物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>700
その中では代々木公園、駒沢公園はココと同じく、ホームレス結構いるような気がするけどなぁ?
新宿御苑はまさに整備された公園だけど、御苑隣接の物件はなかなか出物がなぁ。
-
702
匿名さん
ホームレスが居る居ないでは無い気がします、戸山公園のあの雰囲気は。なんだろうね。
-
703
匿名さん
戸山公園の雰囲気がどうのと言ってる方たちって、
明治通りの向こう側(箱根山あたり)の話をしてませんか?
まあ、あっちも戸山公園ですけど。
こちら側は普通の公園だと思いますよ。
早稲田理工学部への通路&学生の遊び場になっちゃてる観はありますけど。
-
704
匿名さん
あのコズミックセンター前のいこいの広場の回りにいつもたむろしてる人たちいますよね。謎の酒盛りをしている時すらある。
理工よりの奥の方にも家みたいなのあるときあるし。
-
705
匿名さん
>703
明治通りの向こう側(箱根山あたり)は
・シティハウス新宿戸山
・ブリリア早稲田諏訪通り
・セントラルレジデンス西早稲田
の領域でしょ。
スカイフォレストは、大久保アドレス。
-
706
匿名さん
公園の存在を気にしなければいいと思います。駅は高田馬場しか使わない。西早稲田を使うときは、公園を見ないようにして平常心を保つ。これでおk
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
公式HPによると、高田馬場側から見て手前の敷地に芝生付きの公園みたいなものができるようだから、そちらを公園とみなせば戸山公園の存在は忘れられるyo
-
709
匿名さん
-
710
契約済み
スカイフォレストの公園ができると、そこが新たな学生達のたまり場になるのでしょうね~オフィスの人たちもランチはそこで食べて汚すんだろうな~やめてほしいyo
-
-
711
内覧前さん
-
712
契約済みさん
-
713
マンション投資家さん
>>712
オリンピック開催までは東京の不動産は上昇します。この物件は間違えなく購入金額を上回ると思います。
-
714
匿名さん
>>713
基本的にすみふの物件は値上がりしやすいですよ。
時期が後になればなるほど高くなるし、
値下げしませんから。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>>715
住不はなかなか下げませんよ。
それこそ、3年たとうが4年たとうが、そのうち景気が良くなれば価格は追い付いてくる、という考えの奇特な会社。
日経に売り惜しむ経営なんて書かれるくらいここは値下げして在庫処分することを嫌う会社。
竣工前完売は値付け担当の恥なんて、ここ位だと思う。
-
717
匿名さん
大久保、高田馬場界隈は地盤が良く、環境も良い。
目白から続く良好な住宅地でもあり、今後更に
価値が上がります。
低所得層は近隣の中野、池袋、板橋、赤羽へ流れ
高級化に向かいます。
-
718
匿名さん
>>716
スミフが竣工後に値引きするのは事実。シティタワーズ豊洲ザ・シンボルやツインなんて震災前の平成21年に竣工したタワマンだけど、まだ売れ残ってて去年の春に見学に行ったら在庫処分でたたき売り状態だった。いま調べたら最上階がまだ残ってるみたいだけど、相当値引きしてもらえるはず。豊洲は新築が次々建ってるから、安くしないと売れない。
-
719
匿名さん
>>717
大久保が環境がいいというのは初めて聞きました。ここは高田馬場より新大久保の方が近いのに、デベがあえて高田馬場からの徒歩物件であると宣伝するのは、大久保にマイナスイメージがあるからでしょう。ラブホ街だし、外国人娼婦もウロウロしてるから当然だけど。
-
720
匿名さん
>>717 さんはここの契約者でしょうね。
大久保が池袋より上だとは面白い(笑)
坪単価からしても
池袋>中野>大久保>板橋、赤羽
でしょう。
-
721
匿名さん
>>718
それは震災があった湾岸だからじゃない?
内陸部で値下げした事例ある?
-
722
物件比較中さん
マンション自体がどんなに素晴らしいものでも、周辺環境と最寄り駅がちょっと。どこに住んでるのって聞かれた時、高田馬場も大久保も恥ずかしくて、言いたくない。西早稲田ならまあ許せるけど、それは嘘だから心が痛む。地位に拘るわけじゃありませんが、馬場と大久保は悪うイメージで有名だから言いたくないです。
-
723
匿名さん
>>721
竣工5年たってもまだ売り続けるくらい値引きしないって考えるのが普通では?
竣工4年たっても大量在庫だったのに、去年春以降ようやく売れた、というのも、アベノミクスで相場があがって、ようやく世間が住不価格に追い付いたってことだし。
4年目まで粘ってでも叩き売りしないから残ってたのに、去年春いきなり叩き売り始めるなんて不自然だよね。
-
724
匿名さん
715です。私は最初から「豊洲」の物件を例にあげました。716は「スミフは3~4年経っても値下げしない会社」と言ったので、具体的な物件名を明かしました。716はまずは詫びるべきではありませんか。嘘つき呼ばわりされて気分を害しました。嘘をついたのは716の方です。
-
725
匿名さん
>>721
シティタワーズ豊洲スレ見てみるといい。
びっくりするくらい値引きの話出てこないから。
たまに値引き話が出てきても、豊洲ポジぽい人が、いつまでも新築価格でダラダラ売ってるな、と言うような批判的な文面だし。(笑)
-
-
726
匿名さん
>>723
去年の春からたたき売りを始めたとは言ってない。去年の春に見学に行ったらたたき売りしてたと言ってるだけで、いつから値下げを始めたかはわからない。豊洲にはSkyzとか新築の人気物件が多数出てきてて、それらと比べると2/3以下の坪単価でした。しかも、家具付き。
4年経っても売れ残る価格設定だったということ。竣工後徐々に値下げして今の価格になってる。
-
727
匿名さん
>>726
それ、本当だとしたらかなりお得ですね。
-
728
匿名さん
>>726
と思ったら一般人には手の届かない億超えプレミアム住戸じゃん。
こんなの売れ残りと言えんわ。
-
729
契約済みさん
グランドヒルズ三軒茶屋ヒルトップも値引きしてませんよね。
-
730
匿名さん
一般的にスミフは値下げせずにだらだら売るので有名だよね。それは業界の常識。もちろん例外は探せばあるんだろうけど、それをあげつらって勝ち誇ったように値下げするって言われても、話として般化できなければ具体例の意味がない。
そもそも誰も嘘つきだとは言ってないわけだし、ネットの掲示板で過剰に反応すること自体がナンセンス。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
売れ残りではありません、まだ売り出していないだけです。
って言い方が、昔の掲示板では良く使われたけどね。
スミフとゴクレのスレなどでは。
-
733
匿名さん
>>726
売れ残ってる部屋は向きとか場所が悪いのでは?いい位置の物件から無くなりますから
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
>>728
たたき売りしたおかげで一般住戸は竣工4年後の去年の終わりか今年の頭にようやく完売したんですよ。スミフも値下げするときは値下げします。
-
-
736
匿名さん
竣工後も「販売中」の垂れ幕かかってるマンションは買いたくない。「不人気物件or割高物件です」って自ら言ってるようなものだもの。リセールで苦労する。
-
737
匿名さん
まあ、それが事実かどうかは本人以外の誰にもわからないから、延々と続いてしまうんだろう。
普通は値引き話が出始めると、検討したけどやっぱり購入見送った人がスレに情報流しちゃうんで、大抵はばれる。
自分もリーマン後に他社で値引き物件買ったことあるけど、値引率までスレに書き込みされてたし、契約時に口止めすらされなかった。
その点では、住友はよっぽど上手く見極めたのか、735限定の話しだったのか、どちらかでしょう。
-
738
匿名さん
>>736
そうなんだよね。
住友は後から買った人に(滅多に)値引きしないから、様子見せずさっさと好条件の部屋を買ったほうが良い、という分かりやすさがある。
その反面、いつまでたっても損切りせずしつこく売り続けるから、5年たっても未入居と中古が競合するリセール地獄になる可能性あり。
-
739
契約済みさん
未入居があれば、中古はそれよりも安くせざるを得ないので、分譲時の価格で売るなんてことは出来ませんね。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>>739
高層階の角部屋でしたら購入金額以上ではリセールできますよ。
-
742
匿名さん
あなたが買ってくれるわけではないでしょうし、
将来のことを断定的に言うのはどうでしょうか。
-
743
買い換え検討中
大久保、高田馬場~目白に掛け広がる新宿区の住宅地は便利で
環境も良く、治安や地盤も良い。
人気です。
-
744
匿名さん
>>741
購入金額がいくらだったかによるでしょ。スミフの売値が相場より高けりゃリセールで損する。世の中そんなおいしい話はない。
-
745
匿名さん
>>743
そのエリアを、ひとまとめに語る人がたまにいるけど、全然、エリアの特性が違うと思うんですけど。
学習院付近の目白と同じ目白でも早稲田通り付近とか、高田馬場でも、西武線沿いと早稲田大学近辺とかかなり違うのではないですか?
-
-
746
匿名さん
まず目白と高田馬場は神田川で完全に分断されています。
江戸時代から別の村です。
旧東京市でも別。
二つのエリアを一緒に論じることは無理があります。
-
747
物件比較中さん
目白住人は買い物や散歩で高田馬場界隈に来ます。
逆に池袋よりも高田馬場や大久保と繋がりが深い。
-
748
目白住民さん
目白から馬場に来ることなんてほとんどありませんよ。
買い物は池袋、散歩は目白です。
たまにラーメン食べに来るくらいでしょうか
-
749
匿名さん
過去レスでも出たけど、目白は新宿区ではなく豊島区だから。
だけど、あそこの駅の近くの線路際はUR賃貸が横に並んで建ってるね。高級住宅街には不釣り合い。
-
750
匿名さん
>749
あれは学習院の防音壁ですよ。
おかげでキャンパス内は静かになりました。
ちなみに1LDKで家賃15万、3LDKで26万。
とってもお手頃です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件