物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
167
物件比較中さん
普通、オフィス棟とレジデンス棟の抱き合わせ再開発だと、大体同等規模の建物となっている。
ここは明らかにオフィス棟優先(38階)、で且つ、オフィス棟の上層階は賃貸マンション!
レジデンス棟と見合いになる壁の窓は配慮しているが、それはレジデンス棟の高さまで。
それより上層階に賃貸マンションがある。
賃貸に見下ろされるところに9000万出すなんて!
賃貸の方が儲かるからだろうが、それなら他を買いたいね!
-
168
物件比較中さん
普通、オフィス棟とレジデンス棟の抱き合わせ再開発だと、大体同等規模の建物となっている。
ここは明らかにオフィス棟優先(38階)、で且つ、オフィス棟の上層階は賃貸マンション!
レジデンス棟と見合いになる壁の窓は配慮しているが、それはレジデンス棟の高さまで。
それより上層階に賃貸マンションがある。
賃貸に見下ろされるところに9000万出すなんて!
賃貸の方が儲かるからだろうが、それなら他を買いたいね!
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>166
それって売る側の論理。スミフは割高で売ってるという証拠。リセールをよくするにはいかに安く買って高く売れるかってことでしょ。高く買ってしまったら、リセールで高値をつけざるをえず売りにくくなる。デベのブランドを心配してるわけじゃない。
-
171
匿名さん
激安だ、完売だ、セコい書き込みが散見されるが、
割安しか興味ないような住民がいないだけでも、スミフ物件に決定だよ。
-
172
匿名さん
高品質だから高額なら買う価値あるが、
安物を高額で売ってるから高い利益率になるわけだ。
-
173
購入検討中さん
法外でない限りは高いには高いなりの理由があると思います
例えば大手なりの業者側の利益があったり、材料の品質などが考えられます
住友や大林の利益もありますし、この業者が材料に手を抜くとは考えにくいです
これってマンションに限った話ではなく、服でも車でも一緒だと思います
実際にリセールで高値をつけざるをえない理由があり、また、その高値を買う人がいるのも事実です
安いものにたくさんの人が購買意欲を示し、高いものには限られた人しか購買意欲を示さないのは当然の理論と思いますが
結局はその人の価値観の問題ですよ
割高と感じるならば、検討しなければいいだけですよね
-
174
匿名さん
否定的なコメントしかしない目的ってなんだろー
購入の裏付けが欲しいのかな?
値下げ運動や同じ考えの人を探してる? 何の見返りもないと思うけど。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
利益率が高い物件と低い物件、
もし品質が同じだとしたらお買い得はどっちでしょう。自明ですね。
それと166様、
コピペなさるなら出典を明記してくださいね。
日経ビジネスより、って。
-
-
177
匿名さん
お買い得、お買い得って、うるさいよ。ディスカウント屋は大嫌い。
-
178
匿名さん
176さんの言うとおり。品質が同じなら安い方がいいに決まってる。
-
179
申込予定さん
一期から検討していますが、販売戸数の8割くらいは予約が入っていましたよ
スミフはその辺がオープンなんで知っている方も多いはずです
ただ、我が家が希望していた75Dは早い段階で販売階数の予約が埋まっていたんで、決めかねているうちに二期になってしまいました・・・
75Dの間取りがホームページから消えていることが人気の証拠です
-
180
匿名さん
老人地権者がいないだけでも、価値あり。
地権者専用住居や、ペットの地権者特権とか、絶対に嫌だ。
-
181
匿名さん
>180
程度問題。富久クロスのペットの地権者特権なら笑って許せる。規約は犬や猫(大きさ制限あり)を2匹までだが、おばあちゃん一人で猫3匹飼ってて一代限りで許容するって内容w
1匹選んで殺せとは言えない。
-
182
物件比較中さん
オフィス・賃貸棟と並ぶとレジデンス棟がみじめに見えて仕方がない。スカイフォレストは電車からも見えてさぞや話題になることだろうけど、あそこに住んでいるんだと人に言った際、どっちなのか聞かれたら、ちっちゃいほうだなんて恥ずかしくて言えないよ。
-
183
匿名さん
六本木ヒルズの小っちゃい方がレジデンス棟なわけだが。
-
184
匿名さん
183は答えになってない。どっちって聞かれたときに、六本木の話を出すの?それに六本木は地上に電車が走っていないから、182の言うシチュエーションがそもそもない。
-
185
匿名さん
六本木ヒルズはレジデンス棟とオフィス棟の距離があるし、別の建物という認識なので、相対的にレジデンス棟がちっちゃくても十分高級に見える。
-
186
匿名さん
>>184-185
はいはい(苦笑)
ミッドタウンも、ガーデンプレイスも、小っちゃい方がレジデンスなわけだが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件