物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
suumoの戸山公園からの写真が隣りの商業ビルを白線でうっすらと書いている分、それに気がつくとかえって残念なのでやめたほうがいいですよ。
-
44
匿名さん
>>40
周辺環境の残念度でいえば1番ダメなのは富久だよね。あの近辺のうらぶれた感じはかなり微妙。
もちろん富久には新宿が近いと言うメリットはありますから、富久がだめとかではないですけど。
-
45
匿名さん
MR行ってきました。コンセプトビデオ見ましたがこの物件の魅力にひきこまれました。建物も文句なく素敵でした。多少割高感があったものの土地に馴染みがあり愛着もあったので本気で購入しかけましたが、やめることにしました。
うっすら遠い駅からの距離。線路の真横。ごみ中継所隣接。あとだしの自分の商業ビル真横。これらは完全にマイナスです。さらに言えば商業ビルが高田馬場駅寄りに立つのは、分乗マンションより商業ビルを優先しているからに他ならないのではないでしょうか(わかりますが)。
この地域一帯の発展を祈ります。
-
46
匿名さん
>>45
内容はおおむね納得できるのですが、後出しもなにも、ココがオフィスと一体開発なのは前々から分かっていた事ですし、ホームページ等にも書いていると思うのですが、なぜ後出しと感じられたのでしょうか。
-
47
匿名さん
>42
タクシーなら線路沿いの道路に何台も止まって、運転手が休んでいる。
たたき起こして乗せてもらったら。
-
48
匿名さん
37
ここがだめならトミヒサは
【新宿二丁目が隣】
【歌舞伎町徒歩圏】
と日本二大繁華街が近い所の方が
無理なんじゃないの
トミヒサはアジア人外国人資本も入ってるから
国際色に富んでるだろうけど
それが嫌な人も、たくさんいるだろうし
-
49
匿名さん
環境や治安
大崎>富久>東中野>大久保>池袋
利便性
富久>大久保>東中野>池袋>大崎
人気
富久>大崎>大久保>池袋>東中野
総合
富久>大崎>大久保>東中野>池袋
-
50
匿名さん
クイズ
1つだけ駅名じゃないものがあります。どれ?
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
万能細胞の小保方さんもこのあたりに通ってたんだね。
-
57
匿名さん
理工学部は政治経済学部と並ぶ早稲田の看板学部だけど、場所は早稲田キャンパスの政治経済の圧勝ですね。早稲田大学卒業生(談)
-
58
匿名さん
自分は理工出身だけど、住環境的にはこっちのほうがいいと思うよ。
小保方さん、ノーベル賞取れるといいね。応用の目処がたてばOKだろう。
-
59
匿名さん
>>57
いつの時代の卒業生ですか?早稲田キャンパスに趣があるのは確かだけど、交通の便の悪さは今も昔も変わらない。一方、理工のある西早稲田キャンパスは、副都心線駅直結になり、改札からエスカレーターを上がるとそこはもう校内。直結のtullysでは、お茶しながらタブレットする理系女子。明治通りも拡張され、風景も一変しましたよ。
-
60
匿名さん
>59
2011年度の卒業生です。私は理工の方にはめったに行きませんでしたが、明治通りは交通量が多くて空気が悪いし、町はゴミゴミしているし、戸山公園はさびれているし、どうしても好きになれませんでした。早稲田キャンパスは東西線早稲田がありますから、交通の便は悪くありません。
-
61
匿名さん
>58
理工キャンパス付近と早稲田キャンパス付近では、交通利便性は理工にあるが、住環境の良さは早稲田でしょ。西早稲田のイメージで語ってはいけません。早稲田から神楽坂にかけては静かな住宅街が広がり、早稲田通りまで出ればスーパーなども充実していて、とても素晴らしい環境です。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
夫が30歳なのでそろそろ買いたいと申しております。
-
64
匿名さん
30歳でこんないいところ住んじゃうんだ。稼ぎいいねー。弁護士、医者、それとも外資系かなにか?
-
65
匿名さん
>>60-61
早稲田キャンパス17号館あたりから東西線早稲田駅との距離と、
この物件と副都心線西早稲田駅との距離は、ほぼ同じですが。
それと、東西線早稲田のほうは、神田川沿いの低地で海抜10数メートル。
この物件があるのは海抜30m。
「圧勝ですね。」とわざわざここに書き込みに来る行為から、少し変わってる方でしょうから、
真面目にこちらもお答えするのも無駄と思われます。どうぞお引き取り下さい。
-
66
匿名さん
>65
海抜が高いほうが上だと思っている哀れな価値観の持ち主ですね。100歩譲って海抜が高いという点において、本物件および周辺が早稲田に勝っていたとしても、住環境のよさでは早稲田の「圧勝」ですよ。誰が好き好んで線路沿い、ゴミ集積所近接、周囲団地だらけ、百人町・大久保近隣、もっとも近いスーパーがさびれたオレンジコート内のマルエツ一軒という環境を選ぶのですか?早稲田にはそういう負の要素は一切なく、スーパーはヨーカドー、サントク、さびれていないマルエツとより取り見取りですよ。海抜は0メートル地域との比較なら意味をなしますが、そうでないなら比較は無意味です。あなたの方こそお引き取り願いたい。
-
67
匿名さん
高田馬場と早稲田ではどっちがいいかって。俺は神楽坂だな。
-
-
68
匿名さん
2011年早大卒の女性ね。。。
65がそうみえるという人がどれくらいいるかね。
-
69
匿名さん
典型的ななり済ましっていうか、ネット人格っていうか、とにかく暇人だってことだけは確定だよ。
-
70
匿名さん
営業によればここは東京西部でNo.1となる物件にするそうですよ。池袋のグランドミレーニアよりもグレードは上になるそうです。再開発によって周辺が整備され、お店もいろいろ出来るといいですね。現在の立地が好きな方からすれば、もっとよくなるわけですから、とても魅力的な物件ですよね。
-
71
匿名さん
>68
65じゃなくて、66の改行しないスマホから投稿してるネガが、2011年卒の早大政経女性です。
理工と戦って「圧勝」、だそうです。小さい早大生ですね。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
70さん
そりゃあ営業はなんでも言うけどさ。全部信じちゃうのはどうかと思うよ。
-
74
匿名さん
営業トークの中にも真実はあるでしょ。ここが住不最高のグレードだってことは真実。東京西部でNo.1というのは目標にすぎないが、それくらい力が入っているという物件だってこと。再開発によって町の価値が高まるというのは、ただの期待だが、少なくとも現状の町が好きな人にとっては、今より悪くはならないだろうから、ここは買ってよい物件だってことになる。
まあ問題はそんな人がどのくらいいるかだが。
-
75
物件比較中さん
>65
早稲田大学17号館って早稲田駅から一番遠い建物ですね。早稲田駅からその建物までの距離が、西早稲田―スカイフォレストの距離と同じくらいだというのは、スカイフォレストが西早稲田駅から遠い不便な物件であるということを含意します。また17号館は早稲田キャンパスの中では階段を上がった高台にあります。17号館の1階は政経のある建物の3階から4階に相当します。海抜は高田馬場と変わりません。そこを持ち出して海抜が低いというのは、いささかちぐはぐな議論ですね。早稲田のことをどのくらい知っているのですか?もしかして現地も知らずにキャンパスマップだけ見て書き込みしたのですか?
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
早稲田の学生ねえ。
戸山公園で馬鹿騒ぎを何度もしたあげく、学校名指しで静かにしろと立て看板出されてるけどw
先日の理工卒のSTAP細胞の女史には感服したものだけど、まあ大きな学校だけにいろいろな人がいるというものさ。
-
-
78
ご近所さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
ここは地盤も治安も環境も良い。
人気がなく環境も治安も劣悪の池袋とは比較できません。
しかもここは再開発物件。ポテンシャルの高い大人気物件になります。
-
81
匿名さん
桜上水は不便だし、地検者多すぎですよね。
グレードもこちらの勝ち。
-
83
匿名さん
>79さん、
そうですか。それじゃあ東大ですか?それなら私と同じですね。仲良くしましょう。
-
84
匿名さん
>80
池袋は再開発により生まれ変わります。人気の街になりますよ。なぜここがそんなに人気になると思っているのか理解に苦しみます。スレも全然盛り上がってないじゃないですか。
-
85
匿名さん
>81
環境と部屋の広さと緑地の多さと価格で桜上水の勝ち。
-
86
匿名さん
グレイドは桜上水とはおも思うんですが、利便性は明らかにこっちですね。ただ、馬場より池袋のほうが何かと便利な気がします。
最終的にはどの物件が好きかで決めた方がいいのでは??
-
87
匿名さん
うーん、確かに高田馬場の利便性は分かるんだけど、それだけだよね。直感的にこの街に住みたいかって言われると正直住みたくない。線路沿いだし、ゴミ集積所近いし、回りは団地だらけでさびれているし、新大久保は雰囲気悪いし。桜上水と比べる以前の問題。一方、桜上水は利便性が劣るとはいえ、新宿11分、駅徒歩3分だからこれでも十分便利だと言える。それで環境は抜群だから、この二つから選ぶなら断然桜上水かな。
-
89
匿名さん
もし大久保が不人気のようじゃ、池袋もそれなりに。
もし池袋が不人気じゃ、大久保は瀕死状態に。
どっちも売れてれば、さすが地盤のいい内陸物件たちだな、となる。
狭いエリアでの妙な戦いが昨日から展開してるようだが、自分の首を絞めてるよ。
-
-
90
匿名さん
大久保というと、新宿よりなイメージかな
高田馬場と言われれば池袋よりな感じ。
ここは住所に大久保と入ってるけど
実質、高田馬場物件て認識だよね
駅力あるのは高田馬場だし。
-
91
匿名さん
大手町や日本橋などに通うとすれば馬塲になるね。新大久保には地下鉄ないから。
でもここから東西線に乗るのは遠いね。
-
92
物件比較中さん
山手線の戸山口よりは遠いですが、東西線も十分徒歩圏ですよ。マンションのエントランスから8分くらいでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件