物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
201
周辺住民さん
-
202
匿名さん
家からの距離にもよりますが、戸山公園を散歩するなら、江戸川公園の方がずっといいですよ。戸山公園は都営団地の住人と早稲田の学生とホームレスに占拠されていて、とても雰囲気が悪いです。
-
203
匿名さん
-
204
マンコミュファンさん
団地の住人と早稲田の学生さん達に占拠されたというくらいなら、まだ良いでしょう。
それとも、そこに行くと白い眼で見られちゃうの?
だけどホームレスだとイメージが悪過ぎで嫌だというより怖いと感じますね。
都会の公園=ホームレスの居住区域ですか?
-
205
匿名さん
204さんに同感。まだマシですよ。ちなみに新宿区・渋谷区・豊島区に点在する無料開放された比較的キャパのある公園ってホームレスと切り離せないでしょうね。新宿中央公園が主たる例ですが、戸山公園に比べたら、団地住民はいないけど、ホームレースは比べものにならないくらいにいますし。
-
206
周辺住民さん
戸山公園もかつてはホームレスが住みついていたけど、今はいなくなりましたよ。ただし、公園自体は寂れた感じで散歩したくなるようなところではありませんね。何なんでしょうね。あのさみしい感じの原因は。周囲が団地に囲まれているからなのでしょうか。新宿御苑とは比べ物になりません。新宿御苑隣接のマンションならぜひ住みたいと思いますが、戸山公園隣接のマンションには少しも興味がありません。
-
207
匿名さん
御苑は環境省が運営している国民公園のため、他の公園とは一線を画しているのでは。
まあ、戸山公園目当て住むっていうことはないでしょうね。
どちらかというと、新宿区では珍しいそこそこ緑がある場所に隣接しているという
ちょっとしたおまけっていうレベルだと思います。
新宿区には御苑、新宿中央公園、戸山公園、おとめ山公園くらいしかありませんしね。
-
208
匿名さん
そうですね、新宿御苑は開園時間も決まってるし、
入場料もかかるので、比べてもしょうがないよ。
-
209
匿名さん
203が新宿御苑と比べるから議論が的外れになってしまった。しかし、新宿御苑隣接のマンションはどこもすぐに完売するが、戸山公園に隣接していても対してアピールポイントにならないことは事実だと思う。お金を払ってでも入りたくなる新宿御苑と、ただでも入る気が起きない戸山公園の間には、埋められない溝がある。
-
210
周辺住民さん
203さんが比べているのは202さんがコメントした江戸川公園でしょ。同距離って書いてあるし。同じ距離の文京区にある江戸川公園ではなく同じ区の新宿御苑に行くってことでしょ。
-
-
211
匿名さん
新宿御苑と戸山公園で比較して購入検討している人は皆無ですよ
おそらく新宿区+緑というキーワードで戸山公園がピックアップされるだけですね
ちなみに新宿御苑でもマジェスティハウス新宿御苑のように未だに完売してないマンションもあります
-
212
購入検討中さん
最初は富久にしようと思ったんだけど、投資目的で賃貸になる部屋はホスト・ギャバ嬢率が高まりそうだから、やめました。
賃貸だけど、前に自分が住んでいた東新宿のパークハビオはまさにそんな感じだし。
211様のコメントどおり、新宿御苑と戸山は比較してないけど、新宿御苑近辺の物件はもれなく歌舞伎町=ホスト・ギャバ嬢が多く住むという可能性があるんですよね。
そう考えたら、ここはローカルな感じで寂しい部分はあるけどど、逆にそういった部分は安心かなー。
-
213
匿名さん
新宿御苑は、9:00~16:00営業。
これって、退職した老人しか行けないし!
無職の地権者と違って、働いてる現役世代の入居が100%のこの物件では、
日中しか入れない公園は、普段使いの公園としては全く魅力がない。
-
214
匿名さん
いま、週末の朝。すがすがしい。
だが散歩したくても、いま御苑はクローズ・・・・残念。
この時間帯では、御苑の周りの住民は、幹線道路でも歩くしかない。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>215
冗談はやめてください。
高田馬場の駅前を通って、
あの「さかえ通り」を抜けて、
神田川を渡って、
西武新宿線の踏切を越えて、
・・・
朝の爽やかさなんて吹き飛ぶほど遠くてアプローチ悪いです
そもそも大久保と御留山(下落合)は別世界だと思うのですけど。
-
217
購入検討中さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
新宿区に良いマンションができると、すかさず嫌がらせ。
いいがげんにして欲しいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件