それはともかく。私も内覧が1月11日以降だったので、とても腹が立ちました。さらに分譲済みとなっていたMRが未販売住戸だったという確信犯。
これから自分が住むマンションだから、悪くいいたくはないのだけど、、。不信感でいっぱいです。
-
921
匿名さん
クロノレジデンスは5年後、10年後に
多くの人から「住んでみたい」
多くの住民から「住み続けたい」と思われるような魅力的なマンションになれるのかなあ
と思いながら最近の書込みを見てます。
-
922
契約済みさん
920さん
903です。情報ありがとうございます。
晴れやかな気持ちで入居の日を迎えたいですよね。
住み続けたいと思えるマンションになるよう、私も努力するので、地所さんにもそれに応えていただきたいものです。
なんだか立場が逆な気もしますが…。
クロノ住民の評価が、ティアロにも少なからず影響するのをご理解いただきたいですね。
-
923
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
924
契約済みさん
903さんのご意見には基本的には賛成です。
また、917で書かれているような事が現実的な妥協点?なのかもしれません。
近隣にこれだけライバル物件を抱えていると、
瓜二つのサンプルを見ることができるのは販売上大きな切り札なのだと思います。
あれこれ理由を付けて居住者を無視し続ける可能性が大きいですね。
しかしながら、私個人としてはいろいろな制限を加えたとしても、
検討者の棟内立ち入りには絶対に反対です。
(金銭的負担や見返りがあったとしても)
そもそも中古や賃貸で内覧に来られると想定される人数とあまりにもかけ離れていると思います。
それでなくてもオリンピック特需とか言われているのに・・・
反発もおありかと思いますが、
引き渡し後のサンプルルーム継続なんてもってのほか。
早急に残り住戸(サンプルルーム)の販売努力をして欲しいと思います。
そもそも「売れなかった」では無くて故意に「売らなかった」ではないでしょうか?
今は声高に権利を振りかざす事はできないというのは、
これより前の方々が書かれている通りかと思いますので、
今は電話等で問いただすしか方法が無いのかもしれません。
-
925
契約済みさん
>921さん
それは、こんな目先の事だけでは決まりませんよ。
これから居住が始まってから長期的に築き上げげていくものです。
「住んでみたい」と思われるように良いコミュニティーを築いていきましょう。
-
926
匿名希望
入居者の内覧前のモデルルーム解放。南青山の物件説明。サンプルルーム。。
不信感が募る。
-
927
契約済みさん
爺さんだけどさー。
921さん。ご安心ください。どこかのデベ「東建か野村」CMですね。
ここは大丈夫です。200年後も、メンテナンスさえシッカリすれば
全く問題なし。結構古くなり、良い味出すでしょう。プレミアムビンテージですから。
問題は、全く管理組合の違う別マンションの為に、販売会社が建物引き渡し後に、
関係のない、マンションの現物MRとして、高層階の部屋を使い、多くの別物件購入者が
当建物の、MRや共用部が自由に使用収益出来るかと言う問題ですね。
個人的には、良くない事だと思います。
建物引き渡し後は、マンションの管理は、管理組合の管理となります。
地所が、となりの別物件の為に、クロノ高層部をを3室ほど自己売買で購入し、または販売からはずし、登記した場合。
MRとして使用するには、本物件に関し、地所は2~3個の区分所有権を有するだけで、
物件引き渡しまでは出来ると思いますが、物件引き渡し後は、区分所有法上出来ないと考えます。
ここは管理規約で、住戸専用を明記してありますので、
過去の判例によれば、(最高裁判決・内容省略)住居以外の為に専有部を使う事は
最高裁判例で禁止されています。
しかしながら、お隣の販売上あたかもツインタワーズ歌い、事実庭やデザインも2棟でタワーズ。
隣が、どんどん売れ、住民が増え、社会的インフラの整備が促進するメリットも有ります。
販売者の、早く売りたいと言う気持ちも理解できます。
第1期の管理組合との話し合いに成ると思います。
一区分所有者が、住居以外の販売の目的に使う訳ですから、
管理組合に、使用料金を支払うとか、通路とELV以外は立ち入らないとか
(勝手にキッチンスタジオやゲストルーム、クロノラウンジ、書斎、珈琲ラウンジ等
見学すれば、カーペットも摩耗しますし、電気代もかかります。
その負担は、組合員全員の負担です。
地所レジデンスは持ち分886戸分の2戸か3戸分の負担で、
868戸で605億円以上の物件販売で多額の利益を被る訳ですから、デべの粗利は15%目標ですが、
ここは12%程度でしょう。販売経費は5%が標準です。5% 30億円程度がティアロの販売経費です。(概算よー)
建物引き渡し後は
管理組合と話し合いの場を持ち、お互いがメリットが出る様な方策を考えるのが良いと
個人的には思います。
個人的には、期間を区切り1年間とする。個人の意見ですよー。
将来的には、社会的インフラが整備されるまでシャトルバス等共同運営とする。
現在は、区分所有法上、別建物の為、管理組合は単棟型として管理規約を定めているが、
5年以内に、1団地型の管理組合を結成し、お互いの共用部や、施設を規約で使えるようにする。
勿論、一団地型の管理組合出来ても、各棟ごとの管理組合も組織されます。
完成時期が異なる為、修繕積立金等財産区部の為。
そうすれば一体感が強まりますし、庭木の剪定や、池や設備関連のメンテナスも888戸よりは
2棟同時で、雑配管清掃とう、数の力で安く早く丁寧な仕事が期待できると思います。
地所がMRとして住居用専有部を使う使用料金は、話し合いで決めればよいと思います。」
お互いメリットが出るよう方策を考えるべきでしょう。
爺だけどさー、こんな話もいいけど
マリアンヌの為に、妾宅をロンドンに買ったよ。
勿論、ロンドンの三越で、クロノキャミソールもね。
36ポンドだった、。シルクだから触ってると子持ちが良い。
キャイン~
-
-
928
匿名
南青山の話題は関係ないので、と思っていた私ですが、今は「やはり、、」と思ってしまいます。
隠して売らず、サンプル利用って根性が汚い。
というか、南がほしかったからなあ、、。
-
929
契約済みさん
>917さん
私も入居前の種々の問題で憂鬱な気分にされれている気持ちを拭ってもらいたいです。
本当だったらインテリアとかの話もしたかったのに。
嫌でもこのまま入居日は近づいてきますよね。
「他の物件にすれば良かった」という気持ちとは明らかに異なるのですが、
地所には裏切られた気持ちです。
私は低層階なのでサンプルルーム開設より前に内覧でしたが、
順番が逆になった方々のお気持ちはお察しします。
納得できない気持ちが残りますよね。
ちなみに自分の会社だったら絶対あり得ない対応だな。(不動産とは無関係)
アホな販売部隊が独断で決めてるのかな。
本社に伺い立ててるか?
三菱地所ってこんな会社だったの?
-
-
930
契約済みさん
爺さん
最後の5行が無ければ良い話だったのに・・・惜しい!
-
931
契約済みさん
903です。
何度もすみません。
はい!住んでみたいと思われるマンションにしましょう!
ということで、サンプルルームの件に関しては、近々直接聞いてみます!
地所さん良いお返事を期待してますよ・・・!
-
932
契約済みさん
928
南が欲しかった=サンプルルーム欲しかった(売りに出して欲しかった)?
まあ、そういう人もいますよね。
北のプレミアとかね。
本当に性根悪いですよね。
-
933
契約済みさん
928さん
ホントそう思う。
おっしゃった通り、ポイントは根性が汚い。それは全てです。
-
934
契約済みさん
930さんに激しく同意します。笑
928さん
あなたのご意見を聞いて、たしかにひどい!と改めて思いました。
敢えて売らなかった、ということになりますものね?
-
935
入居予定さん
マリアンヌ、結構食べるんだ。
シャンパンも良く飲むんだ。
野菜不足かな。マリアンヌ便秘気味。!!
先日も、大きなダイだったのでTOTOの便器が詰まったんだ。
爺さん、あわてたね。お湯とか、洗剤入れて3時間かかって何とか流したよ。
イギリスでも、野菜不足は深刻で便秘はいっそう悪化するばかり。
そんなわけで、ロンドンにマリアンヌに買って打合ったアパート
『ビッグベン』となずけたんだ。・・・・・面白くなかったね。ごめん。
可哀そうな、マリアンヌにはハルミに似たシティのビル3棟買ってやったよ。
結構トリトンより出来良いカモね。
-
-
936
契約済みさん
現在モデルルームに成ってる部屋。
ティアロの販売にめどが付けば、
家具付きで、中古物件として販売されます。
価格は、その時の時価に成りますからかなり高くなると思います。
-
937
契約済みさん
ティアロはもちろんだけど、晴海フロントのBTMUのバスとの共同運行って難しいのかな。
出社と帰宅が逆だからちょうどいいんだけどな。
-
938
契約済みさん
ティアロの販売に目処がつくって何時の事だよ~?
3年以上先かもしれないよ。
南買いたい人の気持ちも解ったけど、
サンプル続けるつもりなの?
今は文句言える立場では無いという大人のご意見もあるけど、
もう黙ってられない。
近々電話でネチネチ文句言ってやる!
-
939
契約済みさん
中古物件でかなり高くなって儲けるのは、また地所さんですか・・・。
おいしいとこどりですね・・・。
ネチネチ言ってやりたくなってきましたよ・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件