- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
長町スレから、太白区スレに改称しました。
引き続き、盛り上げていきましょう。
前スレ:仙台長町近辺のマンション Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225457/
[スレ作成日時]2014-01-18 00:38:06
長町スレから、太白区スレに改称しました。
引き続き、盛り上げていきましょう。
前スレ:仙台長町近辺のマンション Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225457/
[スレ作成日時]2014-01-18 00:38:06
人によると思います。
高層階は、子供が高低の感覚がつきにくいので転落なども発生しやすいといいます。
転落は怖いですよね、最近、高所平気症というのがよく目にします。妊婦の流産率も高層階ほど高まるというのも聞きました。ということは、他の被害もあるような気がします。。でも、どこも大きく取り上げないのは圧力がかかっているから・・というのが本当だったら怖いです。国でちゃんと調べてほしいなぁ・・
信用がおける根拠のある情報がほしいなあ〜。信じる人は低層階か一戸建てを買えばいい。
自作自演を繰り返しですね
すみません、高層階の健康被害を質問したものです、自作自演ではなくて本気で検討中だからこそネットで色々調べて気になってしまいました。お答えいただいた方ありがとうございます。確かに根拠もないし、気にし過ぎなのかもしれません。買うかもというところでどうしてもマイナスな部分ばかり探してしまいます。
上階を無理して購入しなければよいだけですよ。気になるのに気にしながら生活するのは楽しくないですよ。低層階でも階段利用できるし便利です。
そうですね。低層階、検討してみます!ありがとうございました。
あすとの三井のマンション、間取りなどが明らかになるのはいつでしょう?
間取りなんてどのマンションもそんなに変わらないですよね。
長町や泉などの郊外物件はほぼ田の字しか出てこないからね。中心部でも多いし。
間取りに拘りたいならリノベーションするしかない。
全戸南面の10数mワイドスパンとか憧れるけど、まず出てこないし、出てきても高すぎて買えない(笑)
中古ならありますよ。全室じゃないけど、3部屋南で十メートルのワイドスパン。北に2部屋。買い替えるので、来年の11月〜12月に売り出すつもりです。でも、中古だから安くしないと売れないだろうと覚悟しています…。
震災前の中古ならすみません。中古でも震災後の免震がやはりいいです。
そうですよね。だから、安くします!
あすとの三井の階数は28階と立て看板に書いてあった気がします。
長町に積水のグランドメゾン出来てくれないかなあ
それって、マンションですか?
イオン53億円の赤字だと、やっぱりあすとは厳しいかな。
最近は富沢でマンション出てこないですね
中古買えば
敷地はありそうですけれど。
富沢にそんなに広い敷地、ありましたか?
田んぼのこと?
あすと長町の仮設住宅が解体されるそうです。後に何ができるのかな?
これから売買されるのでは?
戸建分譲してくれないかな。5、6千万なら検討します。
ここ、マンションについての掲示板ですよ?
三井のホームページに情報のりましたね。
パークタワーあすと長町だそう。
うーん、やはり郊外の大規模のファミリーマンションだからパーティルームやキッズルームがあるんですね。あと、コンシェルジュも。
個人的にはマイナスですが、モデルルーム伺って検討はしてみようと思います。
商業棟は工事が始まって2階まで骨組みが進んでるね
本体棟は、動物園イベントでしたけど
動物園イベントとマンションの発表合わせたのだと思いますよ。会場でチラシを配布していましたので。
子供連れのファミリーで賑わっていました。
てくて長町ではハロウィン祭をしていて楽しそうでした。
いま建設中の平屋の建物は何ができるのでしょうね。楽しみです。
当面MRとしての活用もあるのかな。
東北最大級はすごいな。新幹線を挟んだライオンズタワーと並ぶと、ツインタワーに見えるな。
コの字の横長だからタワーかは微妙ですね
新聞にも折り込みチラシが入ってましたよ。駐車場の数が少ないですね。まあ、あれだけ駅近ならいいのかな?
駐車場数は、郊外のシニア層の住み替え需要もあるでしょうから、大丈夫なのでは
にしても、
三井:最も駅近
ワールド野村:公園フロント
に比べて、スミフは売りがないので苦戦するでしょうね。
方向性として、立派なシティハウスでグレード感で勝負すればよかったのに
イオンの動向も不透明ですしね。
ここまで大規模タワーが林立する流れは予想外だったのでは
2018年以降引き渡しの物件から適用みたいですよ!
かけこみ需要が出てきそうですね。
住友・ワールドを購入して、やっぱり三井がよかったと後悔する人多そうですね
期待するほど仕様に差があるわけでもないし、あそこにマンションが建つことなんて大分前からわかってたことだよね。後悔する人なんていないでしょ
どんなマンションかわからなかったから、多少はいるんじゃない?
駅近の立地は間違いないポイントだね。
なるほど。間違いないんですね!買います。
解体中のあすとの仮設住宅に大和ハウスの看板があったんですが、住宅地になるんでしょうか?
仮設の土地はまだ用途が決まってないはずです。
ところで、モール北側の住宅展示場は期限付きとかって話も昔ありましたけど、ずっとあのままなのかな。
ワンパークを契約した者ですが、シティータワー2の建築計画概要資料が送られてきました。
24階建394戸。着工2017.6 完了2019.7とのことです。
この手のマンションってペットは飼えるんですかね?
小型犬や猫くらい。
うるさく吠えないのは当たり前として。
飼えますよ。