マンコミュファンさん
[更新日時] 2016-05-17 07:43:37
URLでわかるかと思いますが、オハナブランドです。駅からはやや離れてますが、オークシティーまで2分、小中学校・市役所・病院も徒歩10分圏内。
http://www.087sumai.com/tsuruma/
<全体概要>
所在:神奈川県大和市下鶴間2-2820-1外
交通:小田急江ノ島線鶴間駅から徒歩11分
総戸数:307戸(他に管理室1、集会室など3)
間取り:3LDK~4LDK、68.26~85.64m2
入居:2015年9月中旬予定
売主:野村不動産
施工:長谷工コーポレーション
管理:野村リビングサポート(予定)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.2.24 管理担当】
[スレ作成日時]2014-01-17 19:56:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間2丁目2820-1(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「鶴間」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
307戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 鶴間ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
412
鶴間住み
騒音で、少しでも嫌だと思ったら別のところにしたほうが!
オハナマンションのモデルルーム2月には壊すみたいです。
-
413
周辺住民さん
>>412
そうらしいですね!もうモデルルームしめるって人気なんですね。
土日は飛行機ほとんど飛ばず静かですよー。
-
414
匿名さん
モデルルームがなくなるという事はもう完売目前なのでしょうか?
-
415
契約済みさん
はい、みなさんお疲れ様でした。
ここで何を書き込もうが、もう完売ですねー。
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ
by淀川〇治
-
416
購入経験者さん
やはり物件は、実際自分の目と耳など五感で確認することだと思います。オハナ北戸田も
工業地区とさんざん書かれていましたが、実際見ると両隣は簡保システムの綺麗なビルと
イオンモールですし、前後のパチンコ店と和菓子工場や印刷工場も小さく(今後建て替え
でも心配なさそう)て、他の準工業地区のマンションより工業地区の雰囲気はありませんでした。
同じ作りだと思いますが、騒音も窓を閉めている限り問題ありませんし、上下左右からの
音も今のところ聞こえません。同じガーデニアですので中庭も素敵でしょうから一度完成したら
見てみたいです。参考になればと書かさせてもらいました。
-
-
417
申込予定さん [男性 60代]
現在歩いて20分ぐらい中央林間寄りに住んでいます。厚木基地の米軍ジェット戦闘機の騒音は半端ではありません。でも住めば都です、全然とは言いませんがそれほど気にしなくて大丈夫です。ただテレビは字幕は必至、歌番組ほか見たい番組はなるべくビデオ録画して観たほうがストレスないかも、とても物価も安く子育て世代・ご年配世代ともとても住みやすいところだと思います。引っ越しを楽しみにしてます、居住予定者の皆さんどうぞよろしくお願いいたします。
-
418
ママさん [女性]
403です。
お返事下さった皆さんありがとうございました。
家族で話し合った結果、見送る事にしました。
やはり、騒音が気になってしまいました。
屋外で聞いている音と、屋内では違うとおもいますが、我が家にとってはマイナスの要素になります。
もしかしたら慣れるかもしれない。でも慣れなかったら?と…
現在居る所は、主人の実家も私の実家も同じ区内の為、その事にも引っかかってしまい…
現在居る所の新築マンションの購入価格が、4千万からが殆どの為(上が6千以上です)、購入する事が厳しいのも現状であったりします。
全ての希望が叶う物などが無いのは分かっていますが、今回は諦めます。
ありがとうございました。
-
419
契約済みさん [女性 50代]
騒音は確かにネックです。厚木市が職場ですが毎日飛行機飛んでます。今日は町田駅でも怖いほどの轟音でした。
ですが我が家の場合 病院、お買い物便利 そして建物自体が素晴らしい それで選びました。 身の丈の尺度の中で有難い物件に出会えました。 約三百世帯の皆様 どうぞよろしくお願いします。
-
421
契約済みさん
北戸田オハナの方、貴重な情報ありがとうございました。そちらを拝見したことはないのですが、似たような環境、作りなのかなと思っていましたので、こうしたお話を聞けると有難いです。ぜひ完成しましたら見にきてくださいませ^ ^
-
422
土地勘無しさん
オハナシリーズ?は、価格が抑えられていますよね。
住んでいる沿線は、同じ野村さんでもプラウドが多いです。
高くて買えません。
-
-
423
匿名さん
中古物件と比較検討になりますよね。ここのみなさんも色々考慮された上での選択だと思います。いいところが見つかるといいですね
-
424
購入検討中さん
大和市でマンションを検討しており、いくつか見ましたが迷っています。どれもいい面、まあまあな面があって決め手に欠けて…。契約されたみなさんは十分比較検討されたと思いますが、決め手ってなんだったのでしょうか?
-
425
契約済みさん
営業担当さんから「2月中にはモデルルーム閉鎖予定なので、お部屋で確認しておきたいことがあったら早めに確認お願いします」と言われました。ついに完売目前!なんですね。
私は今までかなりモデルルームを見てきて、欲を言えばもっといい物件が他にもありましたが、オハナ購入の決め手となったのは、
通勤圏内、ショッピングセンターや役所、病院などが近くて便利、価格が抑えられていながら、マンションの設備が充実していて、ある程度の広さがあること そんな感じでしょうか。
やはり気になるのは飛行機の騒音だったので、何度も現地に足を運び確認した結果、わが家としては許容範囲でしたので購入に至りました。
-
426
購入済みさん
我が家は、車が欠かせず、立体駐車場ではなく、平置き、部屋の広さの確保、 通りに面していない、これがニーズに合致いたしました。
-
427
匿名
購入された方は、やはり大和市内の方が多いのでしょうか?
-
428
契約済みさん
川崎市/小田急線沿線在住で、千代田線を利用して都内に通勤しています。
大和市/鶴間に関しては土地勘は全くありませんでしたが、利便性に加え、小田急線と田園都市線の2線で通勤可能なこととl価格で契約を決めました。
米軍ジェット機の騒音は何度か確認しましたが、実際に生活した場合の状況が分からないことと、岩国への移転(予定)による改善にも若干期待し、割り切りました。
価格と利便性がデメリットを上回ったという状況です。(江ノ島方面にも気軽に行けるのも良いです)
-
429
周辺住民さん [男性]
たまに大和藤沢サイクルロード(一部住宅地・市街地走行あり)引地川サイクルロードで江の島まで往復します。行きはヨイヨイ帰りはメロメロですが、気分転換・日頃の運動不足解消に最高です。
-
430
購入検討中さん
424です。お話お聞きして、大変参考になりました。ありがとうございます!
オハナは総合的にみると、バランスがよいと思います。
平置きなのもいいですよね。友人が急いでいる時、荷物があるときさっと車が出せないのは
不便だと言っていましたから・・。
パパズルームも気になっています。
もうすぐモデルルーム閉鎖とのことなので、また見にいってきます。
-
431
匿名
駅からオークシティまでは、人通りもあり、通勤、通学もしやすいのでは、と思いました。
-
432
契約済みさん
>>427
私は違います。現在は湘南地域に住んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件