物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
何を以ってグレードとするかだけど、ドトールは共用施設は豪華だけど、占有部は天井高が低いし、そもそも埋め立てだから、立地も考えたらここやグランドミレーニア、インペリアルガーデンの方が山手線内側で、グレードも坪単価も上だと思うけど。
-
252
匿名さん
249はそれでモデルルームくらいは見てきたの?ホントに最高グレードだと思うの?試しにキッチンか洗面所の棚開けてから思いっきり閉めてみww
-
253
匿名さん
オレンジなんとかじゃなくて、多分、目の前に見合ったスーパーできるよ。
無くても、ピーコックかなんかが近場にあるよ。
-
254
匿名さん
城南さんの必死なネガは分かりますけど。
目の前が公園は気持ち良いですよ。
普通にね
-
255
匿名さん
戸山口は何も変わらないんでしょうかね?あの出口変えないとどうにもならない。
-
256
匿名さん
>252
MR見てきたけど、棚はチェックしてないよ。思い切り閉めるといったい何が起こるんの?
グレードに関しては、正直あまり印象に残ってないんだけど、玄関回りやキッチンの天然石など富久クロスよりは高級感があったかな。
-
257
申込予定さん
ここは住不のフラッグシップですからね。高級感ありますよ。周辺も静かで環境もよく、生活利便性も高いのでとても惹かれました。今後はさらに開発が進むでしょうから、将来の楽しみもあります。30代で購入出来れば、リタイヤするころには資産価値が倍増していると思いますよ。年金代わりになりますね。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
みなさん、ここのポテンシャルがお分かりではないようですね。住不のフラッグシップですよ。スカイフォレストの誕生により高田馬場・大久保は六本木ヒルズ・恵比寿ガーデンプレイスと同じく再開発が進み、街が生まれ変わります。今買えば、20年後には倍の価格で売れますよ。30年後には3倍です。先見の明がある人はみんな買います。住不のマンションに外れなし、は業界では有名な格言です。
-
262
匿名さん
歌舞伎町が素直にぶっつぶれてくれたら、価値あるだろうね。
-
263
匿名さん
東京五輪により歌舞伎町は上品な街に生まれ変わりますよ。六本木よりもお洒落な街になります。最高の立地に最高のマンションとオフィスタワーが誕生します。西武新宿線の路線価も上がり、田無が吉祥寺のようになります。
-
264
匿名さん
どうやら私が知ってる他に、もうひとつ別の東京があるようだ・・・
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
歌舞伎町は今だに客引きが酷いよね。おまわりさんちゃんと取り締まって欲しいよな。歌舞伎町がクリーンになれば、ここの価値は3倍になるでしょうよ。
-
267
匿名さん
高田馬場から大久保は現在でも都内屈指の高級住宅街ですが、スカイフォレストが出来たら、他の追随を許さないNo.1地域になりますね。すでにここの完成を見越して昨年来周辺の地価は3割以上値上がりしてますよ。
-
268
匿名さん
>261
逆でしょ。スミフは外れまくってるよ。豊洲のザ・シンボルとか竣工後5年以上経ってるけどまだ売れ残ってる。
-
269
匿名さん
住不の物件は強気価格の上に値引きなしですからね。必然的に販売は長引きますが、居住者にとっては資産価値が下がらないのでありがたいことです。外れなしとは、居住者にとって外れなしという意味ですね。どの物件も他のデベには見られない工夫があり、グレードも格段に上です。豊洲の物件もデザインは竣工5年とは思えない先進的なものだと思います。
-
270
匿名さん
>267
>高田馬場から大久保は現在でも都内屈指の高級住宅街ですが
えーっと、、、
-
271
匿名さん
>269
単に高値を掴まされてるだけじゃないの。いつまでも売れない価格じゃなくて、万人が認める適正価格で買いたいよ。
-
272
匿名さん
>264 同感ですw
むしろ、ここのキャッチフレーズにしてしまえばwww
-
273
匿名さん
高級住宅地があるは、高田馬場~池袋の、目白・下落合。
-
274
匿名さん
-
-
275
匿名さん
>274
ドトールで金が掛かっているのは外観と共用部分のみで、専有部分は本当にしょぼいですよ。LDにビルトインエアコンすらありません。坪単価300万以下の仕様です。一方、スカイフォレストは住不の中でも最高グレードの物件だと営業さんが言ってましたから間違いありません。
-
276
購入検討中さん
大久保~目白地区は環境も治安も良いから人気です。
近隣の歌舞伎町、新宿二丁目、池袋がイメージや環境が悪いけど徐々に
改善されているようです。
-
277
匿名さん
>276
ずっと同じこと書き続けているね。
人気ランキング、大久保はどうなのよ
-
278
匿名さん
人気と土地価格は必ずしも相関しません。それでも大久保から高田馬場は高い土地価格と人気を誇ります。スカイフォレストが完成すれば、新宿、大久保、高田馬場、目白、池袋と都内屈指の人気エリアが一本につながりますね。夢が広がります。
-
279
匿名さん
何を言っても無駄と思わせてくれる
凄い感覚の方がいらっしゃる様で驚きです。
-
280
匿名さん
大久保から高田馬場は早大生の聖地ですよ。学習院もありますね。文教地区の香り漂う都内有数の素晴らしい立地です。そこに超高層タワーマンションとオフィス棟が出来るので、文教地区に大人の街の魅力が加わるわけです。そんな街は日本中どこにもありません。資産価値は10年で10倍になるでしょう。
-
281
匿名さん
>大久保から高田馬場は早大生の聖地ですよ。学習院もありますね。
それは、学習院女子でしょ。学習院は、馬場の北。池袋寄り。高級宅地の下落合や目白も同様。
田中角栄の御殿跡、鳩山家の邸宅は、馬場の東。
スカイフォレストは馬場の南。大久保寄り。
-
282
匿名さん
馬場の西には私学の雄早稲田大学がありますから、スカイフォレストが誕生することで馬場の東西南北どの方角にも素晴らしい環境が整っていることになりますね。高級住宅街とタワマン・オフィス棟と一流大学の組み合わせは最強です。
-
284
契約済みさん
いつもこのスレは楽しく拝見させていただいていましたが、地縁もありこの度契約いたしました。
初めて書き込みをさせていただきます。現在、大久保から高田馬場はあまりぱっとしないイメージが
ありますが、上の方が書き込まれているように、スカイフォレストの竣工後は街が再開発され生まれ
変わるという確かな可能性に夢を感じ、契約しました。高層階の南西角の部屋にしましたが、日照、
眺望の条件がよく、また直接基礎の免震に安心感を感じています。大林組の施工にも安心感を感じます。
また、戸山公園についていろいろとネガがありましたが、私はとても開放的で居心地の良い公園だと
感じています。天気のいい日には散歩をしたり、お弁当を持って行ってレジャーシートの上でくつろぎ
ながら、ゆっくり本でも読みたいです。
-
285
匿名さん
マンションは立地、価格、デベのブランド力、施工会社の質、設備、構造、間取り、周辺環境、街のポテンシャルなど総合的な要因で良し悪しが決まりますが、ここは総合的に考えると、ダントツのNo.1ですね。
-
-
286
匿名さん
それは、無理。
しかし、284さん勘違いなさっているようですが
検討スレは契約済みさんではなく検討者が書く場ですので
契約者スレを立てて、そちらでどうぞ。
-
287
契約済みさん
284さんのおっしゃるとおり、再開発に可能性は感じますよね。
昨年、現地を確認した時にはここに本当にできるのか?という疑念がありました。
もちろん、大久保というネガティブなイメージがあったことも事実です。
ただ、様々な観点で検討した結果、契約することにしました。
ちなみに先日、現地を確認した時には10階超まで建設されており、再開発による変化の可能性を感じることが出来ました。
-
288
匿名さん
オフィス棟の規模を考えると、
高田馬場が恵比寿・六本木のように生まれ変わり、
資産価値10年で2倍になるというのはあながち夢物語でもありませんね。
西武新宿線も東急線以上の人気路線になりそうです。
-
289
匿名さん
高田馬場四丁目は実際に高級住宅街ですよね。グランスイート高田馬場四丁目という高級マンションもありますし。
-
290
匿名さん
高田馬場四丁目は周辺の大学の教授がたくさん住んでるよ。偏差値の高い地域ですね。
-
291
契約済みさん
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
東南角の8480万円が間取りと日照の面で一番いいですね。南西角も悪くありませんが、線路の影響が懸念されて、8980万円ですから、お高い感じが否めませんね。しかし、新宿の夜景が見えるというポイントは捨てがたいので、南西角と南東角で迷っています。どちらがよいでしょうか?
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
南東角だと北東側にある個室2つがオフィスと見合いになりません?
線路の音は南西角よりマシだとは思いますが、
これまた北東側はオフィス棟に反響する音があるはずなので、静かとまでは言えないと思います。
-
-
296
匿名さん
南西角は西日の心配があるので、同じく南東角に一票。
-
297
匿名さん
295さんのおっしゃる通り南東角は北東の洋室2室がオフィス棟とお見合いです。リビングは南東向きなので影響はありませんが、洋室の使い方次第では気になると思います。お見合いのない南西角が500万追加で買えるなら、そちらの方がよいと思います。線路の音と西日には耐えてください(笑)。
-
298
匿名さん
確かに高田馬場4丁目の高台は、高級住宅街でした。
私の知っている方もじいさん東工大出の某財閥メーカー役員。
息子は、早稲田出で某財閥系総合商社勤務。
そのまた、息子は早稲田出で某財閥系メーカー勤務。
敷地約250坪の2世帯に住んでました。
10年位前に越したようですが。
馬場の寄せ場は地縁も無いところに無理矢理作ったなぁと思います。
品川や千住は元々そんな場所ですが。
-
299
匿名さん
高田馬場四丁目は良い家が多いですよね。早稲田大学の教授も多いですし。
-
300
匿名さん
線路の反対側の別なエリアを褒めても意味がないのでは?
-
301
匿名さん
ここも早稲田や学習院の教授が多く住まうと思いますよ。高田馬場からリーガロイヤルまでバスも出てますし、平日は毎日ホテルブッフェが楽しめますね。
-
302
匿名さん
このマンションの住人だけで一つ大学が出来るんじゃないの。
-
303
匿名さん
ここの線路の向こう側は百人町3、4丁目では。
都営戸山団地が連なり、街全体が超巨大な老人ホームと言ったところ。
戸山公園の東側の都営団地も同じ状況。
ここの線路の向こう側の正面は西戸山公園で、30年ほど前までは寄せ場のあったところ。
-
304
匿名さん
スカイフォレストが完成すれば都営団地も建て替えになります。今後10年間で最も街並みが様変わりする地となります。
住んでよし、働いてよし、遊んでよし、学んでよしの何でも揃った最高の環境が整うことでしょう。
-
305
匿名さん
-
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
城南地区さん
嫌がらせはやめてください。
敢えて言葉に出しませんが、
城南地区って、、、!
ビックリしますよ。
マスコミが報道出来ない理由です。
また、持ち上げる理由があります。
日本人の圧力団体と深く根付いています。
-
308
匿名さん
高田馬場近辺の住民です。この物件にも注目しています。
ここで30年前の話を持ち出してどうしたいんですか?
重要なのはこのマンションや再開発が進んで、高田馬場という街がどう変わるかではないでしょうか。
-
309
匿名さん
確かにそのとうり。
しかも、所以も無い山の手に寄せ場を東京都に押し付けられたのです。
都営団地も同様です。
街は荒れ。山手の素晴らしい街並みも東京都に潰されたと言っても過言ではありません。
一方、貧しかった農村**の目黒や世田谷の土地は都営団地計画があったものの
反対で中止となりました。
駒沢公園などです。
地元民からすると東京都に責任をとってもらいたいのが本音でしょう。
お留山公園も全て官舎になる予定でした。
近くに住んでた自民大臣が、角栄に話を付けて残るのですが、
共産党や公明党が自分の手柄と大嘘主張しました。
新宿区は元々山手区です。
団地や寄せ場など、もってのほか 要りません。
-
310
匿名さん
ここと池袋タワマンを見てるとおもしろいですね
どちらかのスレが伸びるともう片方がぴたりと止まる
検討者が行ったり来たりしてる?
-
311
周辺住民さん
店舗・保育所などとなっているA-3街区の詳細は
もう決まっていて購入予定の方々には何らかの説明があったのでしょうか?
来年度の保育所入園を目指す近隣住民なので現在戦々恐々としています。
区議会の議事録をあたると今のところここに認可園ができることはないようですが、
ここが竣工する来年春の周辺の保育所入園は、
人口増加にともない相当な激戦区となることは間違いありません。
何か情報があれば嬉しいです。
店舗もこれまで高田馬場になかったような素敵なお店が出来ると良いなあと期待しています。
-
312
匿名さん
やはり高いですね。立地的には、いろんな方を対象にされてデザインされているようですが。
361邸って大型マンションのレベルですがタワーマンションだとそう感じませんね。
私などは、眺望が楽しみでタワーマンションもいいなと思うのですが、高くてなかなか手が出ません。
-
313
匿名さん
高田馬場、高田馬場と言いながら
アドレスは大久保。
-
314
匿名さん
すみふの政治力でこの一帯を「戸山公園」っていうアドレスに変えちゃえばいいのに。
それだけで価値は3割増し。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
徳川ゆかりの土地なんて全国に数え切れないくらいあります。
-
318
ビギナーさん
-
319
匿名さん
-
320
物件比較中さん
オフィス&高級賃貸マンションの棟が再開発のメイン
分譲棟は事業採算を確実にするのが目的
買うとスミフの業績に貢献できます。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
第1期が追加販売になってますね
売れ行き好調なのか、何か理由があるのでしょうか
それにしても
1LDK 4,580万円
2LDK 5,980万円~
3LDK 7,680万円~
いいお値段してます・・・
修繕積立金はお安いんですけど
3,950円 ~ 7,190円
-
323
匿名さん
修繕積立金が安いのは販売会社がゆっくりと売っていくつもりだからの可能性もありますよ。
-
324
匿名さん
修繕積立金、は少なくて将来困るのは住民であってデべじゃないですし。
管理費、は少ないとデべ系列の管理会社が困る可能性もありますが。
-
326
なつお
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
>>323さん
どういう意味でしょう?
修繕積立金は売主が負担するものではなく、住人が将来の修繕に向け積み立てる費用です。
ですから、あまり安すぎれば大規模修繕で不足分を補填しなければいけないのでは?
追加で高額の修繕金の支払い義務が生じたり、大幅に値上がりしたり。
-
330
匿名さん
ここってイマイチな間取りばかりじゃない?
売るとき苦戦しそう。
-
331
匿名さん
328
たとえば四年五年かけて売るとしたら、その間の未販売住戸の積立金はデベロッパー負担です
-
332
匿名さん
現地通りかかりましたが15階以上は出来てきてますね。青空を背景に立派な建物でした。線路沿いの木々も青々といい感じです。完成したら存在感はほんとにすごそうです。
-
333
購入検討中さん
>>332
確かに存在感ありますね、でもオフィス棟できたら変わるでしょうね。
-
334
匿名さん
そうなんですよね。別に目立てばいいというものではないですが、存在感あるとなんとなく嬉しかったりするんですよね。
オフィス棟できるまではとりあえず単独で見た目が楽しめる…?!っていうかんじです~
修繕積立金はお安いですが、年々上がっていくタイプなのですよね?そうでないと大規模修繕乗りきれないっておもうんですよ
-
335
匿名
建物色々見て来ましたけどスカイフォレストは外見素敵です。。資産価値ありますね。
-
336
匿名さん
外見イイね!
-
-
337
匿名さん
>>336
外観はギザギザがありすぎますね。敷地の都合ですか?
-
338
匿名さん
敷地の都合もあるでしょうが、
ギザギザ(雁行)のほうが2面採光の部屋が増えて高く売れるからでは?
-
339
契約済みさん
敷地には十分な余裕があります。ギザギザにすることで2面彩光に出来る部屋数を増やしたんですね。
それにしてもここも順調に成長していますね。1月に見たときにはまだ建物の土台すら出来上がっていなかったのに。
-
340
匿名さん
>>339
採光はできますが、お隣りのおうちがギザギザ部分の窓から見えてしまう可能性は無いのですか?
-
341
契約済みさん
-
342
匿名さん
>>341ギザギザ側はお隣見えるのはしょうがないですね。
でも窓が多い方がいいなー
-
343
匿名さん
ギザギザの部分にはバルコニーがあって、
さらに縦ルーバーによって目隠しされます。
身を乗り出さなければ隣は見えませんよ。
検討なさっている方ならご存じのはず。
-
344
匿名さん
-
345
契約済みさん
それでも線路から直線距離で50メートルくらい離れているそうですから、防音サッシを使っている室内に音は(可聴範囲では)届かないそうですよ。
-
346
匿名さん
このあたりは山手線も埼京線も最高にスピードを出す区間ですからね。
中でも埼京線の車両のモーター音が凄まじいです。
なんであんな音が出るのかわかりませんが。
-
347
匿名さん
部屋のなかで24時間過ごすわけではないですからね~、外出するたびに電車の音を聞くのは辛くないか心配です
-
348
匿名さん
347
電車に乗る度に電車の音を聞くのが辛いくらいなら、電車に乗らない方がいいですよ。
そのレベルに神経質なら、騒音が予期できる物件は最初から検討外だとは思いますが。
-
349
匿名さん
348
347です。電車に乗る度ではなく外出の度です。
線路脇など歩かれれば否が応でも音は聞こえませんか?現地に赴かれての発言でしょうか。確かに騒音を気にされる方は検討から外さねばなりませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件