物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
900
契約済みさん
897さん
あなた、894と同じ方?
数が75件かどうかが問題ではないのだよ。
お願いだから、話の本質を読み取って。
-
901
入居前さん
899さん
私もそう思う。
周辺マンションの価格帯がオープンになった今、
むしろ時流的には1期1次の時よりもティアロの注目は集まってくるかと。
下手すると、ドトール・勝どきタワーがあって勝どき・晴海エリア自体への注目度が以前とは段違いなんだから
ドトール・勝どきタワー検討者が念のためということでサンプルルームを内覧するとか、別の来場要因も増えるかも。
898さん
お話自体は一理あって、ティアロが売れる事でクロノの価値が上がるのは事実かもしれないけど、
現在の様々な状況考えれば、サンプルルームで貢献しなくてもティアロは引き渡し前には余裕で売り切れますよ。
どっちにしろ売り切れるなら、サンプルルーム見に不特定多数に入ってきて欲しくない、といってるだけなんです。
ティアロ引き渡し前に売り切れれば価値は問題ないでしょ?
897さん
であれば、歩留まり10%〜20%はどうやったって変わらないんだから、
むしろサンプルルームとして使用される期間が延びるだけでは?
いずれにせよ数千組は来ると思いますよ。
-
902
匿名さん
ティアロが苦労せずに売れるというのは完全に素人考えであって、プロの売り主の目からは苦戦が見えてるからサンプルルームという手段を選んだと考えるのが自然ですね
-
903
契約済みさん
ティアロが順調に売れた暁には、
クロノになんらかのお礼をしてくださるとか、
サンプルルームがあるうちは、共有部の管理費を地所が負担してくださるとか…
具体的なことはわかりませんが、なにかしらクロノにわかりやすいメリットを提出していただけないかしら…。
もちろんティアロは売れてほしいですし、協力もしますが、あれだけはっきり会計も組合も別で、共有部使えませんと言っていたのですから…。
ともかく、地所さんにはちゃんと前もって説明をしてほしかったですね。
-
904
匿名さん
入居前に事を荒立てるな、
こまけーこと言わないで大目にみてやれ、
って契約者も一定数居るだろうし、無理に祭り上げる必要もないだろうけどさ・・・
利害関係の一切ない物件(風が吹けば桶屋が儲かる論も理解はできる)に対して、
一方的に協力を強いられるとか前代未聞じゃね?
言った言わない、重説に書いてあるとか書いてない以前の、常識的にありえない話でしょ、
しかもサンプルルームなる新語まで持ち出してさ・・・
納得いかなければ営業に説明を求めて然るべきだと思うよ
あっちが売った後のことは知らね、って言うんだったらこっちだって関係ない
南青山の件じゃないけど、どこか客と言うか世論を舐め腐ってる節があるからね
クレームが多ければあっさり取り止めるんじゃない?
-
905
契約済みさん
903さん
良い案の一つだと思います。
ティアロの販売上、類似した隣のマンションであるクロノを見せるとこが有効なので、当初予定と異なる方法で利用したい、とね。
その対価の妥当性と合意形成にかかる労力は結構なものだと思いますが…。
ただ一点。地所は現段階で契約者にサンプルルームを説明すべき義務はありません。
あくまで、引渡後の問題ですから。
-
906
匿名さん
普通に考えてティアロが早く売れれば売れるほどクロノのメリットになるでしょ。
ティアロの売れ行きが鈍いよりバンバン売れた方が良いに決まってるのだから。
サンプルルームは売れ行きに一定の効果があるはずだから私は協力しますよ。
-
907
契約済みさん
引渡し後に地所がクロノ居室をMRとしてティアロ販促用に使う予定なのであれば
別に現時点でも抗議できますよ
将来の不利益が確実なのであれば、現時点でも抗議できます。
3/24までにサンプルルルームを廃止してくれれば何の問題もないので。
-
908
匿名
907さん そうですね。引き渡し以降には、やめてほしい。私は電話します。そうやって声をあげていくしかないかと。
-
909
契約済みさん
907さん
引渡後もサンプルルームを変わらず使用するのが決まっているなら抗議はできると思いますが、この掲示板の騒ぎは地所関係者も見ているはずなので、さすがに考えると思いますし、考えて欲しいですね。
906さん
ティアロが早く売れることで得られるであろうメリットのために、クロノが犠牲を払っても構わないと?
ティアロが早く売れるメリットって、具体的にはクロノの再販価格が上がる期待をされていますか?
それとも、他のマンションに比べて早く売れる方が気分が良いということ?
個人的には大きなメリットには繋がりにくいと考えますが、そのメリットを享受すべきという意見が多数なら、総会で決議すべきだと思います。
なし崩し的に進めるのは反対です。
-
-
910
引越前さん
先日、引越し業者の件で書込みしたものです。
・4月上旬平日
・2LDK
・2名
・エアコンなし
上記条件で交渉した結果
・アート/30万円
・サカイ/18万円
・日通/30万円
・ダック/13万円
各社とも2トンロング車 3名体制
サカイと数回交渉しましたが、限界との事でした。
ダックで依頼する予定です。
アドバイスの書込みして頂いた方、ありがとうございました。
-
911
契約済みさん
909さんに賛成。
デメリットがあまりに大きすぎるし、前代未聞。
上にありましたが、少なくても毎週数十組が興味本位で
正に契約者が生活している空間、特に共有部にずかずかと入り込んでくるんですよ?2年近く。
冗談じゃない。
-
912
契約済みさん
だいたい内覧がすべて終わる前に、
サンプルルームに未契約者入れるなんて時点から
契約者の立場で物を考えるという商売の基本ができていないのも、相当変な話。
購入者は2年近く内覧を楽しみにしていたのに。
-
913
匿名さん
テアロよりもだいぶ安く買えたんだから、大きな心でテアロ検討者をお迎えしましょうよ。
-
914
契約済みさん
913
あり得ない!
あんた一人で笑顔で迎えれば?
-
915
契約済みさん
爺さんだけどさー!!!
先日出張で、イギリスのシティを見て来たよ。
ハルミにそっくり、似てますね。
世界のファイナンスの1/3を扱う
NYに次ぐ金融センターです。
僕の見た限りでは、全ての面で
ハルミの勝ちですね。
皆さん、安心してください。
まあ、ロンドンは塩害の無いテムズ河畔だけどね。
ここにクロノ&ティアロ出来たらNY抜いてしまいます。
日本の建築技術は世界最高峰です。
既存マンションをMR使うのは、本当に難しい難問ですね。
神の数式が必要です。
でも宇宙誕生の前の状態にの問題よりは、悩むほどでもないですね。
-
-
916
入居前さん
前は楽しみにしていた内覧前に棟内案内、今度は買うか買わないかも分からない人たちに自分たちの居住空間に2年間も開放しなきゃいけない?!
地所さん 全く住人の私たちの気持ち考えで無いですね!
そもそも違う物件なので、こっち見たら何か参考なる?現にクロノを購入した私達殆どん何も現地案内一切なしでも、MR見て、模型見て 現物見れずに購入しただから 、
もし引渡し後も続くなら、地所さん、管理費や共用部分維持費などどう負担するですか?全世帯に対し説明責任ともしSRが原因で何かトラブルがある場合どう責任を持つの説明責任があるじゃないですか?!重説での話とは違うだから!
もし引渡し後まだ続くなら、絶対反対!
-
917
契約済みさん
903です。
みなさんの意見をすべてなるほどと思いながら読ませていただきました。
私個人としては、904さんのおっしゃったように、「サンプルルームなる新語」が腑に落ちないのだなとわかりました。
「モデルルームはありませんよ(サンプルルームはあるけどね)」
みたいなのが、騙し討ちにあったようで悲しかったです。しかもサンプルってなんだか、シャンプーとかのサンプルみたいで、お手軽お気楽に聞こえて嫌です…。
ティアロにとってクロノはとても参考になるのはわかります。なので、モデルルームとして使わせて欲しい旨、期間、時間、1日何組まで、共有部は扉の外から見るのみ、など地所さんにきちんとお知らせいただければ、じゃあ協力しましょうと思えます…。
とても気に入っているマンションで、入居も楽しみなのに、なんだか憂鬱で損してる気持ちを拭ってほしいです…。
でも「完売御礼!」の文字を見たかったなぁ…。はぁ…。
-
918
入居前さん
爺さん、引退じゃ無かったの?
NYの話はどうでもいいですよ!サンプルルームについて何か言いてよ!
-
919
契約済みさん
おかえりなさい。
爺さまの豊かな発想で、契約者を敵に回しかねない状況の地所さんに物申してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件